Всем привет! Сегодня мой отзыв будет посвящен формочкам для выпечки, и хотя я не любитель готовить, но и на старуху бывает проруха на меня находит вдохновение...
Итак, найдя на просторах интернета рецепт нежного шоколадного бисквита, я принялась печь торты из него, и меня всегда напрягало, что я выпекаю коржи, а в духовке то там, то сям есть свободное место, которое можно было бы рационально использовать, собственно, ради пущей эффективности я и приобрела данные формочки 😁
Заказ был сделан 11 ноября, шли долго, как и большинство товаров, приобретенных в этот день, и дошли только в начале января. Пришло их ровно 12 штук.
Вот вблизи (на фото уже после готовки и помывки):
Размеры чуток меньше указанных у продавца, но не критично:
Для кексов эти формы оптимальны, не то что формы-милипуськи, которые я приобретала до них, и теперь не знаю, для каких целей их использовать 😕
Как вы уже могли заметить, формы мягкие, поэтому на решетку их выкладывать не очень удобно, а если криво положите, то и кекс получится кривеньким. Однако, подобная гибкость позволяет вывернуть их наизнанку, что упрощает процесс отмывки ❗
Накладываю в них чуть больше половины теста (см. рецепт ниже):
И вот что получаем на выходе из духовки:
Ну и один из красавцев вблизи, кексики легко вынимаются из форм, буквально вываливаются, когда их переворачиваешь:
Ну и, конечно, рецепт, который я нашла на say7, вот ссылка, а вот рецепт оттуда:
Тесто:
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, я пироженки разрезала на 3, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. В оригинале глазурь темная, но для меня слишком шоколадный вкус у бисквита, я для глазури взяла молочный шоколад. Еще немного украсила шоколадной стружкой.
Ну и тем, кто решится приобрести данные формочки и/или приготовить бисквит по данному рецепту, а также тем, кто просто прочитал мой отзыв, желаю приятного аппетита 😊