Так уж я привыкла, что тушь для ресниц у меня не только один из наиважнейших атрибутов макияжа, но и расходный материал. Не такой как ватные палочки или туалетная бумага, разумеется ?, но расходятся у меня туши быстро – 3 месяца и поминай как звали. А если попробовать действительно вспомнить, то я и не упомню больше половины и только любимый Irecommend позволяет порой освежить память. Бывает так листаешь свои отзывы смотришь на очередную тушь и думаешь, а ведь она и впрямь была недурна и ресницы у меня с ней ничего.
Так вот, сегодня мой отзыв о туши, которую тяжело забыть. И на это есть две причины. Первая – я беру ее во второй раз (а это о многом говорит, лично для меня), а во-вторых, она не заканчивалась и не сохла (в этот раз) 10 месяцев!!! Была у меня однажды тушь-долгожитель, но эта ее явно переплюнула. Тут стоит сказать, что пользование тушью «Революционный объем» припало на разгар моей беременности и потом на период радостного материнства, когда не то, что глаза накрасить забываешь, поесть забываешь и спишь стоя. Но засохнуть должна была она давно, а сделала это только сейчас и в память о ее беззаветной службе пишу этот отзыв.
Покупка ее была ознаменована в большей степени любопытством, на работе все девчонки заказывали ее и всегда поджидали скидок и опять заказывали, и мне стало интересно что это такое все покупают, о чем я не знаю.?
Итак, теперь о ней.
Тушь из серии SkyLine, как и вся серия, в черном пластике с золотистыми надписями. У меня уже была тушь этой серии - «Новые горизонты», которая, кстати сказать, мне не очень понравилась, поэтому и к этой я отнеслась с приличным скепсисом.
Сам же Faberlic о своей туше «Революционный объем» заявляет следующее:
Благодаря инновационной формуле тушь увеличивает объем ресниц на 140%! (по результатам тестирования итальянской лаборатории Ancorotti Cosmetics).
Сенсационный объем + невероятная густота!
Удобная фибровая кисточка классической формы.
Срок годности: 3 года с даты изготовления, указанной на упаковке.
ГОСТ 31697-2012
Объем туши 13 гр., полная цена, указанная на сайте на февраль 2018 года – 179 грн. (я дороже 65 грн. в акцию не брала ни разу).
aqua, synthetic beeswax, paraffin, acacia senegal gum, stearic acid, triethanolamine, palmitic acid, glyceryl stearate, polybutene, copernicia cerifera cera [copernicia cerifera (carnauba) wax], vp/eicosene copolymer, butylene glycol, oryza sativa cera [oryza sativa (rice) bran wax], phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, hydroxyethylcellulose, soluble collagen, glycerin, propylene glycol, sodium pca, mel extract (honey extract), hydrolyzed elastin, sorbic acid, glycogen, serine.
Может содержать: ci 77499 (iron oxides).
Кисточка у туши действительно фибровая и имеет классическую форму. Она средняя, возможно, даже кому-то покажется крупноватой. У меня то ли в силу врожденной макияжной криворукости, порой пачкается нижнее веко (что видно на фото ниже), но так происходит не только с этой конкретной тушью, а со многими с такими кисточками.
Как по мне, кисточка в «Революционном объеме» что-то среднее между кисточкой у туши «Новые горизонты» и туши 5 в 1 Faberlic. Красить ей довольно удобно, несмотря на то, что я больше люблю все-таки силиконовые.
Консистенция у туши приятная, кремовая. Средней густоты, не жидкая. Через дозатор проходит нормально не пачкает.
Цвет у туши, разумеется, черный, не глубокий, но и без серости.
Распределяется по ресницам хорошо, в 2 слоя достигается уже приличный эффект. Наслаивается и наращивает ресницы неплохо. Может немного склеить реснички, но не критично, комков не образует.
Накладными ресницы и драматическими, разумеется не кажутся, но на каждый день очень даже ничего смотрятся. Удлинения, как на мой взгляд, маловато, но по поводу объема считаю неплохо справляется.
В течении дня тушь ведет себя идеально. Мне кажется осыпания туши это уже какой-то архаизм, но порой все же попадаются и такие экземпляры, радует, что с этой тушью Faberlic такого нет. Влаго и водостойкой не является, слезинку выдержит, но рыданий и дождь, вряд ли переживет.
Смывается тушь легко, любыми средствами для снятия макияжа.
Резюме.
Достаточно неплохая беспроблемная в эксплуатации тушь для ежедневного макияжа. Брала ее уже дважды и возможно не раз бы купила еще, но жажда новизны манит меня в другие края!