Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Недавно у корейского бренда Elizavecca появилась ещё одна интересная новинка для ухода за волосами - Elizavecca CER-100 Collagen Coating Hair A+ Muscle Spray. Это ухаживающий спрей с витаминами для повреждённых волос. Конечно я не смогла пройти мимо и решила заказать эту новинку, тем более что я всеми силами пытаюсь поддерживать свои поврежденные осветлением и окрашиванием волосы и это средство, на мой взгляд, как раз должно мне подойти.
Спрей упакован в картонную коробочку. Оформление у неё в том же стиле что и у всей линейки средств для волос Elizavecca. Высокая белая коробочка с изображением рыжеволосой девчонки.
Бренд Elizavecca уже довольно популярен и завоевал себе отличную репутацию, поэтому производитель старается защитить свою продукцию от подделки. Сзади на коробочке есть наклейка с QR -кодом для проверки её подлинности.
Также на коробочке имеется информация о средстве. Напечатана она тут на двух языках: на корейском и на английском.Тут указан способ применения спрея, его полный состав и меры предосторожности.
В принципе ничего особого тут не написано, всё как обычно. Необходимо беречь средство от детей, при попадании спрея в глаза хорошо промыть их водой, ну и сразу обратится к врачу если вдруг возникнет какая-нибудь аллергическая реакция. Я воспользовалась переводом по фото в Яндекс онлайн переводчике, чтобы прочитать текст на коробочке, так как заказывала этот спрей на прямую с сайта производителя в Корее. Если покупать его в наших российских магазинах, то на коробке уже будет наклейка с русским переводом.
Сам спрей содержится в высоком прозрачном пластиковом флакончике, на котором имеется большая бумажная этикетка.
Я уже так привыкла пользоваться различными аэрозолями в металлических балончиках, что такой формат упаковки, честно говоря выглядит для меня, немного необычно.
Особенно бросается в глаза как раз само устройство для распыления этого спрея. Большой черный пластмассовый курок, вместо привычной мне кнопки, поначалу даже немного смутил меня. Но пользоваться им оказалось довольно просто и удобно. Нажимается он легко, а струя спрея отлично распыляется, благодаря чему он хорошо и равномерно наносится на волосы.
На крышечке сбоку от самого курка есть специальная кнопка, с помощью которой можно, при необходимости, его заблокировать.
Именно в таком заблокированном положении эта кнопка была изначально, и поэтому курок распылителя сразу нажать было не возможно. Только когда я разблокировала эту кнопку он стал легко нажиматься. Такая кнопка-блокиратор пригодится для фиксации распылителя во время транспортировки и сбережёт его от случайного нажатия. Для меня это полезное приспособление, которое даёт возможность безопасно носить этот спрей с собой.
Через прозрачный флакончик прекрасно видно сколько спрея остаётся и как он выглядит, поэтому я всегда вижу когда спрей начинает заканчиваться и могу вовремя пополнить свои запасы, ну и если он вдруг испортится то это тоже можно легко заметить по внешнему виду средства. Кстати срок годности у него достаточно большой, почти 3 года. Дата его окончания указана на дне флакона.
При использовании спрея ощущается его лёгкий аромат, он не слишком насыщенный, приятный, немного сладковатый с нотками цитруса и ванили. Аромат не слишком стойкий, но в течение нескольких (от 5 до 10) минут после нанесения спрея он хорошо ощущается, а затем постепенно выветривается и уже почти не чувствуется.
✨Опыт использования✨
Не знаю происходит это благодаря каким-то свойствам спрея или за счёт конструкции распылителя на флакончике с ним, но распыляется этот спрей отлично. Он не бьёт струёй, а образует небольшое облачко из очень мелких частичек спрея, которые затем оседают на волосах. За одно нажатие он покрывает большую поверхность волос, поэтому на один раз мне хватает 2-3, в редких случаях 4 нажатия на курок, чтобы обрызгать полностью мои довольно длинные волосы с длиной ниже талии. Поэтому я считаю что расход у этого спрея достаточно экономичный.
