Опубликовано 29 Февраль, 2016 - 13:55

Примерно пол года назад я заметила ухудшение состояния ногтей, раньше такого никогда не было, я стала искать укрепитель.

Люблю почитать составы, а в случае с укрепителями их лучше не читать, непонятно как ногти не отпадают после таких коктейлей. И даже самые дорогие и именитые фирмы на обороте своих средств предупреждают о 2% формальдегиде, 2%, Карл! Я не химик,не специалист в веществах, но и бездумно что-то наносить на себя не люблю.

Здесь же я читая состав ничего сильно химического не нашла. С другой стороны смотрю я на эту прозрачную жидкость и думаю, а не обман ли это, похоже на простой прозрачный лак и такой жидкий, как водичка.

Но поскольку других , более натуральных средств я не нашла, то пользовалась им целый месяц и вот какие впечатления.

• Легко наносится
  • Быстро сохнет
  • Прекрасно блестит
  • Не уменьшает стойкость лака, подходит как база
  • Защищает от воды
  • Ногти стали меньше слоиться
  • С ним ногти более крепкие
  • Защищает от внешних воздействий

Пользовалась им в течении всего февраля. Здесь понедельная динамика роста. Отращивала я не с нуля и не увидела сверхбыстрого роста, ногти не ломались и для интереса я фотографировала их раз в неделю.

Особенности моего использования.

Я наносила два слоя на ногти и один слой под ноготь (под отросшую часть). Меняла покрытие раз в 2-3 дня. Иногда наносила сверху цветной лак.

Когда наносила без цветного лака, то отступала от кутикулы пару миллиметров и на зону роста и кутикулу наносила масло Жожоба. Двойной эффект.

Как базу буду его постоянно использовать.

Я не утверждаю, что ногти выросли благодаря нему и особой скорости роста я не заметила, но состояние у ногтей улучшилось.

Основной вывод, ногти стали меньше слоиться, это результат применения.

Укрепитель рекомендую. Попробуйте, цена доступная.

Покупала в магазине Спектр.

Всем спасибо что читаете! Здесь пишу о своих секретах ухода за ногтями.

Фото сделаны этим фотоаппаратом.

Здесь другие мои отзывы на декоративную и ухаживающую косметику.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Цена
  • Шикарный блеск
LadySpringрекомендует
29.02.2016
Если предотвращает слоение, то уже хорошее средство. А что не продляет стойкость, так это ж не топ 😊
ногти шикарные ❤️ мне даже как на 1 фото сложно отрастить, постоянно ломаются и сильно слояться(( Нужно поискать у нас это средство, надеюсь мне поможет)
29.02.2016
NesterOk , да, слоение это ещё та проблема. На стойкость не влияет, как топ не использовала.
Ольга Милая , спасибо, поищите конечно, вдруг подойдет.
24.03.2016
меня тоже всегда поражают составы всех этих укрепителей. Там же жесткая химия, а не витаминчики и минералы..Поэтому укрепляю просто маслами иногда))