Опубликовано 13 Июль, 2020 - 15:05

В прошлом году я познакомилась с таким средством для ухода за кожей лица, как гидролат. Средство очень универсальное: им можно пользоваться и для кожи, и для волос. Пока я пробовала только гидролат розы. Но мне стало интересно, как действует гидролат василька, так как у этого цветка очень полезные свойства. Поэтому на этот раз мой выбор пал на бренд Дары природы и натуральный гидролат василька.

натуральный гидролат Дары Природы "Василек"

Гидролат василька одно из лучших средств по уходу за кожей вокруг глаз. Прекрасно подходит для сухой и самой чувствительной кожей. Он может быть использован напрямую в уходе за глазами – не вызывая раздражения или жжения. Успокаивает уставшие, отекшие или раздраженные глаза. Ежедневные компрессы на веки помогают предотвратить появление морщинок и улучшают тонус кожи, уменьшают мешки под глазами. Гидролат василька с успехом используется при блефаритах, конъюнктивитах, для устранения воспалений, возникших из-за ношения контактных линз. Отлично подходит для ухода за кожей в области декольте. Регенерирует, тонизирует сухую, дряблую или безжизненную кожу.

Бренд: Дары природы

Производитель: Россия

Объем: 100 мл

Срок годности: 1 год от даты изготовления, 3 месяца от начала использования

Цена: 240 руб.

Где купить: официальный интернет-магазин бренда (ссылка на гидролат ЗДЕСЬ)

*****ВНЕШНИЙ ВИД*****

Натуральная продукция всегда отличается от масс-маркета своей изысканной простотой, которая притягивает внимание. Мое знакомство с брендом Дары природы только начинается, поэтому я заказала несколько средств, которыми я пользуюсь чаще всего. Посылка прибыла ко мне в очень аккуратной коробочке, внутри которой также находилось несколько брошюр с продукцией бренда.

натуральный гидролат Дары Природы "Василек"

Гидролат находится в небольшом флаконе, выполненном из темного пластика. На нем мы можем увидеть наклейку, которая практически полностью покрывает флакон. Но она немного необычная, так как слегка шершавая. Мне кажется, это придумано неспроста: благодаря легкой шершавости, флакончик не выскользнет, даже если брать его мокрыми руками.

натуральный гидролат Дары Природы "Василек"

На флаконе находится очень нужная и полезная информация о продукте: здесь мы можем увидеть и описание действия гидролата, и советы по его применению.

натуральный гидролат Дары Природы "Василек"

Также на флаконе указан и состав гидролата, в который входит всего два компонента:

Продукт паровой дистилляции цветков василька, консервант (сорбат калия)

натуральный гидролат Дары Природы "Василек"

Колпачок на флаконе прозрачный, он служит для защиты распылителя и предотвращает случайное нажатие. Сам же распылитель работает безупречно: распыление здесь мелкодисперсное, благодаря чему продукт расходуется очень экономно.

натуральный гидролат Дары Природы "Василек"

Можно пользоваться гидролатом до самого конца, проблем с этим не возникнет, так как трубочка внутри флакона доходит до самого дна. Поэтому ни капли продукта не пропадет.

*****ЗАПАХ*****

Василек - это очень нежный цветок, который чудесно цветет и украшает любой букет. И очень нежно пахнет. В данном гидролате этот тонкий цветочный аромат ощущается с первого же распыления. Аромат мне очень нравится: он легкий, непринужденный, совершенно не навязчивый. Именно таким и должен быть настоящий натуральный гидролат василька.

*****ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ*****

Гидролат по-другому называют цветочной водой. Поэтому данный продукт представляет собой именно обычную бесцветную водичку, которая прекрасно распыляется на лицо и впитывается в кожу.

*****ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ*****

- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже; - для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны; - как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;; - как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться; - использование для волос: распылить на кожу головы, можно помассировать голову.

Гидролатами я чаще всего пользуюсь в одних и тех же направлениях, а именно, как и рекомендует производитель, для кожи лица. Самый главный способ применения для меня - это тоник для лица. Мне очень нравится, как продукт распределяется по коже мельчайшими капельками, и просто на глазах полностью ей поглощается. Это значит, что моей коже не достаточно увлажнения, и гидролат василька это компенсирует. После его применения я ощущаю свежесть, чистоту, увлажнение кожи. Это очень приятно.

натуральный гидролат Дары Природы "Василек"

Второй часто используемый для меня способ гидролата - это дополнительное увлажнение кожи вокруг глаз. К этому я прибегаю каждый день. С утра наношу гидролат на ватный диск, при этом на нем должно быть достаточно средства, после чего использую диски в качестве патчей. Буквально за пару минут кожа впитывает продукт, и после снятия дисков я замечаю, что кожа под глазами становится более свежей, мешки под глазами заметно уменьшаются, взгляд становится более открытым.

натуральный гидролат Дары Природы "Василек"

Гидролат можно использовать также и для увлажнения волос. После каждого мытья головы я распыляю средство на кожу и по всей длине волос, это препятствует их излишней пушистости и способствует росту более крепких волос. Волосы выглядят более здоровыми и красивыми.

натуральный гидролат Дары Природы "Василек"

ПЛЮСЫ:

• приятное оформление
  • хороший распылитель
  • легкий цветочный аромат
  • натуральный состав
  • многофункционален
  • хорошо увлажняет кожу
  • можно использоваться в качестве патчей
  • подходит для ухода за волосами

МИНУСЫ: их нет.

натуральный гидролат Дары Природы "Василек"

Если выбирать в уходе за кожей вокруг между кремами и патчами, сложно сказать, чему я отдам предпочтение, так как все продукты выполняют свою особую роль. И большое место среди них занимает также есть и гидролат. Он обеспечивает дополнительный уход за кожей, за волосами, это многофункциональное средство, и самое главное - натуральное. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ и вам к знакомству гидролат василька от бренда Дары Природы.

Спасибо за внимание к отзыву 😊

Violetta_Pрекомендует
Какой он классный ❤️
У меня заканчивается мой гидролат от Левраны.
Тоже жду такой гидролат)
Было бы интересно затестить 😊
Мне ноавятся натуральные гидролаты.
13.07.2020
Тоже пробовала гидролат василька, для зоны вокруг глаз он мне не зашел, а вот для лица очень понравился 😊
13.07.2020
люблю гидролаты именно в летнем уходе, так приятно освежиться в течение дня))
Стоит взять!
13.07.2020
Хороший продукт! Гидролаты летом ну очень люблю
Надо купить такой)
13.07.2020
Здорово все в нём по описанию
Хочу такой попробовать
Полезный отзыв. 👍
13.07.2020
Тоже им сейчас пользуюсь, очень нравится 👍
14.07.2020
Я люблю гидролаты в качестве тоников использовать)
С удовольствием бы попробовала 😍
Отличный гидролат! 😊
14.07.2020
Гидролат Василька не пробовала, но вообще гидролаты люблю.
У меня всегда на лето есть парочка гидролатов! Я их и на лицо,и на тело,и на волосы)
Я как раз хотела именно гидролат с Васильком 😂
Мне бы понравилось
14.07.2020
Отличное средство и достоинства у него хорошие.
15.07.2020
С гидролатом василька я не сталкивалась, но было средство для снятия макияжа с гидролатом василька в составе, очень нравилось.
15.07.2020
Приятный гидролат
17.07.2020
Хорошенький какой)
Нужно присмотреться!
27.07.2020
Я бы такой тоже попробовала)