Наступил момент,когда захотелось перестать пользоваться тушью.Тут и пришла в голову мысль о покраске ресниц.Красить решила сама,так как прежде всего хотела сделать тест на аллергию(я аллергик),а уж потом применять.В процессе окраски ничего сложного нет и с ним я справилась элементарно,но обо всем по порядку.
Комплект..
Так все это выглядит.
Применение.
Мои комментарии.Сделав тест на аллергию и не обнаружив плохой реакции,вечером следующего дня приступила к волшебству.Наводить краску в рекомендуемом производителем количестве даже и не пыталась.Коню понятно,что это очень большой объем и этим количеством можно выкрасить ресницы толпе девушек.Краску намешала "на глазок" и все равно ее оказалось многовато.Кожу вокруг глаз намазала кремом,он у меня хоть и нежирный,но я просто нанесла его толстым слоем.Под глаза(на крем)приклеила "полумесяцы" вырезанные из ватных дисков.Краску наносила ватной палочкой,но думаю,что щеточкой от старой туши было бы качественнее.Распределив краску и плотно прикрыв глазки стала ждать истечения времени.Первый раз решила держать краску не больше 10 минут-все-таки я аллергик и лучше было перестраховаться.Жжения не испытывала совсем.Глаза чуточку пощипывало,но только если я их приоткрывала,чтобы посмотреть на часы.За все 10 минут никакого сильного дискомфорта не было.Краска смылась без проблем и кожу не окрасила.Отдельной строкой добавлю,что при нанесении краски берегите руки,ногти и умывальник.Попавшая на них краска отмывается с трудом.Мерный стаканчик лучше отмывать в перчатках и сразу же после использования.
Фото результата.Реснички после окраски.
Подкрученные реснички,естественное дневное освещение.
Реснички получились угольно-черные.Цвет продержался чуть больше двух недель на нижних и три недели на верхних ресничках.После чего они стали уже не такие черные.В этом,возможно,виновато косметическое масло,которое я регулярно и на протяжении многих лет наношу на реснички несколько раз в неделю.Без масла обходиться не рискую,так как здоровые и крепкие реснички для меня очень важны.От краски и щипцов для завивки вред был бы большой,если бы не маслице.А так,все проходит без последствий.Потому я и не могу точно сказать выпадают от краски реснички или нет.
Объем у краски большой,расходуется она экономично и думаю,что ее должно хватить чуть ли не на год.Цена более чем приемлемая и составляет всего-то 39 руб.Всем краска хороша,но я бы все же не рискнула использовать ее без дополнительного питания ресниц.