Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Почти год я не могу выбрать себе идеальную пудру - чтобы и матировала, и подходила для светлой кожи
Особенно в плане тона получаю постоянные промахи с цветом)
На это раз решила протестировать корейский продукт The Saem Saemmul Perfect Pore Pink Pact
🩷О продукте:
Компактная Корейская пудра Saemmul Perfect Pore Pink Pact от The Saem предназначена для кожи, реагирующей раздражениями, аллергическими реакциями, сухостью
Розовая пудра с каламином равномерно оттеняет лицо и борется с несовершенствами
Благодаря каламину и комплексу растительных экстрактов пудра оздоравливает кожу, повышает её устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды, мгновенно успокаивает воспаления, придаёт лицу свежесть и внутреннее свечение
Тип кожи - для всех типов, особенно чувствительной
Борется с воспалениями и высыпаниями, снимает раздражения, повышает защитные свойства кожи, успокаивает, гармонирует работу сальных желез и делает поры менее заметными
🩷Оксид цинка
Один из наиболее древних косметических компонентов
Его главная способность – успокаивать раздражённую кожу
🩷Березовый сок
Увлажняет кожу, наполняет её витаминами, стимулирует регенерацию тканей, успокаивает воспаленные участки кожи и снимает покраснения, устраняет тусклый и нездоровый цвет кожи, наполняя ее свежестью, делает светлее
🩷Экстракты эдельвейса, липы, жасмина
Увлажняют и успокаивают, освежают и осветляют, обеспечивают надежную антиоксидантную защиту и предупреждают преждевременное старение кожи
✨Упаковка
У пудры нет дополнительной коробки, но она доставляется в нескольких слоях пленки с защитой от первого вскрытия
✨Способ применения
Наберите необходимое количество средства с помощью спонжа, пуховки или кисти и нанесите на кожу легкими похлопывающими движениями поверх тональной основы
✨Нанесение и стойкость
Внутри есть очень удобный и мягкий спонж, благодаря которому пудра прекрасно распределяется по лицу и не пылит
На выходе получаем легкое покрытие, с матовым финишем
Не подчеркивает шелушения, морщинки, не проваливается в поры
✨Оттенки и сравнение с другими продуктами
Оксид железа придаёт каламину приятный розовый оттенок, который идеально подходит для большинства тонов кожи, поэтому у продукта есть только один вариант
У меня очень светлая кожа, поэтому подобрать цвет довольно сложно - или желтит, или слишком темный, или слишком уж белый:
до растушевки, чтобы лучше было видно исходные оттенки
После растушевки пудра от Saem идеально слилась с моей кожей, не было видно границу лицо/шея
✨Аромат
Его нет, на мой взгляд это преимущество
✨Расход
Упаковки пудры хватит на 2-3 месяца ежедневного использования
📍В чем отличие корейской пудры?
Ключевым отличием пудры корейского производства от европейских аналогов, является наличие большого количества природных ингредиентов в составе, оказывающих положительное воздействие на кожу
📍Какие ошибки вы можете совершать при нанесении, и при этом портить кожу
Вы пудритесь несколько раз в день
Какими бы минеральными и полезными ни были современные пудры, припудривать лицо несколько раз в день — вредно. Очень
Между каждым слоем пудры — сало, которое выделяет наша кожа, себум, и оно-то и в ответе за жирный блеск, от которого мы вечно хотим избавиться
На деле же новым слоем пудры вы рискуете лишь забить поры еще сильнее
Альтернатива — матирующие салфетки, которыми периодически можно промакивать лицо
Вы наносите пудру на чистое лицо без тональной основы
В составе пудры часто есть такой компонент, как силика или диоксид кремния
По своим свойствам этот компонент притягивает к себе влагу
Когда мы наносим пудру на тональную основу, она вытягивает из неё все увлажняющие компоненты, оставляя цвет тона на коже
Таким образом фиксирует макияж, не даёт ему исчезнуть
В случае нанесения на чистую кожу, влагу она будет забирать из нее
Достоинства The Saem Saemmul Perfect Pore Pink Pact
в похожей, но зеленой коробочке у Саем была раньше затирка для пор, очень классная. Потом ее сняли. А пудру не помню 😞 Но внушает доверие, поищу в корейских магазинах, на вб корею никогда не беру 😊
Добрый день. Читаю отзывы и не понимаю - неужели я единственная, у которой после этой пудры лицо превращается в жирный блинчик спустя 3 часа после её нанесения?))))
Пудру использую в качестве закрепления макияжа (пользуюсь bb кремом), ну и матовый эффект очень важен для меня). Перед нанесением макияжа пользуюсь умывашкой, тонером и лёгким кремом. При нанесении другой пудры такой проблемы нет (((