Доброго дня всем-всем!
Хочу рассказать о таком популярном иммуномодулирующем средстве как Циклоферон в ампулах. Я делала пару курсов уколов этого препарата, когда иммунитет упал после перенесенного гриппа, а так же в качестве одного из компонентов комплексной терапии против вируса паппиломы.
В обоих случаях препарат работает, только вот против вируса ВПЧ он не эффективен. Он поднимает общий иммунитет, но не действует целенаправленно на вирус. В качестве профилактики и лечения в случае с гриппом, ОРВИ, ОРЗ - препарат будет хорош! Он в качестве уколов работает гораздо лучше, чем в форме таблеток. Сколько я таблеток не пила, горстями, эффекта было ноль!
Уколы не скажу, что болючие. Нормально переносятся. Кололи курсами по 10 или 14 дней по1 ампуле в день. Никакой аллергии не вызвал, не тошноты, ни сыпи, ничего такого. Насчет использования для детей утверждать не буду, кололи только взрослым.
По цене этот препарат дороговат. Основной комронент - интерферон.
Хочу сказать, что есть отличный препарат - аналог, только на растительной основе.Это уколы Панавир, есть еще и свечи, работают абсолютно одинаково. Вот он стоит дороже, но он мне помог в моей борьбе с паппилома-вирусом. Этот препарат для меня - открытие!
Будьте здоровы!
Всем спасибо!