Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 14:53

Осенью прошлого года на осмотре у врача ортопеда моему ребенку поставили диагноз - плоско-вальбусная стопа. Были предписаны физио процедуры, стельки и ортопедический коврик. Почему-то я сразу подумала о коврике из детства - небольшой квадрат с острыми звездочками. Но оказалось всё не так. Придя в магазин мы обнаружились большой выбор всевозможных ковриков самых разных оттенков и форм и соответственно ценовой категории.

И вот так мы стали обладателями модельного коврика ОРТОДОН № 10 Ассорти.

Отзыв я не стала писать сразу, так как не вижу смыслами писать свои охи и ахи о внешнем виде. Спустя год, я могу дать правильную оценку своим впечатлениям о данной покупки.

Итак, что он из себе представляет. Коробка небольшого размера, очень крепкая, с удобной пластиковой ручкой сверху. У коробки вторая жизнь, она не отправилась на свалку, а в ней хранятся новогодние игрушки. На коробке содержится много полезной информации.

На одной стороне описан состав модулей, на другой общая информация об использовании, контакты производителя, указаны все сертификаты производства.

Также представлено изображение модулей, входящих в состав.

Внутри коробки имелась брошурка с комплексом упражнений, но она у нас не выдержала года использования и поэтому показать мне нечего. Но скажу так, там представлены различные упражнения на стопы, которые вполне можно найти на сайте.

Так пазлы выглядят вживую.

У нас они лежат на ковре, но если их положить просто на линолеум - они совершенно не скользят.

Два пазла (крайние в верхнем левом углу) объемные, жесткие - не сгибаются за счет крепкой внутренней решетки.

Самый наш любимый - это ярко оранжевый, ежик. Когда встаешь, чувствуется ощутимое покалывание, ну а на счет других можно сказать как камушки. Как нам говорил врач физиотерапевт - ходите летом босиком и накидайте на полу карандашей, ощущение такое-же.

Модули выполнены в виде пазлов, ребенку их интересно соединять между собой. Соединять их можно по разному, как душе угодно. Цвета - яркие и красивые. Модули плотные, не потрескались и не полопались за год использования совершенно.

Но, на днях я стала замечать одну неприятность, наш ярко зеленый модуль начал сыпаться. Мы обнаружили зеленые зубчики по всему полу. Видимо от нашего хождения они начали отваливаться. Но другие модули как новые.

Что удобно, они легко моются. Модули лежат у нас в зале, на полу и по ним постоянно кто-то топчется, от этого в них пыль и какие-то мусоринки. Достаточно ополоснуть их под краном и они как новенькие.

Итог.

Хороший массажер для ног. Как ортопед судить не берусь,всё таки - маленькие ножки топают по модульной дорожке и немного тренируются. А иногда не только ножки, но и попой посидим, на спине поваляемся. Ярко, красиво и интересно между собой группировать.

Но, будьте осторожны. Первое время, объемные модули ложили скраю и в темноте через них спотыкались. Теперь они у нас лежат в центре.

Будьте здоровы!!!

Достоинства
  • Модули разноцветные
  • Полезно для здоровья!
  • Прилагается комплекс упражнений
  • Приятный массаж для ног
  • Разные фактуры
Недостатки
  • Собирают мусор
podobashina_elenрекомендует