Пишу отзыв здесь, хотя покупала на
Алиэкспресс, всего за 0,40$ за одну пачку, лот состоял из трех пачек, в каждой по три клипсы разного цвета -
прозрачный, телесный и черный.
У меня проблема-
покатые плечи, да еще и сутулость, от которой тщетно пытаюсь избавиться. Долго я думала, покупать или нет такие клипсы, но тут делала заказ и увидела у продавца на Али очень заманчивую цену на эти штучки, ну как не купить.
Теперь пользуюсь постоянно,
очень удобно, правда пришлось приноровиться их надевать на бретели: теперь я сначала их надеваю, а потом бюстгальтер на себя и сзади застегиваю его, но тут кому как удобнее.
И вот что удивительно,
благодаря этой штуке я стала выпрямлять спину, раньше сутулилась. Я стала увереннее держаться, не боясь, что в любой момент бретель слетит с плеча. Нет, клипса не давит, не мешает, но я её чувствую и может поэтому идет как бы напоминание, что нужно "спинку держать". Естественно, это не панацея от сутулости, но мне помогает.
Еще один очень положительный момент - грудь легче "переносить с места на место" :). После родов она так увеличилась, что стала тяжелей раза в четыре, может поэтому и сутулость появилась. А сейчас грудь приподнята, визуально стала красивее и аккуратнее (не люблю, когда большая грудь, выглядит массивно, ИМХО)
Сами клипсы довольно большие - около 5см в длину и 3см. в ширину. Плоские, невесомые, хорошо гнутся. Не смотря на все достоинства, 5 звезд не ставлю, так как есть недостаток. Когда носишь бюстгальтер с клипсами, бретели находятся не в естественной для них форме, то есть они загнуты и за счет этого либо рвется сам бюстгальтер (там где присоединяется бретель), либо видно под одеждой место изгиба. Поэтому всё-таки не под каждую одежду такое оденешь.
Кого заинтересовали эти штучки -
вот ссыль. У продавца сумма минимального заказа 20$.