Недавно увидела у подруги на полке маску-стик для лица с глиной. Она сказала, что очень довольна эффектом - хорошо чистит поры и при этом удобно наносить (не нужно пачкать руки, разводить, бояться что будут комочки и т.д.). Но где она её купила уже не помнит и название стерлось со временем. Поэтому я решила поискать на Wildberries и была сильно удивлена сколько же там масок в стиках с глиной от разных брендов. Но, увидев знакомый бренд Corimo, я решила остановиться на их масках ( так как отзывы положительные, сама использовала не раз их косметику и всегда результат был отличный).
Общая информация:
Бренд - Corimo
Страна изготовителя - Китай
Объем - 40 гр
Срок годности - 3 года/после вскрытия - 6 месяцев
Цена - 272 рубля
Место покупки - Wildberries (арт. 104585186). После покупки узнала, что можно купить в магазине Fix-Price.
Упаковка/дизайн
Коробочка со стиком оформлена очень мило в нежных тонах. На лицевой части нарисована девочка на фоне зеленый плантаций (наверное отсылка к зеленому чаю). На других гранях коробки имеется вся необходимая информация от производителя для правильного использования.
Зелёная глиняная маска для лица в стике с алоэ и зелёным чаем Corimo
Сам стик из пластика, который удобно помещается в руке и вообще, не занимает много места. Выглядит как небольшая баночка с завинчивающейся крышкой темно-зеленого цвета. На нём также дублируется основная информация от производителя, в основном рекомендации по применению.
Зелёная глиняная маска для лица в стике с алоэ и зелёным чаем Corimo
Под крышкой имеется прозрачная заглушка (может правильно сказать - защитная крышка) из пластика наверное, чтобы средство не засохло.
Зелёная глиняная маска для лица в стике с алоэ и зелёным чаем Corimo
Внизу баночки тоже есть крутящийся механизм, который участвует в подаче маски. Всё это напоминает мне как раньше выглядели твердые дезодаранты.
Зелёная глиняная маска для лица в стике с алоэ и зелёным чаем Corimo
Сам стик очень компактного размера и правда удобно брать с собой и не бояться, что протечет или сломается.
Зелёная глиняная маска для лица в стике с алоэ и зелёным чаем Corimo
Коалин на втором месте, также есть заявленный экстракт листьев зеленого чая и алоэ.
Органолептика
Маска по консистенции довольно плотная, при соприкосновении с кожей становится мягкой и легко наносится. Маска имеет приятную отдушку, мне кажется больше всего чувствуется зеленый чай, нет неприятного запаха глины/земли. Цвет у маски бледно-зеленый, а при высыхании становится белым.
Моя кожа - комбинированная: есть черные точки, расширенные поры и жирный блеск в Т-зоне, шелушения и покраснения на щеках.
Кожа до
Мои ожидания - хочется, чтобы маска хорошо очистила поры, черные точки стали менее заметны или вообще не стало. Но чтобы кожу не стянуло от сухости и обезвоженности.
Что обещает производитель:
Способ применения:
Мой опыт использования:
На очищенную, сухую кожу я нанесла маску, но на участках кожи лица, где есть складки (крылья носа, например) не получилось нанести(на фото это видно)
Поэтому я это сделала пальцем, можно наверно спонжем или кистью. Оставила на 10 минут.
После 10 минут
За это время маска подсохла (но кожа на лице не трескается вместе с маской, как у многих глиняных масок), стала белого цвета, но кожу при этом на лице не стянуло! Далее я смыла маску теплой водой и нанесла привычный дневной уход.
Во время умывания
Результат - визуально черных точек стало намного меньше, поры не такие расширенные. Нет жирного блеска в Т-зоне, нет шелушений. На ощупь кожа мягкая и гладкая. Цвет лица кажется более ровным.
После
Подводя итог, хочется отметить, что маска в таком формате имеет очень экономичный расход, проста и удобна в использовании (если не считать крылья носа). Прекрасно справляется со своими задачами и оправдывает ожидания. Хорошо подошла для комбинированной кожи и имеет приемлиемую цену.
Поэтому, если вам нравятся глиняные маски, стоит попробовать!
Достоинства
Дизайн
Не стягивает кожу
Подсушивает
Приятный запах
Цена
Недостатки
Не нанести на труднодоступные участки - крылья нос