Опубликовано 22 Декабрь, 2019 - 14:10

год или более
    50 руб

Здравствуйте! Расскажу о своем опыте использования этого осветляющего средства. Я прибегла к нему потому, что у меня нет необходимость осветлять все волосы сразу, я раз в 2-3 месяца обесцвечиваю только корни. Поэтому одного-двух пакетиков (в зависимости от длины отросших корней) мне вполне достаточно. К сожалению, я не могу найти мини-вариант окислителя на 60 мл с процентов менее, чем 6. Это для меня существенный минус, так как я все же предпочитаю щадить свои волосы и не использовать такие агрессивные для них смеси. Но, так сложилось, что уже более года я обесцвечиваю свои корни только этими двумя средствами от estel: порошком по 30 г и оксигентом на 6%.

Оксигент
Порошки

Для моих волос эта смесь достаточно травматичная, поэтому я всегда стараюсь держать ее на волосах как можно меньше - максимум 20 минут. Смесь перемешивается хорошо, почти без комочков, наносится тоже легко, ровным слоем, не стекает с волос. Но лучше не наносить эту смесь на саму кожу и быть с этим очень аккуратными, так как в таком случае могут быть ожоги, как это было у меня. Ощущения очень неприятные, остаются раны на коже головы, она пересушивается, появляется перхоть.
Итоговая смесь

Со своей задачей эти продукты справляются достаточно хорошо на натуральных волосах. Мои отросшие корни быстро осветляются, но фон осветления эти средства оставляют все-таки темноватый, до белого не доходит, остается желтый, иногда оранжевый цвет на волосах. Но меня это устраивает, т.к я крашу свои волосы в достаточно теплые оттенки.

Но в этом осветлителя я заметила другую проблему: он совершенно не справляется с осветлением уже окрашенных волос. Краска с волос не уходит, только становится немного светлее. Это, конечно, минус.

Таким образом, я могу рекомендовать этот осветлитель для натуральных волос, но все же использовать более низкий процент окислителя.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Легко наносится
  • Не стекает с волос
  • Недорогой
  • Осветляет даже очень темные волосы
  • Хорошо размешивается
Недостатки
  • Может оставить ожоги на коже головы
  • Может привести к появлению перхоти
  • Не осветляет окрашенные ранее волосы
  • Неприятные ощущения в процессе действия на коже
  • Очень сильный запах аммиака
  • Сушит кожу голову
  • Фон осветления не максимально светлый
Pilusruinamрекомендует