А я продолжаю знакомство с натуральной косметикой из янтаря производства "Amberlin".
Из всей серии средств, "Чудо-скраб" стал моим самым любимым. С такой текстурой я сталкиваюсь впервые, наносить его на лицо - одно удовольствие! Но, сразу хочу предупредить, скраб не предназначен для нежной кожи лица. Если вам не нравятся грубые скрабирующие частички - продукт вам не подойдет. Я отношусь к тем девушкам, которым нравится "пожестче"))) Причина довольна банальная - частые шелушения, которые, с первого раза, уходят лишь после использования либо кислот, либо скрабов. И ту, и другую процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю, поэтому я заморачиваюсь поиском продукта, способного оставить после себя неизгладимый след 😊
"Чудо-скраб" представляет собой не просто уходовое средство, а оздоровительное.
В скрабе Янтарный применены натуральные местные продукты высокого качества и эффективного действия.
Мне импонирует тот факт, что кожа лица, одновременно с воздействием на ее структуру (смягчение, увлажнение), очищается. Устраняется жирный блеск и идет борьба с черными точками. Эти два фактора имеют большое значение, так как они самые заметные на лице.
Натуральные активные компоненты, входящие в состав, помогают устранить черные точки, жирный блеск, сухость и шелушения.
Хочестя отметить уникальный, натуральный состав:
Состав: янтарное масло, масло балтийской облепихи, балтийский липовый мед, янтароносная глина, балтийская соль.
Ничего химического, лишнего. Нравится, что нет парфюмерных добавок. Скраб имеет выраженный янтарно-глиняный аромат.
В процессе изготовления скраба применялась только ручная работа и без соприкосновения натурального сырья с металлом.
У меня ощущение, буд-то я самостоятельно изготовила этот скраб - настолько он естественный и простой.
Срок годности - аж до 2019 года! Лично мне, баночки в 40 мл, хватит примерно на 4 месяца. Расход все-таки ощутимый.
Но, хочу сказать, что продукт совсем не дорогой. Его цена - 250 рублей. А сейчас, по скидке, он стоит всего 100 рублей! Можно заказать впрок)))
Ссылка на скраб.
Консистенция напоминает пасту.
Цвет фисташково-зеленоватый.
Если вы увеличите фотографию, то рассмотрите мельчайшие янтарные частички, которые присутствуют в составе, а также соляные кристаллы.Эти скрабирующие частички довольно сильные и ощутимые на коже. Лично я наношу средство тонким слоем и (с минуту) массирую лицо щадящими, круговыми движениями.
Я это делаю для проработки проблемных мест с шелушениями. Способ применения скраба "от производителя" гораздо мягче:
Способ применения: нанести тонким слоем средство на лицо, затем, подождав 5 минут, смыть. Применять 1 раз в неделю.
То есть, по сути - скраб, по своему применению, очень похож на маску для лица.
Но мне всегда хочется дополнительно его размассажировать) Часто наношу его не только на лицо. Он отлично справляется с вросшими волосками, полирует пяточки. Грубоватая текстура тут работает на "ура".
Перейдем к самому главному - есть ли эффект от этого скраба на лице?
После 5-минутной выдержки (а иногда и 10-минутной), лицо становится более свежим и светлым. Жирный блеск уходит (и не появляется в течении еще часов 6-7, поэтому маску советую наносить утром). Не скажу, что поры моментально становятся очищенными от черных точек, но они заметно сужаются. Раздраженная кожа успокаивается, шелушения эффективно устраняются (при условии легкого массажа проблемных участков). В общих чертах, скраб оставляет после себя практически тот же эффект, что и дает Чудо-маска "Янтарная" того же производителя. Поэтому посмотреть на кожу лица "после", вы можете в этом отзыве - клик.