Опубликовано 12 Июль, 2021 - 14:33

Всем привет! К туши для ресниц я предъявляю высокие требования: осыпается, отпечатывается - сразу в ведро. Мне сложно угодить. И кто бы мог подумать, что желаемое найдется в ассортименте каталожной косметики. Итак, поговорим об Удлиняющей стретч-туши для ресниц X-treme Faberlic (арт. 5248).

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic

Цена: регулярная стоимость по каталогу 319 руб., но можно "поймать" и дешевле, в районе 200 руб.

Упаковка:

Продукт идет в черной коробке, на которой имеются описание, состав и др. информация. Тюбик выполнен из красновато-коричневого пластика. На дне есть стикер с указанием артикула, а в "горлышко" вставлен ограничитель.

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic

Должна отметить, что упаковка выглядит очень презентабельно. Единственный нюанс - проблема с резьбой. В моих руках побывало уже 6 или 7 тюбиков X-treme. И каждый раз спустя несколько недель использования происходила одна и та же ситуация: резьба срывалась, колпачок трескался. Даже на абсолютно новой, невскрытой видно, что крышечка закручена криво.

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic. Крышка у невскрытой туши

Количество: 10 мл

Щеточка:

Парадокс в том, что я, фанат фибровых пушистых щеток, "подсела" на тушь с силиконовой. В длину она составляет 3 см, по форме достаточно изящная, слегка сужается к кончику. Гибкая, неколючая. Щетинок много.

Состав (фото кликабельно):

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic. Состав

Произведено в России

Оттенок:

Тушь представлена в единственном оттенке - черном. Он глубокий, насыщенный, угольный, - все как я люблю.

Финиш: матовый

Технические характеристики:

Производитель называет текстуру гелевой, а для меня она обычная кремовая. Поначалу консистенция более легкая, но все-таки не жидкая. Через недельку она становится чуть гуще, и тогда тушь показывает все свои возможности. Микроворсинки отсутствуют.

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic

Средство не имеет парфюмерной отдушки. Пахнет стандартно - воском. В течение дня этот аромат не чувствуется.

Использование:

Нанесение

Щеточка очень удобна в работе. Благодаря своей длине и форме, она легко прокрашивает верхний и нижний ряд ресничек. Захватывает самые мелкие и те, что расположены во внешних уголках глаз. Если я случайно задеваю слизистую, неприятных ощущений не возникает. Щетка не колет и не травмирует кожу.

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic

Тушь обладает удачной кремовой текстурой. Она пластична и податлива, за счет чего безумно проста в нанесении. И первый, и последующие слои ложатся одинаково хорошо и беспроблемно. Схватывается покрытие быстро, при этом ресницы остаются мягкими и гибкими на ощупь.

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic

В случае возникновения огрехов на коже, они легко удаляются чистой ватной палочкой после полного высыхания туши. Что касается расхода, сорванная резьба и трещина на крышке, безусловно, уменьшают срок жизни средства. Однако для меня это некритично, я довольно часто меняю тушь.

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic. Проблема с резьбой и крышкой

Эффект

По традиции начнем с исходных данных. Сывороткой для роста ресниц давно не пользуюсь, сейчас имею то, что дала природа: темные и прямые реснички, средней длины и густоты.

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic. Исходные данные

Абсолютно любую тушь я наношу в два слоя. Да, героиня отзыва уже с первого взмаха отлично прокрашивает, обволакивая каждый волосок от корней до кончиков. Если вам нравится естественность, то можно остановиться на этом. Ну а для пущей выразительности нужен второй слой.

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic

Изначально тушь X-treme мне посоветовала знакомая со схожими требованиями. Сама я вряд ли обратила бы на нее внимание, поскольку продукт позиционируется как удлиняющий, а для меня важнее объем.

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic. Нанесен 1 слой туши

Так вот, пусть вас не вводит в заблуждение название. На самом деле, тушь многозадачная. Она неплохо удлиняет ресницы. Специальных волокон не содержит, поэтому эффект достигается только за счет прокрашивания светлых кончиков.

