Поэтому когда я в очередной раз оформляла заказ в интернет-магазине, я обратила внимание на довольно бюджетную с хорошим рейтингом зубную пасту Biomed White complex и решила взять на пробу. Советую ли к покупке и кому эта паста ТОЧНО не подойдет, читайте в моем большом отзыве!
▪◼ Навигация по отзыву ◼ ▪
(для вашего удобства вы можете сразу пролистать до интересующего вас раздела):
Ко мне приехал большой заказ органической косметики, и кроме заказанных кремов и баночек, я нашла в большой коробке заказа вот такую очень стильную картонную коробочку, в которой находился сам тюбик пасты, которую я очень ждала:
Если рассматривать зубную пасту Biomed с точки зрения экоголического следа, то к сожалению, картонная упаковка является совершенно лишней, а пластик, из которого изготавливается тюбик - не перерабатываемый. Для меня это не стало поводом отказа от покупки.
Стоит отметить, что эта паста:
НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ НА ЖИВОТНЫХ!
Что же обещает нам производитель?
Три вида угля: бамбукового, активированного и древесного, эффективно удаляют зубной налет и отбеливают эмаль.
Активные компоненты - гидроксиапатит кальция и L-Arginine восстанавливают и укрепляют зубную эмаль.
Бромелайн расщепляет зубной налет, цитрат цинка обеспечивает свежесть дыхания, а экстракты подорожника и листьев березы оказывают мощный антикариесный и противовоспалительный эффект.
Основное действие пасты как вы уже поняли - это отбеливание, однако я покупала ее не для этих целей. Кроме того, всем известно, что отбеливающей пастой нельзя постоянно чистить зубы, чтобы не навредить зубной эмали. Особенностью этой пасты является ее практически органический состав, о чем производитель на забывает упомянуть как на картонном домике, так и на самом тюбике пасты:
Тюбик пасты мягкий, из податливого глянцевого пластика, с широкой темно-серой пластиковой крышкой.
▪️◼️◾️ Органолептика ◾️◼️▪️
✔ Консистенция
Густая, совершенно характерная для зубной пасты, не течет, выходит однородной густой массой. В пасте, если присмотреться хорошо, можно увидеть черные песчинки - это и есть тот самый уголь, который положительно влияет на состояние зубов.
✔ Запах
Свежий, мятный, без химических отдушек. Очень приятный и не навязчивый.
✔ Вкус
Специально я пасту на вкус не пробовала, но скорее "привкус" можно назвать ядреным, сильно мятным. Мне очень нравиться - особенно тем, что нет характерного сладкого послевкусия.
✔ Цвет
Если вы ожидаете увидеть пасту черной, то я вас разочарую - она скорее серая, и чернит ее именно те самые угольные вкрапления:
Применение: Чистящий компонент зубных паст. Абразив. Источник кальция, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в полости рта.
Из трех заявленных видов угля, мне удалось найти только один, явно читаемый в составе:
Уголь активированный - Carbo activatus
В целом, за состав пасте можно ставить смелые пять звезд, но стоит иметь ввиду, что в составе присутствуют довольно агрессивные составляющие для нежной и чувствительной эмали зубов, и стоит быть осторожным в применении.
▪️◼️◾️ Применение ◾️◼️▪️
Я чищу зубы по классической схеме - два раза в день, утром и вечером. Иногда, когда чувствую неприятные ощущения, могу почистить зубы в середине дня по необходимости.
Пасты я никогда не жалею и выдавливаю на щетку что называется "с горкой". Сразу хочу отметить, что эту пасту экономной назвать нельзя - мне хватило ее меньше чем на месяц, но здесь стоит учитывать мой совсем неэкономный расход.
Паста, как я писала ваше - не черная, а гелево-серого цвета. При применении чувствуется ожидаемая мятность и свежесть. Паста не жжет рот и язык, при этом отлично освежает. Пена серая, и отличается от обычных зубных паст.
Производитель уверяет, что достаточно 30 секунд - и ваши зубы станут белее на пару оттенков, но я не преследую цели отбелить зубы - я жду от пасты лишь эффективного очищения и свежести. И чищу зубы не менее 1 минуты, а иногда и поболее. За это время паста сохраняет свою мятность, и не "тает" во рту.
