Всю свою жизнь я ходила с сумками, с большими, маленькими, через плечо, клатчами, пляжными и тд. У меня не было какого-то определенного предпочтения в выборе сумок. За долгие годы у меня скопилась уже небольшая коллекция)) Но прошлым летом я решила избавиться от хлама, раздала все свои сумки, а вместе с ними и обувь и одежду, которую не ношу. Надо уметь "расхламляться")) Оставила себе лишь маленькую сумку.
Рюкзаки никогда особо не любила, и ходила с ними разве что в школе. Но к зиме мне захотелось приобрести именно рюкзачок, чтобы руки были свободны, и в целом с ним удобнее, как мне кажется, в зимнее время года. Он должен быть небольшого размера, не вызывающего цвета, простого дизайна, и чтобы мог сочетаться с базовыми вещами моего гардероба. На WBмне приглянулся вот этот вариант - простой рюкзак, серого металлического цвета, без каких-либо "наворотов":
Перед покупкой обычно я на WB мониторю цены, хотя спонтанные покупки у меня тоже бывают. Изначально цена была выше, но как только стала меньше 1000 рублей, я заказала этот рюкзак. Сейчас спустя год скажу, что цена оправдана. За более высокую цену брать однозначно не советую. На момент написания отзыва товара нет в наличие, и цена постоянно меняется, максимально указана - 1495 руб.
⭐ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
U-kwai, заявлен как Россия.
⭐ СОСТАВ:
На этикетке написано, что 100% "эко-кожа". А на сайте написано, что натуральная кожа 1%, экокожа 96%. Немного смущают процентные соотношения, но надо полагать, что на WB описания далеки бывают от реальности(читай, русский алиэкспресс). Я не эксперт в этом плане, и не знаю, что такое натуральная кожа, а что такое "эко-кожа", для меня есть понятие "вроде/как будто кожа" и "не кожа совсем"))) Тут я честно, не знаю как классифицировать этот материал. Состав подкладки: хлопок 80%, полиамид 15%, лайкра 5%.
⭐ УПАКОВКА: Рюкзак пришел мне в обычном прозрачном запаянном пакете. Во время транспортировки не помялся, не деформировался. Ручка и лямки были замотаны в бумагу. В целом, рюкзак доехал в идеальном состоянии. Фото в упаковке у меня нет, но успела сфотографировать заклеенные лямки:
Рюкзак женский U-kwai Артикул 16599994 отзыв
Продавец еще и подарок в виде резинки для волос положил, мелочь, а приятно :)
⭐ ВНЕШНИЙ ВИД:
Внешне мне рюкзак очень нравится, эта блестящая "эко-кожа", стильный и лаконичный дизайн, без каких-либо "наворотов". Я в некотором смысле, за минимализм, мне чем проще, тем лучше. Пыталась передать цвет на фото, эдакий "пыльный" металлик:
Рюкзак женский U-kwai Артикул 16599994 отзыв
Цветов представлено у продавца несколько, мне приглянулся именно этот. В жизни такой же как на фото. Разницы абсолютно никакой. На ощупь материал не гладкий и не шершавый, что-то среднее.
Очень нравятся его компактные размеры: высота 27 см, глубина/ширина - 11 см. Рюкзак не кажется внешне массивным, но внутри довольно таки вместимый. Я из тех женщин, что таскают с собой "всё нужное". Поэтому я "накидываю" в него очень многое: кошелек, зарядка для телефона, расческа, блокнот, мини-аптечка, салфетки, еще могу косметичку затолкать или маленькую бутылку воды, зимой ношу маленький термос с чаем, всё это, как ни странно, помещается :)
Рюкзак женский U-kwai Артикул 16599994 отзыв
Нравится, что сам рюкзак держит форму и даже если он пустой, внешне это незаметно, он не деформируется. Люблю такие сумки и рюкзаки, не важно, что лежит внутри, внешне выглядит всегда одинаково. А не сминается как бесформенный мешок.
Рюкзак женский U-kwai Артикул 16599994 отзыв
Лямки у рюкзака регулируются, с внутренней стороны они имеют тканевую основу, летом удобно, что не натирают плечи, и не шоркаются об одежду.
Рюкзак женский U-kwai Артикул 16599994 отзыв
Есть ручка, за которую удобно носить рюкзак в руках. Изначально, думала, что оторвется, еще бы, я так его нагружаю, но нет, все держится до сих пор.
Рюкзак женский U-kwai Артикул 16599994 отзыв
Прошито все на совесть, качественно:
Рюкзак женский U-kwai Артикул 16599994 отзыв
Молния такая добротная, железная, не пластмасс, за год ни разу не заела и сломалась. С замками у меня часто беда и на сумках и на вещах, я их дергаю, могу даже вырвать в силу неаккуратности, тут вообще всё гуд))
Рюкзак женский U-kwai Артикул 16599994 отзыв
Спереди тоже есть молния, заявленная как декоративная, но на самом деле это тоже кармашек, в который можно положить что-то небольшое, чтобы не выпирало, зеркальце или наушники, например.
