Опубликовано 19 Октябрь, 2023 - 18:46

неделя или более

Электрический чайник Поларис появился у меня как нельзя кстати. Я как раз собиралась заменить эту бытовую технику у себя на кухне. Но прежде чем полноценно начать им пользоваться, я решила вместе с вами, дорогие мои читатели, как следует рассмотреть его со всех сторон и устроить ему тест-драйв.

электрический чайник Polaris PWK 1753CGL

Немного общей информации

• назначение – бытовой прибор электрический чайник
  • бренд – Поларис (Polaris)
  • модель - PWK 1753CGL
  • мощность – 1800-1950 Вт
  • вместимость – 1.5 л
  • срок службы – 3 года со дня покупки
  • страна-производитель – Китай
  • стоимость – на момент написания отзыва 1680 руб. в интернет магазине Wildberries. Кстати, сейчас это самое выгодное предложение, которое я смогла найти по данной модели электрочайника.

фото упаковки

Упаковка

Чайник упакован в коробку из плотного картона. Размеры коробки 20 см х 20 см х 10 см.

Мне понравилось что для удобства переноски у коробки предусмотрена пластиковая ручка. Ручка надежно крепится к коробке, что обеспечивает безопасную транспортировку прибора в упаковочном материале.

хорошо что для удобной транспортировки упаковки предусмотрена пластиковая ручка

Сам чайник, как и подставка под него дополнительно упакованы в полиэтиленовые пакеты и надежно зафиксированы в коробке с помощью вставок из пенополистирола.

а вот так все плотно и аккуратно было уложено внутри упаковки

Комплектация

В комплектацию этого бытового прибора входят:

• сам чайник в сборе с подставкой;
  • руководство по эксплуатации;
  • гарантийный талон;
  • упаковка в виде картонной коробки и полиэтиленовых пакетов.

комплектация чайника
комплектация чайника

Внешний вид чайника, обзор его свойств

Первое что мне бросилось в глаза после распаковки чайника, так это его форма. Лично по моим ощущениям она несколько необычна и напоминает стеклянный бочонок. Для себя я пока не решила является ли такая форма чайника достоинством, либо его недостатком. Думаю в процессе эксплуатации будет видно насколько это удобно.

фото чайника

Корпус чайника из высококачественного термостойкого стекла. Выглядит это очень эффектно и современно. На стеклянном корпусе есть шкала уровня воды от минимальной (0.3 л) до максимальной (1.5 л) отметки, ориентируясь на которую следует заливать воду в чайник для кипячения. Учитывая, что воду рекомендуется кипятить в чайнике на одно использование, считаю этого объема вполне достаточно для бытового использования - семейного или офисного чаепития.

шкала уровня воды
Помимо стеклянного корпуса, ручка чайника, его крышка и низ, где находится нагревательный элемент, у него пластмассовые. Кстати, нагревательный элемент представляет собой плоскую металлическую пластину. По личному опыту знаю, что чайник с таким нагревательным элементом проще мыть и ухаживать за ним.

фото крышки чайника
Я считаю себя современным человеком, открытым для всего нового и инновационного. Но съемная крышка чайника меня сильно удивила. Справедливости ради отмечу что снимается она легко. Достаточно потянуть вверх за рычаг крышки.

клапан в крышке чайника

Не буду спорить, что со съемной крышкой гораздо удобнее мыть и поддерживать чайник в надлежащем виде. Однако также как и с формой чайника, эта особенность немного меня удивила, как и отверстие для залива воды. Оказывается это запатентованная технология "WATERWAY PRO" – удобный залив воды без открытия крышки. Вода заливается через специальный клапан в крышке, который автоматически открывается и закрывается по окончанию залива воды. Одним словом «чудеса», так и хочется вспомнить цитату одного из героев известного советского мультфильма «до чего техника дошла».

