Мне капли "Хило-комод" посоветовал врач-офтальмолог после лазерной коррекции зрения. Глаза стали подсыхать и краснеть. Врач дал список капель на выбор, сказав, что "Хило-комод" подороже, но зато единственные без консервантов, то есть наименее вредные, особенно для тех, кто никогда капли не пускал.
А, конечно, загорелась купить именно их. Правда, походив по аптекам и выяснив цены на капли для глаз вообще и конкретно на эти в сравнении с другими, я как-то поостыла насчет важности отсутствия консервантов;)
Но забота о себе любимой пересилила, и стала пользователем этих капель.
По поводу их действия на глаза по сравнению с другими ничего сказать не могу, так как не знаю других.
Но из "плюсов" опять же отсутствие консервантов (то есть безвредность), состав - по сути физиологический раствор для глаз, оригинальная герметичная упаковка. Это, конечно, довольно непривычно и по-первости может показаться не очень удобным, но система прикольная. Мне поначалу было смешно держать флакончик в кулаке (как ложку в далеком детстве) при закапывании, но на самом деле удобно. и выплевываются капли одинакового размера.
По действия - моим глазам приятно. Я, правда, стараюсь не злоупотреблять, пускаю только утром (если на работу иду) и вечером после работы (боюсь "подсадить" глаза на это дело).
Из "минусов", наверное, только цена.
А, да, еще на флакончике есть место, где можно написать дату, когда начал пользоваться - срок годности 3 месяца.