Опубликовано 5 Сентябрь, 2020 - 09:57

108.99рб

Пакетами для заморозки пользуюсь не первый год. Есть пакеты Икеа(не нравится у них застежка), есть пакеты Stella, но они большие, литра на 3, а мне нужны были пакетики небольшого размера, чтобы хранить в них зелень или небольшую порцию ягод или овощей. Для этих целей я использовала пластиковые контейнеры, что не совсем удобно. Во-первых, сами контейнеры занимают много места, во-вторых, довольно часто они не до конца заполнены.

Пакет же можно перегнуть и места он займет совсем немного.

Такие пакеты я нашла в Ашане. Выпустила их фирма Paclan.

В коробке 15 пакетов вместимостью 1л. Размер пакетов 22х18см. Зип-застежка. Пользоваться ими можно при температурах от -30 до +90. То есть можно не только замораживать, но и размораживать. На водяной бане, например. Но не доводя воду до кипения. Белым цветом обозначено место для записи названия продукта и даты упаковки. Довольно много информации на пакетике, что очень удобно.

Конечно же, я сразу же освободила свои контейнеры и переложила их содержимое в эти пакеты.

Чувствуется, что я почти всю свою заморозку,во всяком случае, большую её часть, переложу в такие пакетики, так как семья у нас небольшая, всего 2 человека, то этот размер для нас самый удобный. Придётся снова идти в Ашан и купить еще несколько наборов такого размера.

shmelikрекомендует
05.09.2020
хорошая идея с заморозкой в пакетах.
05.09.2020
Удобней, чем в в простых пакетах. Эти плоские, места меньше занимают.
05.09.2020
Несомненно это очень удобно.
08.09.2020
Очень. Тем более есть поле для записи, подписал и не надо думать, что здесь лежит, нарезка стрелок чеснока или нарезка спаржевой фасоли.
09.09.2020
👍 взяла себе на заметку
Поищу такие, хорошая идея.👍
30.09.2020
Очень удобные, я бы тоже отказалась от контейнеров, да ещё и подписать можно.
02.10.2020
Для меня оказались самыми удобными. Хорошо умещаются в ящике морозильника в вертикальном положении. Четвертую пачку заканчиваю. Икеевские и Стелла лежат почти не тронутые. В трехлитровую Стеллу еще загрузила замороженные целиком томаты и сливы по 2 пакета, а пакеты из Икеа в этом году отдыхают.