______________☆☆☆☆ Добрый день, дорогие читатели! ☆☆☆☆________________________
Последнее время мне в кладовой бюджетной всякой всячины, народном магазине Fix price ничего толкового не попадалось. Но письма "Срочно приходи к нам и купи все, что видишь" прилетали регулярно. Я их добросовестно просматривала - вдруг книги завезут)
Штатив для телефона мне нужен давно, плюс мне хотелось найти держатель, чтобы закрепить его на 150 см штатив для фотоаппарата. Посмотрела на WB, потом на АлиЭкспресс, и там и там были свои минусы: в первом случае крепление на штатив (даже не мини-штатив) стоило 200 руб., но доставка была быстрая и бесплатная; во втором случае цена была бюджетная (держатель 60 руб., мини штатив с 4-5 звездочками около 200-300 руб.), но отзывы были противоречивые и ждать долго.
И вот, вчера получив письмо Fix Price увидела там мини штатив! Всего 77 руб., который состоял из съемного крепления и штатива! Конечно, сегодня побежала в магазин и там их нашлось... тадаааам, всего 3 штуки, 2 я приобрела, 1 остался. Так что, не тяните с покупкой, если есть потребность.
________________ПЛЮСЫ___________________
Для меня это такие основные моменты:
- наличие поворотного шарнира,
- съемное крепление,
- большая ширина фиксатора для раскладывания штатива 9 см
- бюджетная цена,
- наличие в стационарном и интернет магазине (Fix Price),
- тренога складывается в ручку-стабилизатор.
Крепление треноги
Шарнир
Штатив подошел для Honor 10, крепление фиксатора к обычному штативу подошло, по-моему оно универсальное.
В качестве минусов при бюджетной цене обычно говорят о качестве. Визуально я дефектов не нашла, возможно хлипким является фиксатор поворота шарнира, но я не собираюсь часто им пользоваться -нужен примерно всегда один и тот же наклон.
Его высота по моим замерам в сложенном состоянии 27 см (как ручка), в разложенном 20
см (по верхнему краю,
БЕЗ телефона в фиксаторе). Описания производителя
не содержит вообще размера, поэтому, если ошиблась, поправьте, пожалуйста.
______________БОЛЬШОЙ БРАТ МАЛЕНЬКОГО ШТАТИВА_________________________
Мне было важно, чтобы фиксатор отдельно подошел для обычного штатива Rekam LightPod RT-L32G. Да, все прошло нормально, снимается без проблем.
________________ФИКСАЦИЯ__________________
Закрепить шарнир (или наоборот) можно рычажком. Фиксатор телефона просто растягивается, как на обычном моноподе.
________________И КАК ОНО?___________________
Показал себя в работе нормально, шарнир держал заданную позицию, телефон не вылетал.