Рюкзак женский U-kwai Артикул 16599994 отзыв
Сзади так же есть мини-кармашек под мелочи, туда я обычно кладу ключи.
Рюкзак женский U-kwai Артикул 16599994 отзыв
Внутри один большой отдел, и есть еще внутренний кармашек. Рюкзак, как я уже писала выше, вместительный, несмотря на свои небольшие размеры. Я набивала его, что называется, "под завязку", лямки все выдержали, фурнитура тоже крепкая, за год ничего не отломилось и не вылетело.
Рюкзак женский U-kwai Артикул 16599994 отзыв
Единственный "косяк" в пошиве, внизу дно криво прошито:
Рюкзак женский U-kwai Артикул 16599994 отзыв
Если не приглядываться, то это не бросается, при нОске, особенно, когда рюкзак полный.
⭐ ЭКСПЛУАТАЦИЯ:
Этот рюкзак я заказывала в ноябре 2021 года. За прошедший год этот рюкзак прошел, что называется, "огни и воды", был со мной во всех моих поездках, не раз попадал под снегопад, ливень, пережил ветер и жару. Нигде не треснула заявленная эко-кожа. Что я отношу к безусловным плюсам. С этим рюкзаком я ездила вКрасноярск, на Байкал, в лес, на речку, ходила на работу, в общем, эксплуатировала по-полной. Из-за этого внешний вид у рюкзака, конечно, подпортился. Вышеркалась "эко-кожа". Сначала я думала, что это грязь, пробовала оттереть различными средствами для тканей, кожи. Но безрезультатно. Потом поняла, что это не грязь. Кожа со временем в некоторых местах поменяла свой цвет, утратила блеск.
Рюкзак женский U-kwai Артикул 16599994 отзыв
Вышаркалась сзади, где прилегает к спине, немного дно, и сверху незначительно возле молнии. Но я считаю, что с такими путешествиями мой рюкзак отделался малой кровью))) Я таскала его везде и всюду, и честно говоря, думала, что он едва ли доживет до весны. Прикладываю фото сразу после покупки и спустя почти год эксплуатации:
Ноябрь 2021:
Рюкзак женский U-kwai Артикул 16599994 отзыв
Тут виден блеск и цвет более насыщенный.
Октябрь 2022:
Рюкзак женский U-kwai Артикул 16599994 отзыв
А здесь заметно, что былого блеска уже нет, материал не выглядит блестящим, как после покупки, а скорее матовым, немного блёклым.
Так что жирный минус "эко-коже". А в "плюсы" я бы отнесла, это то, что внутренняя подкладка не порвалась за все это время, обычно у меня все сумки рвутся внутри или же выходят замки из строя. Здесь же все цело, как внутри, так и снаружи.
Резюмируя все вышесказанное: рюкзак оказался очень крепким, выдержал многие испытания и поездки, немного потрепался внутри, потерял былой блеск и лоск, но остался целым внутри и снаружи. Так что, рюкзаком в целом я довольна.Меня огорчил пошив, точнее мелкие косяки. А так же материал, который вышаркался где-то спустя полгода. Поэтому я выше писала, что цена больше 1000 рублей не оправдана. Однако уверенные 4 звезды я все же поставлю этому рюкзаку. Он на самом деле удивил меня в плане стойкости. Оставляю несколько фото, на которых мой рюкзак "засветился" 😊
⭐ ДОСТОИНСТВА:
✅ Цена
✅ Красивый цвет
✅ Крепкая фурнитура
✅ Эко-кожа не лопнула на морозе
✅ Удобный и компактный
✅ Вместительный
✅ Держит форму
⭐ НЕДОСТАТКИ:
❌ Вышаркался в некоторых местах, потерял первоначальный блеск
❌ Цена свыше 1000 рублей не оправдана.
⭐ ВЫВОД:
Рюкзаком в целом я довольна. Он крепкий, фурнитура вся целая, лямки не оторвались, при том, что загружаю я его хорошо. Рюкзак стойко выдержал все мои поездки. И даже погодные условия ему не помеха. К покупке рекомендую. Надеюсь, что не вся партия оказалась с "косяками" в пошиве. Смело его заказывайте, если видите привлекательную цену. Если меньше 1000 рублей - то я думаю, это оптимально для него. При аккуратном использовании он прослужит долго.
Смотрится симпатично! 😊 И на редкость живуч после такого активного использования 😁 У меня вот рюкзаки остались, побольше и поменьше, но я к ним в обычной жизни никак не привыкну)) Если нужно выйти куда-то недалеко мне будет гораздо удобнее с небольшой но вместительной сумочкой через плечо. А вот если прям на дальние расстояния то да,рюкзак тут будет гораздо удобнее)
у меня тоже сумки больше были в ходу, но этот год был насыщенным на поездки, а с рюкзаком удобнее Smile
Конечно удобнее)) Я вот тоже некоторые которые еще со времен учебы остались раздала и сейчас подумываю себе оставить только маленькую сумочку но может и к рюкзачкам присмотреться 😉 И выбрать себе какой-то небольшой но вместительный ибо тоже пригодится потом ну и менять потом по настроению на то с чем будет удобнее в конкретной ситуации)