Пена не обильная, совсем не похожа на "мыльную" пену от того же знаменитого Колгейт.
Кому-то необильность пены может показаться недостатком - нет ощущения "отмыливая" полости рта, но уверяю вас - чувство чистоты достигается именно за счет свойств этой замечательной пасты, а не за счет пены.
Зубы конечно же не становятся во время использования черными или даже серыми, лишь пена имеет сероватый цвет - это окрашивается активированный уголь.
▪️◼️◾️ Впечатления от использования ◾️◼️▪️
После чистки зубов я тщательно полоскаю рот и прохожусь по полости рта уже почти чистой щеткой, закрепляя результат. И вот именно за ощущение, которое паста оставляет после себя, мне она так понравилась
Кто-то из домашних нелестно назвал это вкус "кислоты во рту" - и действительно, послевкусие может показаться резковатым. При этом для меня это оптимальное чувство чистоты БЕЗ ПРИМЕСИ каких-то там "трав", "морских бризов" или "волшебных 3 в 1". Немного мятное, резковатое, свежее ощущение чистоты. Это чувство ощущается довольно продолжительное время.
В целом, именно из за такого интересного послевкусия пасты, которым иначе как чистота и свежесть не назовешь (потому что действительно отсутствует какой-то один ярко-выраженный вкус) мне эта паста и полюбилась. Я конечно же следила, но не заметила, чтобы мои зубы стали белее хотя бы на один тон, но все таки стоит отметить благоприятное состояние зубов и десен во время использования зубной пасты Biomed White complex.
Я с удовольствием куплю эту пасту еще раз, и искренне рекомендую ее к покупке!
▪️◼️◾️ Использование бамбуковой щетки с пастой Biomed ◾️◼️▪️
Новая бамбуковая щетка
Когда я стала придерживаться концепции "zero waste", в одном из первых пунктов о вреде для всего окружающего мира стояла именно зубная щетка. Это в сущности правда, ведь пластик не разлагаемый (миллионы людей в мире используют 1 щетку в месяц), а если основа и из переработанного пластика - то щетина точно нет.
Решением было воспользоваться бамбуковой щеткой - ведь бамбук очень быстрорастущее растение, то есть материал для производства практически неископаемый, плюс то, что еще и разлагаться может в природе - или просто закинуть в камин деревянную ручку щетки, прежде вытащив плоскогубцами щетину.
Я не буду прикладывать фотографии того, что с щеткой становиться через 1.5 месяца - в обычной вентилируемой ванне лично у меня начала подгнивать ручка от постоянного контакта с водой. Плюс верх щетки, которая непосредственно прикасается со ртом, приобрела так же гниловатый вид.
Так выглядит щетка после 2 недель применения с пастой Biomed
Желание сберечь природу было сильнее, но однажды я попала к стоматологу-терапевту, который очень скептически отнесся к бамбуковой щетке (а если быть более точным, покрутила у виска), ведь на ней в большем количестве размножаются бактерии, которые мы заносим в ротовую полость и это (цитата):
Отсылка к Средневековью
Я не беру слова врача как постулат, но это заставило меня задуматься - ведь и щетина в бамбуковой щетке такая же неперерабатываемая, как и в обычной щетке. После посещения врача я еще долгое время использовала и меняла бамбуковые щетки, но в какой-то момент отказалась, к сожалению.
Я использовала и бамбуковую щетку с пастой Biomed White complex , и обычную пластиковую щетку, и пластиковой для меня пользоваться комфортнее!
▪️◼️◾️ Коротко о главном: все ➕ и ➖ ◾️◼️▪️
➕ Приятно пахнет
➕ Нейтральное послевкусие
➖ Долго нельзя пользоваться
▪️◼️◾️ Вместо резюме: оценка◾️◼️▪️
Я от души отдаю этой пасте честно заработанные пять звезд, и с удовольствием продолжу и дальше знакомиться с другими пастами Biomed.
а какая вам больше всего понравилась? у мена эта подходит к концу уже - ну совсем не экономичный расход. и буду дальше пробовать другие пасты этой фирмы)