Опубликовано 15 Июль, 2013 - 17:57

Когда куда-нибудь еду, всегда запасаюсь чаем, сахаром, кружками и беру с собой маленький, ещё советский, кипятильник. Не во всякой гостинице в номерах есть чайник. Но с некоторых пор меня перестала устраивать его производительность и для очередного путешествия захотелось купить какой-нибудь маленький электрочайничек.

Мы на отдыхе, а чайник на работе

В Ашане остановилась на Росинке - лёгкая и совсем дешевая - 180 рублей (июнь 2013). На пол-литра воды. По сути это тот же кипятильник, но вставленный в пластмассовый чайничек и поэтому более удобный в обращении.

Дома опробовала - свои пол-литра он доводит до кипения примерно за 4 минуты. Мой старый кипятильник за это время и кружку не вскипятит. Но далеко от него не отойдёшь - если пропустишь момент, то из носика начнет подтекать кипяток. Запаха пластика, как здесь жаловались, ни я, ни кто-либо другой не почувствовали.

В путешествии чайник оправдал себя на 146 процентов. Нашлявшись за день (и не забыв купить чего-нибудь вкусного в местных магазинах) мы пили чай в номере, а Росинка без устали кипятила нам воду. Претензий к ней нет, только благодарность. Ставлю не "5 ", а "4" за подтекающий носик и короткий шнур - чай приходилось кипятить на полу - от розетки до стола шнур не доставал.

Достоинства
  • Удобный, занимает мало места, легкий
Ольга-царевнарекомендует