За свои 30 лет у меня было, наверное, только две попытки ухода за кожей вокруг глаз специальными кремами. Остальное же время, я считала, что это просто трата денег на ветер. Зачем покупать какой-то маленький флакончик за дополнительные деньги (пусть и за небольшие), если есть один крем, который можно применять на все лицо.
Долгое время пользовалась аптечными средствами для красоты, как говорят "за копейки". Кожа у меня была проблемная. Они мне помогли успокоить ее и убрать постоянные высыпания. Это факт!!!
И на фоне аптечных средств, я приобрела мазь солкосерил. Применяла ее и для глаз в том числе. И как бы все было хорошо. Я верила, что морщины будут еще не скоро и солкосерил меня спасет от них.
А вот, когда я СЕРЬЕЗНО увлеклась корейской косметикой, мне захотелось чего-то нового. Решила на постоянной основе, т.е. каждый день, пользоваться уходовой косметикой. И в первом же заказе с тонером The Saem и эмульсией The Saem оказался и Urban Eco Harakeke Eye Serum.
На тот момент просто заказала все одной линейки. Особо не вникала ни в состав, ни в то, что это серум, а не крем. Теперь попробую понять, чем же отличается серум от крема.
Вот, что мне подсказал Google всемогущий :-):
Серум — это уникальное средство, которое поможет вам быстро вернуть уставшим глазам сияние, избавиться от темных кругов и даже разгладить мелкие морщинки. Благодаря своему питательному составу серум намного лучше и быстрее справляется со своей задачей, чем тот же крем.
Как бы все понятно. Но мне кажется, что кой-то маркетинговый ход в этом есть. Ведь можно все эти компоненты и в крем добавить?!?!?
Ну да ладно. Есть у меня теперь серум:
Производитель южнокорейский бренд The Saem, средства которого мне нравятся просто ВСЕ!!!
Описание от производителя:
Urban Eco Harakeke Eye Serum - высококонцентрированный серум для сухой и тусклой кожи вокруг глаз. Испытайте чистую увлажняющую энергию Harakeke из нетронутой Новой Зеландии.
Коробочка традиционного стиля всей линейки с Харакеке.
Я выкладываю коробочки, потому как, мне лично интересно было увидеть их. А на сайтах обычно только флаконы.
А на них можно точно увидеть производителя, штрих-код, объем и др. мелочи.
Да, и в принципе, что бы не попадаться на подделки, тоже полезно знать их в лицо ;-).
На коробочке указан состав серума. Можно проверить с тем, который приведен на сайте.
И к слову о составе. Лидером, как и во всей зеленой линейке выступает:
Новозеландский лён (Формиум прочный) - растет в Новой Зеландии и на острове Норфолк. Полинезийцы (маори) называют это растение "Харакеке" и используют его в тех же медицинских целях, как и алоэ, прикладывая его листья к ранам, ожогам, ушибам, гнойникам, варикозным язвам, лишаям, отморожениям. Используют его и при проблемах с пищеварением.
Который занимает в данном продукте 70%. Насколько я поняла, вся линейка построена на полной замене простой воды на экстракт Harakeke, за счет чего достигается супер увлажняющий эффект кожи.
Производитель относит серум к осветляющей косметике. Попробуем найти компоненты, с помощью которых серум будет этого добиваться?
Смотрим далее.
Масло из плодов орехового дерева макадамии, содержащее до 78 % жиров (биологически схоже с кожей человека) - пальмитолеиновую кислоту, сквален, токотриенол (вит.Е).
А вот и осветляющий компонент. Ура! Я его нашла, теперь ночью буду спокойнее спать :-)!
Ниацинамид (амид никотиновой кислоты, никотинамид, витамин РР, витамин В3) – ускоряет обновление кожи, улучшает ее эластичность и барьерную функцию, эффективно выравнивает поверхность кожи и осветляет возрастные пигментные пятна.
Мед Манука для питания и увлажнения кожи.
Календуловая вода оказывает антиоксидатное, бактерицидное, очищающее, противовоспалительное, противогрибковое, регенерирующее, смягчающее, увлажняющее.
Экстракт Портулака огородного содержит каратиноиды; углеводы (сахароза, глюкоза, галактоза, фруктоза, мальтоза) – топливо для клеток.
Экстракт Камелии китайской из чайного куста (Camellia Sinensis), содержащий дубильные вещества (танины), кофеин и его аналог — теин, а также теофиллин, теобромин, ферменты, эфирное масло, витамины С, В, Р, К, РР, соли алюминия, фтора.
Для моей кожи полезности точно есть!!!!
Сам флакон небольшой, всего-то 30 мл.
Высокий, что бы меньше места занимал на полочке ;-). Он, конечно, красиво смотрится, стоя на пластиковой крышечке (под дерево), рядом с другой косметикой. Но я предпочитаю хранить его в холодильнике.
Утром это способствует избавлению от отеков, да и холодок помогает глазкам быстрее подготовиться к тяжелому рабочему дню.
Как всегда, удобная помпа с маленькой дырочкой. Вот честно, очень нравится помпа. Могу легко контролировать количество изъятия серума. Правда пару раз, как-то так его положила, что потом раза 3-4 впустую нажимала :-(.
Запах сильный, но приятный. Вчера только открыла крышечку, что бы сделать фото, и сразу его услышала. На коже некоторое время держится этот травяной запах.
Что касается моих глаз, то они далеки от моего ХОЧУ :-(. И морщинки есть. И кожа не белоснежная. И синюшность в уголках присутствует. Когда делаешь фото, это все так заметно становится 😞 просто жуть. Солкосерил не оправдал моих надежд!
По своей схеме ухода за лицом,
Urban Eco Harakeke Eye Serum я наношу после
лосьона HadaLabo. Серем по своей текстуре, как крем, плотный и густой. Держит форму до последнего.
Стараюсь наносить аккуратно, лишний раз, не травмируя кожу вокруг глаз. Наношу небольшими капельками вокруг глаз. И двумя пальцами вбиваю в кожу (одновременно можно сделать небольшой массаж зоны вокруг глаз).
Сейчас я понимаю, что это совсем не сложно. Все получается на автомате. Просто к этому привыкаешь и все. Мозги еще спят, а руки уже делают :-). По времени это 3-5 минут. Далее серум сам впитывается, например, пока я утром кушаю.
По фото прям эффекта Вау и нет. Да и в живую не моментально. Небольшой я уже вижу, честно. Хорошо убирает припухлость. И мою синюшность немного осветляет. Увлажняет просто отлично. Стала замечать, что на ощупь кожа стала мягкой. Такая как бы тоненькая, нежная. С морщинками не могу утверждать ничего.
Минут через 20 (max) полностью впитывается. Может и раньше, я особо время утром не засекаю. На него хорошо ложится макияж.
Вердикт: Средство достойное внимания, будь он серумом или кремом. И состав хорош. И эффект небольшой есть. Если добавлять сверху пудру и макияж все становится Оk.
Но, на мой взгляд, если не досыпать и плохо питаться, то никакой серум чуда не сотворит 😕 . А я не идеальна в этом плане. Признаюсь честно.
Советую присмотреться ко всей линейке с Harakeke. Теперь я понимаю, что уход за кожей вокруг глазок нужен особый.
P.S. от 02.11.2018г:
Закончился. Нужно искать новый. Очень нелегко. Было 2 попытки с люксовыми пробниками. Но Urban Eco Harakeke Eye Serum оказался лучше. И удобен в использовании, и результат отличный дает.