✪‿✪ Всем добрый привет! ✪‿✪
Серия обзоров на шампуни для крашеных/блонд волос пополнилась еще одним выпуском!
Критерии шампуня, на которые я обращаю внимание:
- мягко, но эффективно очищает кожу головы;
- не вымывает цвет;
- придает блеск;
- не сушит длину, естественно.
Так как с Эпикой я знакома (их крем 15 в 1 просто мега=ХИТ!, то решила попробовать и шампуни. Конечно, я взяла для окрашенных волос, и меня подкупил "кислый" ph.
▷ О продукте:
Шампунь с маслом макадамии и экстрактом виноградных косточек смягчает, питает и восстанавливает волосы, оказывает антиоксидантное воздействие и дает дополнительную защиту от УФ-лучей. Подходит для окрашенных волос, сохраняет цвет, делает волосы мягкими и шелковистыми.
▷ Объем:300 мл
▷ Бренд: EPICA Professional
▷ Аромат: десертный
▷ Дозатор:
▷ Консистенция и расход: шампунь жидковат, пенится нормально. Расход средний.
▷Состав:
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside, Glycerin, Coco-Glucoside (and) Glyceryl Oleate, Sodium Chloride, PEG-75 Lanolin, Citric Acid, Polyquaternium-10, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Vitis Vinifera Seed Oil, Acrylamidopropyltrimonium Chloride/Acrylamide Copolymer, Disodium EDTA, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Parfum.
╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮
Мои волосы:
Осветляю корни суперблондом Игора, длину тонирую по настроению раз в 1-2 месяца. Уход многослойный, обязательны несмывашки.
╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮
Мои впечатления:
Описание впечатлений не займет много места.
Шампунь, несмотря на сладкий аромат, очень жесткий. Корни волос сушатся моментально, промывает шампунь очень и очень хорошо, но агрессивно. Запустить пальцы, чтобы взбить пену на корнях, практически невозможно, волосы жесткие как леска и не податливые.
Какой-либо накопившийся уход в волосах смывает подчистую, как и оттенок волос.
На выходе я получаю фон осветления. Волосы не блестят.
После энного количества маски и несмываемого масла и крема пряди более-менее подпитаны. Но в целом картина печальная. Волосы не послушные, не рассыпчатые, сухие, скрипят, на ощупь как леска.
Ужасно, не советую.
ஜ═════════ஜ═════════ஜ