Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня комбинированная кожа и обладательницы такой же знаю, как бывает сложно сдерживать кожный себум в проблемной зоне. Утром нанес макияж, красотка, а к обеду кожа начинает блестеть. Я сторонник матовой кожи и косметику выбираю соответственно без эффекта сияния. Таким образом, пудра для меня повседневный предмет в макияже, который я использую в течение дня.
Ожидала более презентабельной упаковки, а приехала почти игрушечная пудреница. Тем не менее дизайн показался мимишным. Пудреница сделана из легкого пластика, внутри есть пуховка и зеркальце. При первом вскрытии есть защитная пластиковая крышечка, которую впоследствии выбрасываем.
✦ Органолептика
Цвет - прозрачная;
Консистенция - пудра, твердая;
Аромат - косметический
✦ Способ применения
Данная пудра не имеет цвета, она прозрачная, поэтому не стоит ожидать от нее коррекционного эффекта. Такая пудра предназначена для финишного использования, закрепления основного макияжа.
✦ Опыт применения
Конечно, первые за день нанесение пудры - утро. Сперва я умываюсь, потом протираю лицо тоником и наношу основной уход. По утрам стараюсь не наносить много средств, по возможности избегать сывороток и отдаю предпочтение кремам с легкой текстурой.
Корейская матирующая пудра
После этого наношу тональную основу. У меня плотная тоналка с матовым эффектом, но пудрой закрепляю в любом случае. Для фото я не стала наносить полный макияж на лицо, просто нанесла пудру поверх ухода.
Корейская матирующая пудра
При использовании пудры видно, на пуховке она розоватая. Если у вас кожа темная, то эта розовинка может немного выступить. Такая пудра прекрасно подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи, а также девушкам с проблемной кожей. У меня комби кожа, есть небольшие проблемные зоны, но не очень критично.
Корейская матирующая пудра
Для меня важно, как пудра будет вести себя в течение дня, насколько дольше сохранять эффект матовости на коже. За время использования могу сказать, что пудра имеет некий накопительный эффект. Если первое время уже к обеду у меня проступал жирный блеск, то со временем, он стал появляться немного позже. То есть пудра также оказывает ухаживающий эффект и действительно помогает сдерживать кожный себум на некоторое время.
✦ Результаты:
освежает тон лица;
помогает регулировать себум на проблемной зоне;
не сушит и не стягивает кожу;
пролонгированный ухаживающий эффект;
матирует кожу, закрепляет макияж;
не пыльная, удобная в использовании.
До и после
✅ Плюсы:
есть зеркальце и пуховка;
ухаживает за кожей;
длительный матовый эффект;
симпатичная упаковка;
подходит для комби кожи.
❌ Минусы:
может не подойти обладательницам сухой и темной кожи.
✦ Вывод
В целом мои ожидания оправдались, именно такую пудру я и хотела. С функцией коррекции недостатков у меня справляется тональный крем, а вот именно легкую матирующую, компактную пудру я давно присматривала. Отличный вариант для сумочки. Рекомендую!
Эти минеральные пудры Saem очень популярные. Многие девушки хвалят, говорят находка для тех, кто борется за матовость личика. Хорошо, что и вам она понравилась.