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic

Объем тоже присутствует. Один слой туши делает ресницы пушистыми. С помощью повторного нанесения достигается суперобъем, эффект драмы, и, что немаловажно, без склеенности, утяжеления и "паучьих лапок". Взгляд становится очень выразительным.

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic. Нанесено 2 слоя

Еще один пункт в копилку достоинств - красивый изгиб. У меня непослушные прямые ресницы, подкрутить которые способна далеко не каждая тушь. Героиня отзыва без всякого керлера шикарно приподнимает, распахивает их, и фиксирует изгиб на весь день.

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic. Изгиб

Стойкость, демакияж:

Продукт не отпечатывается на коже век и не течет даже в жару. В течение дня не осыпается, носится комфортно. Удаляется любым средством для демакияжа. Сейчас я пользуюсь умывалкой Bioderma.

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic

На сегодняшний день поиски идеальной туши для ресниц остановлены. Моей любимицей стала Удлиняющая стретч-тушь X-treme Faberlic. Я использовала несколько тюбиков и "подсадила" на нее маму. Мы обе довольны.

Удлиняющая стретч-тушь для ресниц X-treme Faberlic

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.

Буду рада Вашим комментариям и оценкам.

Достоинства
  • Кремовая текстура
  • Легко наносится
  • Насыщенный черный оттенок
  • Не осыпается и не отпечатывается
  • Оставляет ресницы мягкими
  • Придает объем
  • Приподнимает ресницы и фиксирует изгиб
  • Симпатичное оформление
  • Удлиняет ресницы
  • Удобная щеточка
  • Цена
Недостатки
  • Проблема с резьбой
TanyaSummerрекомендует
12.07.2021
Написала комментарий, а он куда-то провалился! Хотела сказать, что у фаберлик всё-таки хорошие туши для ресниц. Сейчас клик тестирую, очень нравится. Твои реснички круто выглядят ❤️
04.08.2021
Спасибо, Настюшка! Согласна, очень хорошие. На эту мы обе с мамой подсели, закупаю в промышленных масштабах 😁
Захотелось попробовать эту тушь 😊
Удлиняет хорошо.
Спасибо
Вау, реснички выглядят мега-круто.😍 Если честно, не думала, что у Фаберлик есть такие туши....не одооценивала😁
Спасибо! 😊
Очень хорошо удлиняет реснички
12.07.2021
Такую тушь у Фаберлик ещё не пробовала) реснички с ней выглядят, действительно шикарно)
13.07.2021
Не разу не пробовала еще туши от фаберлик, но видимо пора начинать, так как тушь отлично преображает реснички, я кстати тоже раньше не обращала внимание на удлиняющие туши и выбирала объем, а потом попробовала и поняла, что зря 😊
13.07.2021
Отлично удлиняет, закинула себе в закладки 😊
😊
13.07.2021
Мне нравится результат. И удлинение, и объем - то, что нужно!
13.07.2021
Ух, вот это что значит тушь подошла! Супер результат!
13.07.2021
Ух ты, классная тушь, да ещё и бюджетная 😊 Изгиб впечатляет ❤️ Таня, а на сколько тебе хватает 1 тюбика туши?
04.08.2021
Спасибо! Я тут ездила за город на выездную тренировку. Вечером приехала накрашенной, а на следующий день не стала. У меня спрашивают: ты что, ресницы сняла? 😁 Думали, что накладные, а это просто тушь.
Честно говоря, не засекала, Ань. Может на месяц. Но я не разбавляю и никак не реанимирую. Густеет - сразу на выброс, беру новую.
15.07.2021
Не пробовала туши от Фаберлик, но если вы так много раз ее брали, видимо, стоит тоже попробовать)
😊
Какое отличное удлинение!
28.07.2021
Даже в 1 слой эффект супер!
23.01.2023
Интересная тушь