Опубликовано 19 Июль, 2016 - 19:58

На момент рождения ребенка у меня уже был слинг с кольцами. В первый месяц малышки и использования слинга я поняла, что сама идея слингоношения мне нравится и подходит и мне и ребенку. Но имеющийся слинг с кольцами казался мне недостаточно надежным, так как не очень хорошо фиксировал ребенка. А позже выяснилось, что при ношении очень устает плечо и спина с одной стороны, так как нагрузка распределяется неравномерно.

Было решено искать более удачные конструкции слинга. Почитав отзывы и рекомендации, я поняла, что для ребенка, который не сидит самостоятельно, подходит, помимо ССК, слинг-шарф. Но подойдет ли он мне было не ясно.

Слинги-шарфы в магазинах нашего города представлены не очень широко и стоят достаточно дорого. В среднем от 3 тыс рублей за слинг российского производства и от 6 тыс за импортный продукт. Отдавать такие деньги за вещь, которая может мне не подойти не хотелось, поэтому я решила приобрести недорогой слинг на авито, а потом, если все-таки слинг-шарф это мое, уже купить в магазине еще один шарф на смену. На авито я нашла шарф приятной салатовой расцветки. Во время покупки выяснилось, что продают его абсолютно новым, - продавцы пару раз примерили и поняли, что не будут пользоваться.

В первый же день я освоила свою первую намотку - крест над карманом. Эта намотка одна из любимых у многих слингомам, тк является универсальной для любого ребенка и мамы.

Мотать училась по видео мастер-классам Нины Зайченко. Там же и увидела замечательную идею поддержки головы новорожденого при помощи валика. Сейчас моя дочка уже подросла и сама хорошо держит голову, но иногда я все же использую этот метод, когда малышка засыпает и мышцы шеи находятся в расслабленом состоянии.

Шарфик оказался очень цепким и держучим, намотка не сползает и не расслабляется даже при длительной носке. Ткань моего шарфа состоит на 50% из хлопка и на 50% из льна, за счет этого она достаточно плотная, но продуваемая, что позволяет использовать его летом. Сначала ткань показалась мне немного жестковатой, но после первой же стирки это проблема исчезла.

Данный шарф выполнен из ткани двойного диагонального переплетения, она тянется по диагонали, но при этом абсолютно не растягивается по вертикали и горизонтали. Такая ткань считается правильной для слингов и имеет хорошие "обнимательные" свойства. То есть при намотке она нигде не топорщится, легко подтягивается и как бы обнимает маму и ребенка, сцепляя их в единое целое.

Слинг развязал мне руки, с ним мы с дочей выполняем домашние дела, ездим на дачу, а также иногда ходим на прогулки. Очень удобно, когда нужно посетить много разных мест где не проедешь с коляской.

Своим слингом я довольна на 100%, рекомендую слинги данной модели начинаюшим слиногомамам!

Достоинства
  • Красивые расцветки
  • Невысокая цена
  • Продуваемость
  • Цепкая ткань
Недостатки
  • Жесткость в начале использования
  • Плотность ткани
Моя хорошаярекомендует
19.07.2016
Я во время беременности металась между ССК и шарфом. В итоге, когда сыну было 2 недели купила шарф)) Пробовала мотать "колыбельку", но нам обоим не понравилось, так что быстро перешли на КНК и в слингокуртке так ходили всю зиму 😊
Кольца иногда использую, когда надо примотать ребенка ненадолго. Для длительной носки шарф конечно же значительно удобнее!)
07.09.2016
У меня вот тоже слнг с кольцами.. думаю приобрести шарф. Хороший отзыв!
Спасибо, еще я исользую май-слинг от Мамс эры, он тоже замечательный!