В наше время такое разнообразие "продвинутой" косметики, что можно впасть в замешательство при выборе средства для снятия макияжа - молочко, пенки, лосьоны-тоники, влажные салфетки, вспенивающиеся подушечки и даже плитки... На самом деле все просто: любое очищающее средство - первый шаг в уходе за лицом. После него обязательно должно следовать тонизирование, поэтому для снятия макияжа я выбрала вот такое средство - два в одном - лосьон-тоник Demaquillage actif от Roc. А иначе все очищающие процедуры пойдут насмарку: остатки средства закупорят поры и крем не выполнит своего предназначения. Demaquillage actif образует лёгкую пену, используется как и другие средства - просто распределяется по лицу и смывается. Продукт не содержит мыла и парфюмерных отдушек. Тюбик тоже удобный: тюбик стоит на крышке, крышечка открывается внизу, не нужно ничего откручивать, выкручивать, закручивать назад, переворачивать флакон. В таких средствах наиболее желанны 2 варианта - тюбик с крышечкой внизу или дозатор, ничего более удобного пока не придумали. Для молодой и средней кожи - содержит увлажняющие компоненты, которые дают клеткам дополнительные силы и витамины. Лосьон-тоник эффективно удаляет и влагостойкий макияж - вот такой супер- мультиэффективный косметический продукт! И напоследок ещё поделюсь вот таким секретиком для снятия макияжа с глаз: в экстремальных ситуациях - когда под рукой нет ни молочка, ни пенки, ни лосьона-тоника для снятия макижа, можно воспользоваться домашним средством: смочить ватный тампон, нанести на него немного оливкового или любого другого растительного масла (только не подсолнечного) и протереть этим тампоном веки, повторить процедуру до полного очищения кожи и ресниц. - не могу создать отдельную ветку для этого средства - поэтому отзыв здесь 😞