Опубликовано 20 Июнь, 2019 - 08:36

неделя или более

Перед очередной двухнедельной поездкой в отпуск, пакуя вещи, я вспомнила про основную (и, по большому счету, единственную) нашу отпускную проблему, - питание. Весь год питаясь простой, без изысков, но домашней едой, в отпуске мы вынуждены переходить на гостиничные завтраки (и еще хорошо, если там будет овсянка и овощи), обеды в каких-нибудь столовых и готовую кулинарию из супермаркетов. Последствия печальны, но ожидаемы: тяжесть в желудке, периодически вялость и прочие "радости" обиженной пищеварительной системы.

И тут мне попались на глаза симпатичные серебристо-зеленые коробочки с сорбентом под названием "Жидкий уголь":

По обещаниям как раз то, что надо:

В общем, "то, что доктор прописал" (кстати, внизу на упаковке есть рекомендация как раз обратиться к врачу для консультации, но в нашей стране, думаю, никто этого не делает, тем более и противопоказаний по сути нет)

В общем, идея купить и взять с собой эти коробочки показалась отличной, что не нужно - это средство выведет, что нужно - восстановит.

1 коробочка содержит 10 пакетов, принимать по 1 пакету 2-3 раза в день. Итого взяли 4 коробки, не помню, сколько стоили тогда, но сейчас примерная цена - 265 руб.

Пакеты соединены по два, разделяются легко, но лучше делать это аккуратно, один я разорвала, неловко дернув. Внутри порошок, его нужно высыпать тонкой струйкой в стакан с холодной водой, непрерывно помешивая, причем важно соблюдать способ разведения: вначале я просто высыпала порошок, заливала водой и долго потом пыталась размешать, раздавливая комки. Потом же догадавшись наконец последовать инструкции все получалось на раз-два, без комков и на выходе - прозрачная жидкость, напоминающая очень сильно разведенный водой кисель по консистенции.

Пахнет яблоком, и вкус тоже яблочный, пить не противно, а даже приятно.

Но брали мы его не из-за запаха и вкуса, а ради результата. И вот результата как раз не было никакого. Притом что мы даже на отдыхе не любители жирной и откровенно вредной еды, но все равно обычный для не домашней еды дискомфорт присутствовал во всей красе.

Плюс за время поездки случилось одно очень легкое пищевое отравление и тоже легкое похмелье, вследствие чего доза была увеличена до максимальной рекомендуемых трех пакетиков, но увы... в итоге пришлось идти в аптеку за старым добрым энтеродезом.

В итоге, средство это не рекомендую, по сути выбросив тысячу рублей, никакого результата мы не получили. Этим летом беру с собой пробиофортис, пробиотик в порошке, надеюсь, результат будет повеселее.

**********

Желаю всем здоровья и хорошего отдыха, новых интересных впечатлений 😊

venus-3000не рекомендует
20.06.2019
Тоже как-то его брала и никакого эффекта не получила.
20.06.2019
Фуфлогон, как сказал муж)
20.06.2019
интересное средство, никогда о нем раньше не слышала, жаль что не эффективное
20.06.2019
Любопытно! А продаются в аптеке?
20.06.2019
Да, именно в аптеке, но не в каждой, приходится поискать
03.08.2019
Состав, кстати, интересный. Маркетологи его, наверно, с большим удовольствием продвигают..
24.06.2019
Видела его в аптеках, но не покупала.
12.08.2019
ничего себе, тыща! 😲
я предпочитаю более бюджетные сорбенты
тот же обычный классический уголь)
вроде энтеросгель все хвалят, но для меня он такой жуткий на вкус, фу
11.09.2019
А такое оформление у него привлекательное.