Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Давненько я была наслышана о таком чудо-средстве, как гидролат. Но почему-то никак не решалась попробовать его сама. Поэтому, увидев огромный выбор этих средств на сайте Дары Природы, я не могла не взять себе одну бутылочку для ознакомления. Итак, мой самый первый
Натуральный Гидролат Василька от компании Дары Природы
Применение и Результат: для Лица, для Глаз, для Волос
Итог
Если Вас интересует что-то конкретное, читайте нужный раздел😉
Упаковка
Небольшая бутылочка из темного пластика. Через такую упаковку к чудесной водичке не поступает свет, а значит, средство дольше сохранит свои свойства. Пластик настолько темный, что даже не видно, сколько гидролата ещё осталось в бутылочке.
Упаковка довольно компактная, она легко поместится в дамской сумочке. Поэтому гидролат удобно брать с собой, чтобы освежиться при прогулке в жаркий денёк или в транспорте.
✔️Бутылочка оснащена распылителем. Он очень удобной, слегка вогнутой формы, - палец не скользит и не съезжает при нажатии. А направление распыления указано стрелочкой - я люблю такие мелочи, облегчающие пользование продуктом. Распылитель работает исправно: у него плавный ход и лёгкое нажатие.
Дары Природы. Гидролат Василька. Распылитель
✔️Распыление очень мелкое, капельки получаются совсем небольшие. Но площадь распыления довольно большая, у меня за один "пшик" гидролат распыляется примерно на половину лица.
Дары Природы. Гидролат Василька. Распыление
✔️Распылитель надёжно защищён от случайного срабатывания пластиковой крышечкой. Так что можно не переживая брать его с собой: в сумочке он точно не сработает.
Дары Природы. Гидролат Василька
Этикетка симпатичная, с изображением васильков. Приятно видеть главный ингредиент состава "в лицо" 😁
Также на этикетке приведена информация о составе, способах применения, сроках хранения и изготовителе.
Дары Природы. Гидролат Василька. Информация от производителя
✔️Состав гидролата очень лаконичный:
Продукт паровой дистилляции цветков василька, консервант (сорбат калия).
Консистенция
Гидролат представляет собой дистиллят цветков василька. По сути, это такая травяная водичка. И консистенция средства соответствующая, внешне гидролат выглядит как обычная вода.
Дары Природы. Гидролат Василька
✔️Запах очень легкий, приятный, цветочный. Слегка сладкий аромат, но не приторный. Ощущается только во время распыления, ну или если открыть бутылочку и понюхать содержимое. На коже и волосах не остаётся.
А если хочется чего-то более ароматного, советую присмотреться к Гидролата Розы. Он тоже очень универсальный, и пахнет просто супер!
Применение и Результат: для Лица, для Глаз, для Волос
Гидролат - очень универсальное средство. Производитель рекомендует использовать его так:
в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже; - для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны; - как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;; - как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться; - использование для волос: распылить на кожу головы, можно помассировать голову
Я пользуюсь гидролатом для лица в качестве тоника, делаю компрессы для глаз, наношу на волосы.
для Лица
Я использую гидролат после очищения кожи перед нанесением крема, ну и иногда в течение дня, чтобы немного освежиться.
Дары Природы. Гидролат Василька
Мне нравится простота использования: не нужны никакие ватные диски, средство легко и равномерно распыляется на кожу. И конечно же, гигиеничность такого способа нанесения гидролата на высоте!
Благодаря мелкодисперсному распылению, капельки получаются очень маленькими и кожа быстро впитывает средство.
Результат при использовании гидролата на лице:
✔️Кожа становится свежее
✔️Гидролат тонизирует кожу и подготавливает ее к нанесению крема
✔️Чувствуется увлажнение кожи
✔️Аллергии у меня не возникло
для Глаз
Производитель говорит, что
Гидролат василька одно из лучших средств по уходу за кожей вокруг глаз. Прекрасно подходит для сухой и самой чувствительной кожей. Он может быть использован напрямую в уходе за глазами – не вызывая раздражения или жжения. Успокаивает уставшие, отекшие или раздраженные глаза. Ежедневные компрессы на веки помогают предотвратить появление морщинок и улучшают тонус кожи, уменьшают мешки под глазами. Гидролат василька с успехом используется при блефаритах, конъюнктивитах, для устранения воспалений, возникших из-за ношения контактных линз.
Поэтому я часто делаю компрессы для кожи вокруг глаз. Половинки ватных дисков обильно смачиваю гидролатом (тут очень выручает откручивающийся распылитель) и наношу эти самодельные патчи под глаза.
Дары Природы. Гидролат Василька. Готовим патчи!
Хожу с ними сколько получится: от двадцати минут и до высыхания, либо пока не нужно будет выходить из дома. Ощущения при этом довольно приятные, прохладные диски отлично освежают в жаркий денёк и увлажняют кожу.
Результат при использовании гидролата для кожи вокруг глаз:
✔️Заметно сокращаются синяки и мешки под глазами
✔️Взгляд становится более свежим, отдохнувшим
✔️Усталость глаз уходит
✔️Увлажнение кожи
✔️Аллергии такие компрессы у меня не вызвали
для Волос
Я иногда использую гидролат, чтобы уменьшить пушение волос. Поскольку у меня волосы длинные и густые, расход средства получается довольно большим, и мне жалко тратить гидролат на это, хотя результат получается тоже неплохой.
Результат при использовании гидролата для волос:
✔️Волосы меньше пушатся
✔️Волосы легче расчесываются
✔️В целом волосы выглядят более ухоженными
Дары Природы. Гидролат Василька. До/после применения на волосах
✔️Расход средства:
для Лица: 2 нажатия распылителя на все лицо + 1 нажатие для шеи
для компрессов под Глаза: чтобы обильно смочить половинку ватного диска под один глаз, я откручиваю распылитель и два раза быстро переворачиваю бутылочку, приложив диск к горлышку
для Волос: на длинные густые волосы у меня уходит 6-10 порций гидролата из распылителя
Итог
Гидролат Василька оказался действительно многофункциональным средством! Одна бутылочка заменила мне и тоник для лица, и патчи для глаз, и несмывашку для волос. Отличное средство, а главное полностью натуральное и мега-универсальное! Рекомендую вам и сама теперь буду пользоваться гидролатами в своем уходе за лицом и телом!
Читайте и другие мои отзывы на продукцию "Дары Природы":
Травяной скраб #4- глубокое очищение и питание кожи для любителей "пожестче"!
Да, очень универсальный гидролат оказался! Я для волос его очень редко использую - у меня они длинные и густые, расход получается большой. Но попробовать было интересно 👍