Смеситель Omoikiri Kanto BN-WH цвета нержавеющая сталь, к которому в комплекте идет белый шланг, но я его заменила на черный. В названии последние 2 буквы - это цвет шланга (white), у золотого смесителя, например, буквы BL т.е. black. Грубо говоря я собрала смеситель Kanto BN-BL )) Покупала в марте 2022 года за 28000 смеситель на авито и чуть позже в марте за 6888 шланг, в тот месяц было сложно с поставками из-за начала СВО, поэтому сильно мотало цены и с наличием были проблемы, шланг сейчас даже дешевле)
Цвет металла не холодный, а теплый, по личному опыту знаю, что дозатор blanco вообще не подходит к нержавейке omoikiri)) Силиконовый шланг тоже качественный. К смесителю вообще нет претензий за 2 года использования. Съемный излив удобен для мытья раковины 60 см, наливания воды в кастрюлю, которая стоит на столешнице у раковины.
Для фильтра отдельный рычат и отверстие откуда льется вода.
Сейчас я даже не представляю, как можно купить смеситель без встроенного фильтра или без съемного излива, это просто удобно и эстетично. Сейчас даже появляются смесители с 1 рычагом управления на воду и фильтр, также с 1 совмещенным отверстием откуда льется водопроводная и фильтрованная вода) минимализм в моде)
Вообще слышала мнение, что недорогие модели Omoikiri производят в Китае и качество у них так себе, а более дорогие в Японии и с качеством там все хорошо. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это мнение, т.к. проблем со смесителем, кнопкой измельчителя, раковиной у нас нет, а вот к дозатору есть вопросики, протекает он, надо регулярно менять резиновые уплотнители, плюс резьба изначально была не очень. В целом производитель мне нравится. К покупке рекомендую.