технология "WATERWAY PRO"

Эта особенность очень интересна, а также вызывает множество вопросов. И в первую очередь есть подозрения о возможном попадании пыли и других мелких частиц в чайник, при заливе воды через специальное отверстие в крышке. Но очень не хочется уподобляться ворчливым старушкам на лавочках возле подъезда многоквартирного дома и брюзжать на все новое и современное. Считаю лучше удивиться и принять все новинки современного мира с радостью и благодарностью к их разработчикам.

Прямо к крышке крепится стальной фильтр для очистки воды. Держится надежно, не шатается. Предназначен для защиты горячих напитков от возможного попадания частиц накипи.

фото стального фильтра

По диаметру крышки чайника расположено уплотнительное кольцо. Благодаря которому крышка плотно прилегает к стеклянному корпусу чайника. Чтобы снять и надеть крышку на чайник даже требуется приложить небольшое усилие. Надеюсь при кипячении воды, крышку не вытолкнет паром, как пробку игристого.

фото крышки чайника

Подставка под чайник из качественного пластика, компактная, легкая и в то же время устойчивая, которая позволяет вращаться чайнику на 360 градусов. В подставке есть отсек для хранения шнура. И это очень удобно когда розетка расположена рядом с прибором. Кстати, длина шнура составляет 70 см. Считаю этого вполне достаточно, если нет возможности разместить чайник вблизи с розеткой.

фото подставки под чайник

обратная сторона подставки, отсек для хранения шнура
Также не могу обойти вниманием кнопку включения/выключения чайника. Хотя именно название «кнопка» здесь мало подходит. Она расположена в нижней части чайника под ручкой и представляет собой подобие рычага. Выступает из чайника где-то на 3 см. Для включения чайника и начала кипячения воды нужно опустить этот рычаг вниз, как только вода достигнет температуры кипения, чайник сам автоматически выключится. Но, как и со многими другими электрическими чайниками, его можно самостоятельно отключать.

фото кнопки вкл/выкл

Мне очень понравилось, что в чайнике есть функция блокировки включения без воды. Т.е. вы случайно включили чайник без воды, ну или маленькие дети случайно нажали клавишу включения (в жизни всякое бывает), сработает система защиты, и переключатель сам автоматически вернется в верхнее положение, что означает «выкл». Конечно, после этого нужно будет дать остыть чайнику в течение некоторого времени, предварительно сняв его с подставки электропитания.

красивая синяя подсветка

Опыт использования. Мои впечатления.

Ну что, уважаемые мои читатели, я, конечно, под впечатлением! Одно дело досконально разбирать на детали-винтики-шурупчики прибор, а совсем другое опробовать его в деле. Параметров в использовании не так уж много, по которым можно долго строчить буквы, так что буду краткой.

Революционная технология залива воды в чайник «WATERWAY PRO»

Эта функция действительно работает. И работает очень круто. Под струей воды крышечка плавно открывается. Никакого сопротивления на пути попадания воды в чайник я не наблюдала, как и брызг от воды на корпусе или основной крышке. Поэтому ставлю плюс в пользу инновационных технологий.

технология залива воды в чайник «WATERWAY PRO» в действии

Скорость кипячения воды

Признаюсь честно, с секундомером во время кипячения воды в чайнике я не стояла. Но как мне показалось вода закипела быстро.

Шумность

Работает чайник тихо. Так что можете быть спокойны за ваши барабанные перепонки, а также за уши спящих в доме членов семьи. На последних секундах закипания есть характерный шум, который наблюдается у всех таких бытовых электроприборов в подобных ситуациях.

Яркая внутренняя подсветка

Ну и в заключение не могу не отметить яркую внутреннюю подсветку. Это явление, наверное, можно добавить в топ вещей, на которые можно смотреть вечно: огонь, котики, … ну и, конечно, яркая внутренняя подсветка электрического чайника Поларис.

чайник во время кипячения воды

Очень надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезным. Если остались вопросы, пишите в комментарии, с удовольствием отвечу!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Корпус из термостойкого стекла
  • Красивая подсветка
  • Объем воды
  • Технология
  • Технология WATERWAY PRO
Недостатки
  • Не очень понятная форма
Вера Евгеньевнарекомендует