Опубликовано 23 Февраль, 2017 - 22:35

Всем привет! Сегодня мой отзыв будет посвящен формочкам для выпечки, и хотя я не любитель готовить, но и на старуху бывает проруха на меня находит вдохновение...

Итак, найдя на просторах интернета рецепт нежного шоколадного бисквита, я принялась печь торты из него, и меня всегда напрягало, что я выпекаю коржи, а в духовке то там, то сям есть свободное место, которое можно было бы рационально использовать, собственно, ради пущей эффективности я и приобрела данные формочки 😁

Заказ был сделан 11 ноября, шли долго, как и большинство товаров, приобретенных в этот день, и дошли только в начале января. Пришло их ровно 12 штук.

Вот вблизи (на фото уже после готовки и помывки):

Размеры чуток меньше указанных у продавца, но не критично:

Для кексов эти формы оптимальны, не то что формы-милипуськи, которые я приобретала до них, и теперь не знаю, для каких целей их использовать 😕

Как вы уже могли заметить, формы мягкие, поэтому на решетку их выкладывать не очень удобно, а если криво положите, то и кекс получится кривеньким. Однако, подобная гибкость позволяет вывернуть их наизнанку, что упрощает процесс отмывки ❗

Накладываю в них чуть больше половины теста (см. рецепт ниже):

И вот что получаем на выходе из духовки:

Ну и один из красавцев вблизи, кексики легко вынимаются из форм, буквально вываливаются, когда их переворачиваешь:

Ну и, конечно, рецепт, который я нашла на say7, вот ссылка, а вот рецепт оттуда:

Тесто:
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, я пироженки разрезала на 3, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. В оригинале глазурь темная, но для меня слишком шоколадный вкус у бисквита, я для глазури взяла молочный шоколад. Еще немного украсила шоколадной стружкой.

Ну и тем, кто решится приобрести данные формочки и/или приготовить бисквит по данному рецепту, а также тем, кто просто прочитал мой отзыв, желаю приятного аппетита 😊

Candy_Candyрекомендует
23.02.2017
Красота! А у меня такие формочки из Фикс прайс лежат. Надо доставать и готовить ...
24.02.2017
Тоже хочу купить такие формочки. Аппетитные кексы получились.
24.02.2017
Тоже такие покупала, очень удобные)
24.02.2017
Аппетитные кексики у тебя получились!
Приобретала практически такие же формочки в Фикс Прайс)))
у вас хорошо эти формочки моются? не остается следов, которые не отмываются?
26.02.2017
Девочки, всем спасибо за комменты, у нас, к сожалению, поблизости Фикс Прайса нет, не прижился в свое время 😕
Сестра Джуд, да нормально отмывается, единственное, что ребристую поверхность надо тщательнее отмывать.
25.08.2019
Тоже постоянно пользуюсь, быстро удлбно в микроволновке готовить кексики для внуков с разной начинкой, да и получаются с рифленым краешком красиво. Есть и другие , размером побольше.