Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Обычно маску для волос применяют с целью сделать волосы более мягкими, блестящими и напитанными полезными веществами. При этом, во избежание эффекта загрязнённых волос, большинство масок не наносят на корни волос. Однако кожа головы, а также корни волос тоже требуют ухода. Для такого ухода я применяю маску от Shelk.
укрепляющая маска для густоты и силы волос Mask Fortifting от Shelk
Полное название: укрепляющая маска для густоты и силы волос Mask Fortifting от Shelk.
Стоимость: 1390 рублей.
Объем: 250 мл.
Срок годности: два года. После вскрытия использовать в течение двенадцати месяцев.
Картонная коробка белого цвета, со вставками и шрифтом черного цвета. Простое, но при этом стильное оформление, которое радует глаз. К минусу упаковки можно отнести отсутствие этикетки контроля вскрытия, либо обычной пленки (чтобы уж на 100% быть уверенным, что упаковку никто не вскрывал).
укрепляющая маска для густоты и силы волос Mask Fortifting от Shelk
Такие небольшие симпатичные мелочи можно увидеть на коробочке.
укрепляющая маска для густоты и силы волос Mask Fortifting от Shelk
Вскрываем коробку и в ней обнаруживаем вкладыш с подробным описанием маски, а также способом ее использования.
Ну и само собой в коробке находится баночка с маской.
укрепляющая маска для густоты и силы волос Mask Fortifting от Shelk
Баночка из плотного темного пластика, оформление все также простое, но стильное. Крышка закручивается, держится плотно, маска не протекает.
укрепляющая маска для густоты и силы волос Mask Fortifting от Shelk
Под крышкой находится пластиковая мембрана, которая не даёт маске испачкать крышку с внутренней стороны и протечь.
2. Текстура средства, цвет, аромат
Маска бежевого цвета, без каких-либо вкраплений отдельных частиц.
укрепляющая маска для густоты и силы волос Mask Fortifting от Shelk
Аромат конечно своеобразный. Я не могу назвать его очень приятным, но и противным тоже не назову. Он натуральный и похож на лекарственный (я бы сравнила с сиропом от кашля). При этом он не резкий и не навязчивый, а на волосах остаётся в течение примерно трёх часов.
укрепляющая маска для густоты и силы волос Mask Fortifting от Shelk
Текстура у маски тоже своеобразная. Она кремовая, в меру густая. Кисточкой на корни волос наносится хорошо. Но когда начинаешь пальцами массировать кожу головы, чувствуется, что она как будто суховата (не знаю, как правильно описать это ощущение). То есть нет такой гладкости и лёгкого разделения волос, как при использовании других масок для волос. Однако такая текстура на нанесении и смывания маски с волос никак не сказывается, просто ощущения не такие как обычно.
укрепляющая маска для густоты и силы волос Mask Fortifting от Shelk
Состав у маски хороший, здесь и масла, и экстракт гибискуса, пептиды шелка, витамин Е. Поэтому перед покупкой советую убедиться в отсутствии аллергической реакции на натуральные компоненты, чтобы маска была приобретена не зря.
Индекс натуральности: 97%
4. Использование маски и результат
Укрепляющая маска помогает разбудить спящие волосяные луковицы, останавливает выпадение и ускоряет рост волос. Фруктовые кислоты содержащиеся в экстракте гибискуса, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, улучшает проникновение активных веществ и кислорода в более глубокие слои кожи. Lipacide C8G – регулирует выделение себума и снижает жирность волос, оказывает антибактериальное действие и очищает устье волоса, снимает покраснения. За счет проводников, активные компоненты в числе которых минеральный комплекс, растительные масла, экстракты и витамины проникают максимально глубоко в эпидермис — до третьего слоя, на глубину залегания волосяных луковиц. Маска улучшает структуру волос и способствует их восстановлению, насыщает витаминами и минералами. Пептиды шелка и смесь аминокислот защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.
Волосы у меня неоднократно окрашены, в связи с чем нуждаются в особом уходе из-за сухости. У корней же они наоборот жирные, да так что мыть их необходимо чуть ли не каждый день. Временами волосы выпадают в большем количестве чем обычно, думаю это связано с перерывами в принятии витаминов. На скорость роста волос жаловаться не могу, так как растут они достаточно быстро (да и цели отрастить длинные волосы у меня нет).
Маску я наношу на корни волос кисточкой (также как при окрашивании корней). Далее пальцами массирую кожу головы примерно в течение двух минут и оставляю маску на волосах на 15-20 минут. Можно для большего эффекта накрыть пленку поверх нанесенной маски и укутать все в полотенце.
Нанести небольшое количество маски на кожу головы и корни волос, провести легкий массаж и оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Воспользоваться шампунем, а затем бальзамом по типу волос. Для достижения максимального результата маску необходимо использовать 1-2 раза в неделю.
Маска, после нанесения на корни волос
После нанесения маски на кожу головы я чувствую приятное тепло, которое не вызывает дискомфорта. Далее смываем маску (смывается она легко), используем шампунь и бальзам (или маску) на длину волос.
Расход у маски средний, лучше всего ее наносить конечно кистью (руками очень легко переборщить). При разумном применении думаю, что хватит на 15-20 применений.
Кожа головы после использования маски не чешется, покраснений не появилось. Маска заживляет имеющиеся на коже ранки, оказывает антибактериальное действие. Волосы хорошо очищены и кожа головы не пересушена. Волосы на ощупь кажутся более плотными, а главное не теряется объем у корней. Да и на расчёске, как мне показалось, стало волос меньше оставаться. Самым важным плюсом для меня явилось то, что компоненты маски регулируют выработку себума. Так голову я мою каждый день, а после использования маски я два дня могу спокойно проходить с чистыми волосами, которые будут хорошо укладываться и хорошо выглядеть.
Так волосы у корней выглядят после утреннего использования маски:
Волосы после использования маски
А так волосы выглядят на следующий вечер:
5. Выводы
В общем, маска просто бомба! Действует отлично, да и состав хороший. Может показаться, что стоимость маски высока, но я не видела на косметическом рынке аналогов данного средства (с подобным действием и результатом), поэтому стоимость можно считать оправданной. Эта маска станет находкой для обладательниц жирной кожи головы. А также отлично подойдёт девушкам с ослабленными волосами.
+ дизайн упаковки;
+ хороший состав;
+ регулирует выработку себума, увеличивает срок между мытьём волос;