Хотя производитель назвал свое изделие миской, скорее, это шар-дуршлаг размером с небольшую дыньку. И по функционалу это, скорее, не миска, а корзинка для приготовления бульонов.
Миска представляет собой два полушария (дуршлага), скрепленные петлей с одной стороны, закрывающиеся на защелку - с противоположной стороны. В металле множество отверстий.
Металл не тонкий. Показалось, что немного хлипкая петля и тонковатая цепочка, поэтому надо обращаться с ними аккуратно. Крючок на цепочке все время "норовит" зацепится за что-то. Я стараюсь не держать на весу за цепочку полную корзинку, так как она довольно тяжелая.
С помощью миски можно сварить рис в воде или бульоне со специями, рис не подгорит. Рис можно промывать прямо в миске.
Можно варить бульоны.
Например, бульон для рыбного супа: из рыбного брюшка, мяса плавников, головы, кожи, косточек, хрящиков и т. п. некрасивых кусочков рыбы. Если поместить все в миску и сварить бульон, то рыбные косточки и некрасивые кусочки не попадут в бульон, а бульон получится наваристым, вкусным, чистым. Для меня важно, что рыбные косточки не попадают в бульон.
В миску при варке бульона добавляю репчатый лук, палки и семена укропа, петрушки, кусочки корнеплодов и т. п., все, что некрасиво смотрится в тарелке, но от чего бульон только лучше.
Миска для риса Tescoma "GrandCHEF" выполнена из нержавеющей стали. Марка стали, к сожалению, не указана на упаковке. Миска гладкая, полированная, отмывается легко обычным хозяйственным мылом.
Диаметр миски 14 см., высота 12 см. Кастрюлю надо брать с бортиком не ниже 15 см, а лучше на 1-2 см повыше.
Минус не миске, но производителю: продается миска не в коробке и не в закрытом пакете.
Рекомендую.
Изготовлено из высококачественной нержавеющей стали.
Можно мыть в посудомоечной машине. 3-летняя гарантия.
Цена 1600 рублей.