На кухне у меня много полезных вещей, облегчающих приготовление блюд. При этом ничего лишнего не держу.
Кухонный пинцет я хотела давно и чуть больше года назад купила Tescoma Presto - аккуратный компактный пинцет, которым я пользуюсь довольно часто.
Пинцет имеет длину 18 см. Изготовлен из нержавеющей стали.
Пинцет качественный и приятно смотрится. Длина его достаточная для всех типов манипуляций на кухне.
Сталь плотная, смыкается пинцет отлично, выправлен правильно. Края не острые. Продукты захватывает хорошо.
Для чего, собственно, нужен пинцет?
- Для декора и сервировки. При помощи пинцета можно брать мелкие кусочки продуктов и выкладывать их на блюдо, не испортив композицию. Очень актуально в кондитерском деле - выкладываем пинцетом кусочки шоколада на крем и крем не смажется. Для салатов и различных блюд в красивой подаче пинцет незаменим.
- Для того, чтобы вынуть продукты из неудобной узкой банки. Например, я часто вынимаю при помощи пинцета каперсы из узкой банки или же плотно набитые в узкую банку анчоусы. При этом не нужно сливать рассол, мучиться с вилкой, разламывать продукт или лезть пальцами в банку.
- Для очистки рыбы от костей. Данный пинцет для этого не предназначен, однако из малосольной форели или семги при помощи него вполне можно удалить косточки. Он более или менее хорошо с этим справляется, хотя для рыбы существуют специальные пинцеты.
В общем, рекомендую пинцет для кухни Tescoma. Хорошее качество, адекватная стоимость.