Способ использования спрея указан на упаковке: После мытья головы слегка удалите влагу, интенсивно распылите на поврежденные участки, высушите феном или высушите естественным путем. Часто наносите его на грубые и сухие волосы.
Я наношу его в основном сразу после мытья волос, пока они ещё влажные, но можно распылять его и на сухие волосы. Высыхает он довольно быстро, смывать его уже не нужно. Он не оставляет на волосах никаких следов после высыхания. При необходимости в течении дня его можно использовать ещё несколько раз, но лично мне вполне хватает и одного раза. Что мне очень понравилось при использовании этого спрея он не утяжеляет волосы, не оставляет на них жирного блеска, как бывает с некоторыми маслами для волос. Он прекрасно и довольно быстро впитывается моими волосами, и они от него не слипаются, а наоборот прекрасно и легко у меня расчëсываются.
С этим спреем волосы постепенно стали более плотными, напитанными и перестали пушится. Теперь мне легче их укладывать, так как спрей делает их более послушными и после того как я брызнула на них спрей и расчесала мои волосы уже лежат волосок к волоску, а не торчат во все стороны. Ну и самое главное этот спрей придаёт моим волосам красивый блеск и сияние. После него они невероятно красиво переливаются и под лучами солнца, и при искусственном освещении. Мне очень понравился и этот красивый блеск и вообще состояние моих волос после использования этого спрея.
Что для меня тоже очень важно этот спрей не способствует более быстрому загрязнению волос, его не нужно смывать ни сразу после использования, ни в конце дня. Я не мою волосы ежедневно, они у меня совсем не жирного типа, даже немного сухие, поэтому оптимальная частота мытья для них 2-3 раза в неделю. И когда я стала пользоваться этим спреем я мою их всё с таким же промежутком. В течение нескольких дней мои волосы всё так же сохраняют свою свежесть, они не стали пачкаться быстрее, что меня конечно очень радует.
✨Итог✨
Спрей для сияния волос Elizavecca CER-100 Collagen Coating Hair A+ Muscle Spray мне понравился. У него оказался не только симпатичный внешний дизайн, но и довольно удобный прозрачный флакончик, очень хороший распылитель, пользоваться которым одно удовольствие. Достаточно большой объём, и к тому же экономный расход, окончательно подкупили меня в этом средстве, так как обычно спреи для волос улетают у меня просто с космической скоростью, а этот оказался самым экономным. Ну и главное он оправдал мои ожидания, так как действительно делает волосы более сияющими и красивыми на вид. Конечно это далеко не волшебный эликсир, к сожалению такого я ещё не нашла, он не сможет восстановить полностью повреждённую структуру волос, да он для этого и не предназначен. Но, он несомненно улучшает внешний вид волос, и по максимуму выполняет все свои функции: увлажняет волосы, убирает пушистость, облегчает расчёсывание, придает блеск и сияние. При этом он не жирнит, не утяжеляет волосы и не делает их жесткими. Он не вызвал у меня никаких раздражений. Пользоваться им легко, очень просто и удобно.
Плюсы:
✅ симатичный дизайн упаковки;
✅ хороший распылитель с кнопкой-блокиратором;
✅ приятный легкий аромат;
✅ содержит множество натуральных экстрактов растений в составе;
✅ быстро сохнет;
✅ придаёт волосам красивое сияние;
✅ увлажняет;
✅ убирает пушистость;
✅ не жирнит и не склеивает волосы;
✅ делает волосы более послушными;
✅ не требует смывания;
✅ можно применять несколько раз в течении дня;
✅ экономично расходуется.
Минусы:
❌ Мне не очень удобно было держать в руке такой большой флакон, особенно сразу когда он был полностью полным, но поскольку меньший объём у меня закончился бы очень быстро, с этим недостатком я готова мириться.