Недавно планировал поездку на природу, и нужно было обзавестись хорошимвместительным рюкзаком для автономного пребывания за городом в течение нескольких дней. Выбор пал на эту 60-литровую модель FORCLAZ 60 от фирмы QUECHUA.
Куплен рюкзак был Декатлоне, цена его порядка 3000 руб. Выглядит он так:
Как уже было сказано, объем его 60 литров, но по факту основной отдел поменьше,хорошо если дотягивает до 50-ти, остальное приходится на клапан и боковые карманы. Удобно это или нет - каждый судит сам.
Из плюсов - закрытые замки, легкий вес.Понравилась возможность открытия основного отдела, как у спортивной сумки - вместо того, чтобы пихать все вещи через верх. Ну и в поездках удобно, если резко понадобилось достать что-то,лежащее в самом низу) Так же понравилась спина -жесткая, не нагружает мою спину, крепление на пояснице сдерживает нагрузку:
На поясе есть удобный небольшой карман для мелочей - хорошо, что в дороге не надо каждый раз снимать и надевать рюкзак, если нужны документы либо другая мелочь.
Из минусов - в дождь промокает, лучше купить защитный дождевик. Даже средний силы дождь уже намочит вам вещи. Так же по объему сначала кажется меньше привычных 60-сяток, но видимо много забрали боковые карманы.
Ну и замки не очень крепкие, пока пользуюсь аккуратно, дальше посмотрим.
В целом крепкая четверка, можно брать.
Помимо этого, из бытовой техники есть мои отзывы о надежной стиральной машине, микроволновой печи.
А кому нравятся гаджеты - можете посмотреть мой отзыв о детских смарт-часах с gps-трекером, еще мой отзыв об очень мощном и недорогом смартфоне Mi 5S фирмы Xiaomi, а также мои отзывы о недорогой экшн-камере.
Любители спорта могут посмотреть отзывы об отличных беговых кроссовках и качественном горном велосипеде.
Спасибо за внимание, и удачных вам покупок!)
Понравился отзыв - ставьте плюс!)