Опубликовано 5 Февраль, 2024 - 10:13

У меня комбинированная кожа и обладательницы такой же знаю, как бывает сложно сдерживать кожный себум в проблемной зоне. Утром нанес макияж, красотка, а к обеду кожа начинает блестеть. Я сторонник матовой кожи и косметику выбираю соответственно без эффекта сияния. Таким образом, пудра для меня повседневный предмет в макияже, который я использую в течение дня.

Общая информация:

• Объем: 11 гр
  • Где купить: Вайлдберис
  • Артикул на WB: 163281245

Упаковка

Ожидала более презентабельной упаковки, а приехала почти игрушечная пудреница. Тем не менее дизайн показался мимишным. Пудреница сделана из легкого пластика, внутри есть пуховка и зеркальце. При первом вскрытии есть защитная пластиковая крышечка, которую впоследствии выбрасываем.

Органолептика

• Цвет - прозрачная;
  • Консистенция - пудра, твердая;
  • Аромат - косметический

Способ применения

Данная пудра не имеет цвета, она прозрачная, поэтому не стоит ожидать от нее коррекционного эффекта. Такая пудра предназначена для финишного использования, закрепления основного макияжа.

Опыт применения

Конечно, первые за день нанесение пудры - утро. Сперва я умываюсь, потом протираю лицо тоником и наношу основной уход. По утрам стараюсь не наносить много средств, по возможности избегать сывороток и отдаю предпочтение кремам с легкой текстурой.

Корейская матирующая пудра

После этого наношу тональную основу. У меня плотная тоналка с матовым эффектом, но пудрой закрепляю в любом случае. Для фото я не стала наносить полный макияж на лицо, просто нанесла пудру поверх ухода.

Корейская матирующая пудра

При использовании пудры видно, на пуховке она розоватая. Если у вас кожа темная, то эта розовинка может немного выступить. Такая пудра прекрасно подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи, а также девушкам с проблемной кожей. У меня комби кожа, есть небольшие проблемные зоны, но не очень критично.

Корейская матирующая пудра

Для меня важно, как пудра будет вести себя в течение дня, насколько дольше сохранять эффект матовости на коже. За время использования могу сказать, что пудра имеет некий накопительный эффект. Если первое время уже к обеду у меня проступал жирный блеск, то со временем, он стал появляться немного позже. То есть пудра также оказывает ухаживающий эффект и действительно помогает сдерживать кожный себум на некоторое время.

Результаты:

• освежает тон лица;
  • помогает регулировать себум на проблемной зоне;
  • не сушит и не стягивает кожу;
  • пролонгированный ухаживающий эффект;
  • матирует кожу, закрепляет макияж;
  • не пыльная, удобная в использовании.

До и после

Плюсы:

• есть зеркальце и пуховка;
  • ухаживает за кожей;
  • длительный матовый эффект;
  • симпатичная упаковка;
  • подходит для комби кожи.

Минусы:

• может не подойти обладательницам сухой и темной кожи.

Вывод

В целом мои ожидания оправдались, именно такую пудру я и хотела. С функцией коррекции недостатков у меня справляется тональный крем, а вот именно легкую матирующую, компактную пудру я давно присматривала. Отличный вариант для сумочки. Рекомендую!

Достоинства
  • Must-have для чувствительной кожи
  • Красиво лежит
  • Матирует на целый день
  • Минимальный расход
  • Не пылит
  • Удобная пуховка в комплекте
professorрекомендует
05.02.2024
Давно перестала пользоваться пудрами, перешла на зож и кожа перестала излишне блестеть. И влажный финиш посте тона больше нравится, когда он в меру.
05.02.2024
все индивидуально и вопрос предпочтений)
Отличная пудра судя по отзыву)
Классная пудра👍
Очаровательная упаковка
❤️
05.02.2024
С зеркальцем - это очень удобно
06.02.2024
Эти минеральные пудры Saem очень популярные. Многие девушки хвалят, говорят находка для тех, кто борется за матовость личика. Хорошо, что и вам она понравилась.