Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 18:52

около 70 руб.

Привет, красотки!
Не особенно вижу смысл в написании отзыва на гель для душа, но так уж повелось, что на баночки от Органик Китчен я отзывы «коллекционирую» у себя на страничке, так что и о их геле для душа «Приветливый пряник» своим мнением поделюсь)

Общая информация:

Место покупки: супермаркет «Магнит Косметик». Я покупала в наборе.

Цена: около 70 рублей.

Объём: 100 мл.

Производитель: ООО "Органик Шоп Рус", Москва.

Срок годности 2 года, после вскрытия 6 месяцев.

Упаковка:

Классическая для линейки средств чёрная баночка с защитой-пломбой на крышке. Крышка открывается/закрывается с щелчком, основная информация на дне баночки, а с боку и на крышке - цветные этикетки с игривым дизайном.

Консистенция и запах:

Для геля для душа консистенция у средства довольно необычная - похожая немного на тянучку, густая. Цвет геля полупрозрачный, перламутрово-коричневый.

При попадании в баночку воды на поверхности гель немного разжижается в нечто похожее на более привычные нам гели для душа, но на пенящиеся и моющие свойства это не влияет, на мой взгляд. Кстати, пенится тянучка вполне хорошо и обильно, есть соблазн взять средства больше чем нужно, но из-за густой и более концентрированной формулы пены выходит даже больше, чем это необходимо, так что этот гель, при рациональном использовании, даже экономичнее своих жидких собратьев.

От аромата я ждала чего-то вроде любимого мною запаха имбирного печенья из Икеи, но увы с этим аппетитным ароматом он имеет мало общего, хотя закос под такого рода сладости ощущается. Аромат химозит, но все равно неплох, хотя я люблю больше гели с запахами, которые более однозначно нравятся мне, эффект а-ля «притерпелась» , как с этим средством, мне не особенно интересен. Во время беременности этот аромат и вовсе был в чёрном списке, не перенесла его и средство подзабросила.

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Sorbitol, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Organic Myristica Fragrans Fruit Powder, Cinnamomum Cassia Bark Powder, Pimpinella Anisum Seed Extract, Eugenia Caroyphyllus Leaf Oil, Citric Acid, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Состав для интересующихся, что сказать, SLS, парабены и силиконы отсутствуют, среди свойств ингредиентов - очищение, тонизирование, питание и смягчение кожи (что логично для геля для душа).

Способ применения:

Нанесите небольшое количество геля на влажную кожу тела массирующими движениями,смойте водой.

Я использовала немного по-другому: отщипывала кусочек тянучки и взбивала его до обильной пены мочалкой с помощью «застирывающих» движений, получившейся пеной мыла тело. Отщипывала я скорее больше, чем было необходимо, пены получалось очень много, но у меня и не было цели экономить средство, я стремилась его быстрее добить.

Без мочалки гель , как мне кажется, использовать будет некомфортно из-за его густоты.

Обещания производителя и результат:

Ароматное угощение и идеальной очищение для Вашего тела. Смягчающий гель для душа подарит незабываемые минуты удовольствия и перенесет в радужную атмосферу детства. Органический мускатный орех питает и увлажняет кожу, придает нежный аромат, пробуждая приятные чувства и воспоминания. Свежая корица и анис тонизируют и насыщают полезными веществами, делая кожу безупречно мягкой и гладкой.

В использовании гель не сушит кожу, но особенного увлажнения/питания/тонизирования нет, он просто неплохо очищает кожу и на этом все.

Аромат на любителя, поэтому про приятные чувства и воспоминания тоже мимо меня. Я просто добивала средство до дна так быстро, как только получалось, особой любви у нас не сложилось.

Кроме прикольной текстуры гель ничем похвастаться не может, да и тут плюс сомнительный, ведь лазить в банку пальцами за средством гораздо менее гигиенично, нежели выдавливать из флакона через дозатор, да и вода туда хочешь-не хочешь, а попадает с рук.

Мой вывод: все-таки не рекомендую, очень сомнительный гель с ароматом на любителя, я этим любителем так и не стала.

Достоинства
  • Доступность
  • Запах корицы
  • Крышка плотно закрывается
  • Милая упаковка
  • Отлично пенится
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Неудобная упаковка для геля
  • Ничего особенного не делает
  • Сильный запах
cheshirka5463не рекомендует