Опубликовано 9 Август, 2021 - 18:04

Мое знакомство с данным телефоном началось еще задолго до того как сломался мой самсунг, который прослужил 3 года и 4 месяца. Я - оптимист, но все же человек сознательный, понимала, что телефон у меня старенький и когда-то ему придет конец. Начинала смотреть разные обзоры, как купленных блогеров, так и более честных, читала отзывы обладателей данного аппарата. В общем, собирала все по крупинкам целый месяц и сейчас готова поделиться с вами не только полученной информацией, в процессе чтения, но и как пользователь телефона.

Характеристики:

Количество ядер 8

Основная камера

Основная камера МПикс 48/8/5

Количество основных камер 3 шт

Разрешение видеосъемки3840x2160 Пикс (4K)

Вспышка Да

Встроенный модуль Bluetooth5.1

Функции

Поддержка GPS Да

Поддержка ГЛОНАСС Да

Функцииподдержка USB Host (OTG)

Безопасность

Сканер отпечатка пальца на боковой грани

Да

Габаритные размеры

Габаритные размеры (В*Ш*Г)163*76.4*7.8 мм

Вес Вес 196 г

Экран

За смартфоном провожу много времени - работа такая, но и конечно все развлечения тоже тут. А значит хотелось качественный экран, при этом чтобы был ярким. После того как человек имел телефон от компании Самсунг, причем телефон был не бюджетный, то этот человек точно знает какой экран ему нужен. И этот человек , это я. Мне хотелось яркий AMOLED дисплей, и попробовать что такое 120 герц. Дома уже есть телефон с IPS матрицей, мне кажется данный экран не таким сочным, в сравнении с амолед.

В настройках можно выбрать либо 60гц либо 120. Когда попробовал 120, то назад возвращаться не хочется. НО придется иногда, так как сильно кушает батарею при 1120 герцах. Глаза конечно отдыхают, можно свободно заниматься скроллингом, причем очень быстро и долго. Глаза при этом устают не так быстро.

Камера

Фотографии получаются нормальные, ничего выдающегося. Но и ничего кричного тоже нет. Хотя отзывы других пользователей не однозначны. Кто-то ругает, кто-то хвалит.

Фотография сделана в 20.00. На улице начало темнеть.

Прекраный вид с 10 этажа.

Аппетитный рулет с малиной, на фото получился не столь вкусным, как был на самом деле.

А вот в темноте, в режиме ПРО - вообще огонь. Все четко, ярко, контрастно. Очень профессионально, тем более обычно в темноте наоборот получается не очень.

Режим про

А вот с видео большие проблемы. Снятые видео мне не нравятся, они какие-то блеклые что ли. Стабилизации как таковой нет, все прыгает и дергается. Опять же смотря с чем сравнивать. Я сравнивала с айфоном 11, но ведь у того и цена в 2 раза больше.

Хотелось бы добавить, что снимает на 0,6x лучше, чем на 1х. Цвета ярче , как-то все объемнее.

Селфи камера обычная. Фотографии с нее приложу ниже. Фото без размытия, что уже радует. Фотография сделана при дневном освещении, свет от окна.

Макро съемка на тройку, то фокусируется, то нет. Но текст получился читаемый.

Блок от зарядного устройства.

Батарейка

На целый день хватит, если включено 60 герц. Причем в мое использование входит:

- Разговоры по телефону.

- Ютуб минимум 2 часа.

- Работает Активный экран.

- Инстаграм 1 час.

- Переписка в вацапе, чтение статей, новостей.

- Фотографирую птичек за окном, снимаю как идет дождь.

Если сделать радость для глаз и поставить 120 герц, то хватит только на пол дня. Аккумулятор на 4520 mAh

Скорость зарядки

От родного адаптера, который шел в комплекте заряжается за минут 45, может час. Без преувеличений, но это реально быстро. Меня это не только приятно удивило, но и насторожило. При такой быстрой зарядке, на долго ли хватит самого аккумулятора. Но об этом мы узнаем позже.

Звук и виброзвонок

Орет достаточно громко, громче и не надо. Качественные встроенные стерео-динами отлично справляются с возложенными на них надеждами. Вибро режим мощный, вибрирует хорошо.

Что в комплекте

Комплект конечно очень богат, в сравнении с айфоном. Пленка, которая уже наклеина на экран, защитный силиконовый чехол, переходник 3.5мм, быстрое зарядное устройство. Да и сама коробочка очень интересная, с ярким желтым дном.

Силиконовый чехол качесвенный, в руках приятный на ощупь.

Блок очень большой и мощный. Внушает доверие.

Функция "Активный экран"

Теперь необходимость в индикаторе уведомлений пропала. Батарею ест скромно. При этом очень информативно. На экране отображается время, дата, сколько осталось батарейки в процентах, а так же писал ли вам кто сообщение или письмо на почту.

Картинку можно менять, есть несколько вариантов на выбор.

Минусы

1. Плохо работает датчик приближения. При разговоре включается экран и ухом начинаешь включать все программы, писать там что-то, нажимать на все подряд. Но об этой проблеме пишут везде где только можно. Это проблема телефонов сяоми. Кто-то говорит, что ту нету датчика приближения, кто-то говорит, что он ультразвуковой. Я не знаю в чем дело, но могу сказать о том что проблема есть. Так же происходит и с голосовыми сообщениями. Когда их прослушиваешь, то он выключает экран и тихо, очень тихо их воспроизводит. Так не каждый раз, но бывает, можно сказать через раз.

2. Для женской руки великоват экран. Так сказать - лопата. Все таки имеет диагональ 6,67 дюймов. Но опять же, об этом мне было известно и до его покупки.

3. Многовато рекламы. Но это тоже обычное дело для телефонов сяоми.

4. Ну и камера. Она на троечку.

ВЫВОД

Телефон за свои деньги хорош. Все другие аппараты с кем его сравнивают - стоят намного дороже. Его конкуренты начинаюся от 40.000 рублей. В ютубе полно сравненией данного аппарата с Самсунг s20, Так его цена от 45.000. Айфон 11 так же числится среди конкурентов. Считаю сравнивать их нельзя, ведь сумма потраченная на сяоми в 2 раза ниже, чем на айфон.

С данной начинкой он подходит как для любителей поиграть в игры, так и для рабочей лошадки, благодаря которой решаются много рабочих вопросов.

Но точно могу сказать, что тот кто хочет камерфон, и снимать на него видюшки - брать данный аппарат не стоит. Он вас разочарует. Вам придется копить деньги и расщедриться на более дорогой аппарат.

Достоинства
  • Amoled экран
  • Богатая комплектация
  • Громкий и качественный стерео звук
  • Относительно приемлимая цена
Недостатки
  • Качесво видосъемки
  • Слабая стабилизация видео
Ламантинарекомендует
Теперь я знаю что буду выпрашивать у мужа))) скажите, у этого телефона нет проблем с магазином приложений? Насколько я знаю у компании Хуавей есть такое)
28.08.2021
нее тут такого нет. Здесь такой же гугл маркет как и был у меня на Самсунге. Это уж точно без проблем