Опубликовано 21 Январь, 2015 - 17:15

Детский массажный коврик К-810 нам подарили на годовасие. В комплекте 8 орто-пазлов 4 цветов: голубой, салатовый, желтый и розовый. Сделан из 100% пенополиэтилена. Поверхность коврика напоминает камушки различных размеров.

Сами по себе орто-пазлы мягкие настолько, чтобы не причинять боль при ходьбе, и в то же время жесткие, чтобы был массажный эффект. Такой коврик хорош для профилактики заболеваний и деформаций стопы и в качестве компенсации нарушений двигательного стереотипа.

Ребенок любит ползать по этому коврику (ходить пока не умеет) туда-сюда, любит разбирать эти пазлы и раскидывать их (есть и в этом плюс, отвлекает ребенка минут на 5-10 точно).

Но у детского массажного коврика К-810 есть и минусы:

• к нему прилипает шерсть животных,
  • не удобно протирать тряпкой, легче помыть, но производитель не рекомендует,
  • сами пазлы узкие, можно было бы сделать пошире

Но несмотря на эти минусы, я довольна подарком! Такой массажный коврик будет незаменим при лечении и профилактике плоскостопия.

ДОПОЛНЕНИЕ 11.02.2016

Уже больше года у нас этот детский ортопедический коврик. Коврик не испортился, за исключением того, что его подрали коты 😊 Признаюсь честно, я МЫЛА этот массажер, и с ним ничего не случилось. Сохнет быстро. Он лежит у нас посередине квартиры там, где чаще всего ходит ребенок, а именно в коридоре. Проблем со стопами пока нет. Дома ходим босиком.

Спасибо за внимание, надеюсь, отзыв был вам полезен.

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

Качественные и бюджетные подгузники, как сэкономить в кризис!

Что поможет развить вашему малышу мелкую моторику и не только? Читайте здесь.

Гулять в любую погоду? Легко!

Достоинства
  • Безопасный
  • Можно играть с ним
  • Недорогой
  • Отлично массирует стопу
Недостатки
  • Нельзя мыть
  • Прилипает шерсть животных
  • Узкие пазлы
zanatikрекомендует
22.01.2015
У нас у знакомой такой же. Девочке сейчас два года. У них были проблемы с ногами. Иксом были ножки им доктор прописал этот коврик и проблема на данный момент ушла. Вообщем по словам ее мамы это вещь работает!
08.03.2015
Для массажа замечательная штучка, да и в целом для развития ребенка 😂
24.12.2015
отлично! нам как раз годик исполнился - надо купить такой коврик! полезная вещь!
11.01.2016
Хороший такой, это как у взрослых с колючками, кружочков там много. Не знаю как называется))
11.01.2016
Ирина Iskra, уже больше года у нас этот коврик, а интерес к нему у сына не пропадает 😊 Кстати, коврик я мою под душем, ничего с ним не случилось!