Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Пожалуй, один из самых популярных предметов мелкой бытовой техники на кухне - это электрический чайник. Я использую чайник несколько раз в день, и поэтому хочется выбрать тот чайник, использовать который мне будет приятно и удобно. А еще с таким частым использованием его не спрячешь в шкаф, а значит он должен быть еще и красивым.
Таким моим требованиям полностью соответствует электрический чайник Polaris PWK 1817CGL Water Way Pro.
Начну с самого начала - с упаковки. Она компактная, выполнена из плотного картона с хорошо отпечатанной картинкой.
Чайник Polaris PWK 1817CGL
В верхней части коробки есть надёжная ручка, за которую чайник можно принести из магазина домой. У меня не всегда есть возможность доставить товар от магазина до дома на машине, иногда приходится нести в руках. И подбирать пакет или сумку под размеры коробки с техникой не всегда удается. А еще этот пакет должен быть крепким. Поэтому я очень ценю коробки с ручками.
Чайник Polaris PWK 1817CGL
Сразу под верхней частью коробки есть мини-инструкция. Пригодится тем, кто инструкции не читает) Хотя я все же рекомендую инструкции к технике читать.
Чайник Polaris PWK 1817CGL
Чайник упакован очень надежно. Хрупкие части завернуты в пупырчатую пленку, вверху и внизу коробки есть подложка из вспененного полиэтилена. Из него же сделан разделитель. Все завернуто в пленку. Так что в процессе доставки с чайником точно ничего не случится. Хорошая упаковка особенно важна для стеклянных предметов. На моем ни одной царапинки.
Чайник Polaris PWK 1817CGL
Также хочу отметить, что от чайника не исходит никаких посторонних запахов. Обычно такие запахи более остро ощущаются в процессе вскрытия упаковки. Но этот чайник ничем не пахнет.
Чайник Polaris PWK 1817CGL
Высота чайника на подставке 24 см. Диаметр основания - 15 см. Для объема 1,8 л чайник достаточно компактный. Мощность 2200 вт.
Чайник можно приобрести как в розничных магазинах, так и на различных маркетплейсах. Стоимость чайника Поларис составляет примерно 3500-4000 р, в зависимости от того, в каком магазине покупать и какими акциями можно воспользоваться. Считаю, что для чайника это очень хорошая цена.
В комплекте чайник, подставка, крышка, инструкция, гарантийный талон и несколько рекламных листовок. На одной из них написано: 15 000 циклов кипячения, что равно 10 годам интенсивного использования. Я посчитала. Это получается 4 кипячения в день. В целом, примерно столько раз в день я кипячу воду в чайнике.
Чайник Polaris PWK 1817CGL
Настоятельно посоветую ознакомится с инструкцией, особенно относительно крышки. Ее не нужно снимать при заливе воды, в чайник не нужно засовывать кран.
Чайник Polaris PWK 1817CGL
Электрический чайник Polaris PWK 1817CGL Water Way Pro имеет емкость 1.8 литра. Люблю большие чайники, потому что часто кипячу в чайнике воду на макароны или для варки других продуктов. Мне так больше нравится, чем кипятить воду в кастрюле. Поэтому 1.8 литра для меня очень удобный объем. Ну а если не нужно сразу столько воды, то всегда можно вскипятить меньше. Минимальное количество воды, которое можно вскипятить в чайнике Поларис - 0.5 литра.
Корпус выполнен из высококачественного термостойкого стекла. Стеклянный корпус выглядит надежным, само стекло ровное, без волн или пузырьков как это иногда встречается в дешевых чайниках. По заявлению производителя проводится инструментальная проверка чистоты и однородности стекла чайника. Подставка обычная круглая. Шнур длинный - порядка 70 см. При необходимости его можно свернуть и уложить в подставку. При этом чайник продолжит также уверенно стоять на подставке.
Чайник Polaris PWK 1817CGL
Включается чайник нажатием рычажка, который расположен под ручкой. На мой взгляд - один из самых удобных способов включения чайника. Так как нажать рычажок под ручкой случайно почти невозможно.
Чайник Polaris PWK 1817CGL
Кстати, если это вдруг случится и в чайнике не будет воды, то ничего страшного не произойдет. Так как в электрическом чайнике Поларис предусмотрена блокировка включения без воды. То есть если воды нет, чайник отключится.
Однако, это нужно только для того, чтобы без проблем очистить корпус чайника. Наливать воду можно (и нужно) не снимая крышку.
Чайник Polaris PWK 1817CGL
А все благодаря запатентованной технологии "WATERWAY PRO", которая обеспечивает удобный залив воды в чайник без открытия крышки.
Чайник Polaris PWK 1817CGL
С моим прошлым чайником пришлось расстаться как раз потому, что у него стала критично заедать крышка. Она просто не открывалась. С электрическим чайником от Поларис не будет такой проблемы, так как для залива воды снимать крышку не нужно совсем. Да и заедать тут все равно нечему.
Еще из плюсов отмечу съемный фильтр для воды. Он выглядит как решеточка в черном корпусе, и легко отщелкивается. Так что если вдруг в фильтр попадет какой то мусор, то его можно будет легко достать.
Чайник Polaris PWK 1817CGL
Носик чайника металлический, что гораздо более гигиенично, нежели из пластика.
Чайник Polaris PWK 1817CGL
Электрический чайник Поларис имеет яркую внутреннюю подсветку. Фото сделано солнечным днем
Чайник Polaris PWK 1817CGL
Но особенно красиво подсветка чайника Polaris выглядит в темное время суток.
Мои впечатления от применения
Электрический чайник Polaris PWK 1817CGL Water Way Pro достаточно быстро греет воду. Я провела тест: 1 литр воды (естественно изначально холодной) вскипел за чуть меньше, чем за три минуты.
Чайник не шумный.
При закипании не вибрирует и не плещет водой, даже если заполнить его до отметки максимум.
Удобный носик - вода из чайника при наливании не подтекает. Да, мой предыдущий чайник имел странный носик и при неаккуратном наклоне вода лилась мимо кружки вдоль чайника.
Вода после кипячения не меняет вкус, что в принципе и отличает стеклянные чайники от пластиковых.
Мега-удобно заливать воду. Сначала мне казалось, что открыть крышку чайника вообще то и не сложно. Но как же удобно вообще не думать о крышке. Никаких происшествий за время эксплуатации чайника не замечено. Даже слабая струя воды открывает крышку чайника, и вода течет только в чайник, но не мимо.
Очень понравилось, что крышку можно полностью снять. Это облегчает мытье чайника. Накипь конечно еще не успела образоваться. Но перед первым использованием я всегда тщательно мою чайник, в том числе внутри. И со съемной крышкой это делать очень удобно.
Как итог: Электрический чайник Polaris PWK 1817CGL Water Way Pro оказался очень удобным, компактным и тихим. А функция залива воды не снимая крышку - это такая простая, но очень удобная функция, что я не могу перестать ей восхищаться. Однозначно буду рекомендовать этот чайник к покупке.
Спасибо больше! Всегда интересно услышать отзывы тех, кто давно пользуется техникой. Ведь мы обычно не на пару недель такие вещи покупаем. Надеюсь, что мы с вами будем долго пользоваться этим чайником