Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Март, 2023 - 17:03

Про витамин Д3 знают многие, особенно с ним знакомы мамочки. Ведь малышам с рождения уже назначают этот витамин для предотвращения развития рахита. К тому же этот витамин обладает и другими положительными свойствами полезными для нашего организма.

Мы живем в Сибири, соответственно, солнышка у нас недостаточно, поэтому с витамином Д3 знакомы не понаслышке. Я его периодически принимаю сама, а также даю своим детям. Наш педиатр всегда одобряет прием данных витамин.

Итак, Витамин Д3 ЭВАЛАР

Хранить - до 25 градусов

Место покупки - маркетплейс WB

Стоимость - 207 рублей

📌📌📌 Упаковка 📌📌📌

Упаковка представляет собой небольшого размера коробочку из картона. Правда в моем случае упаковка немного пострадала при транспортировке, на фото видно, но осталась в более менее приличном виде.

На ней можно найти много основной информации о данном средстве.

Витамин Д3 ЭВАЛАР

Внутри коробочки располагается инструкция и сам флакон с витамином. Он выполнен из темного стекла с отвинчивающейся пластиковой крышкой. Под крышкой капельница для удобства дозирования препарата.

📌📌📌 Консистенция, вкус, аромат 📌📌📌

Витамин Д3 представляет собой в данном случае масляный раствор. У них достаточно жидкая консистенция, эдакая маслянистая водичка.

Никакого запаха я не почувствовала от него.

Витамин Д3 ЭВАЛАР

Аналогичная история со вкусом, витамин оказался безвкусным. Это оптимальный вариант для приема на мой взгляд. Без различных добавок ароматизаторов, комфортен в употреблении даже детям.

📌📌📌 Описание 📌📌📌

Витамин Д3 500 МЕ + К2в каплях от компании «Эвалар» содержит популярный витамин D, усиленный натуральным витамином К2, который дополняет действие витамина D и помогает ему лучше усваиваться. Витамин Д3 500 МЕ + К2способствует укреплению иммунитета, нормализации кальциевого обмена – направляет кальций в костные ткани, препятствуя его отложению в сосудах (безопасное усвоение кальция), повышению эластичности сосудов, предотвращению кальцификации тканей (снижению скорости старения), поддержанию здоровья костей, зубов.

Витамин D – является уникальным адаптивным иммуномодулятором. Он усиливает врожденный иммунитет, активизирует антимикробные пептиды, которые устраняют патогенные организмы такие как микробы, бактерии и вирусы2.

Витамин К2 – ключевой элемент в регуляции обменных процессов и распределении кальция в организме. Укрепляет костную ткань за счет того, что активирует производство белка остеокальцина, который повышает плотность костной ткани, предотвращает остеопороз и снижает риск переломов. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает отложение кристаллов кальция на стенках сосудов, тем самым снижая риск кальциноза. Улучшает усвоение кальция и витамина D3, предотвращая отложение кальция в сосудах, почках и суставах. Предотвращает раннее старение, улучшает структуру кожи, препятствует преждевременному появлению морщин. При этом, витамин К2 в форме МК-7 не влияет на свертываемость крови. Он, всасываясь, направляется для участия в метаболизме в костную ткань и кровеносные сосуды, в отличие от витамина К1, который сосредотачивается в печени, чтобы участвовать в производстве факторов свертываемости крови4.

📌📌📌 Состав 📌📌📌

триглицериды среднецепочечных жирных кислот кокосового масла, холекальциферол (витамин D3 – 500 МЕ* в 1 капле), менахинон-7 (МК-7, витамин К2 – 10 мкг* в 1 капле), смесь токоферолов (антиокислитель).

📌📌📌 Применение 📌📌📌

Детям с 3 лет и взрослым принимать по 1 капле в день во время еды. При состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в витаминах D3 и К2 – по рекомендациям врача. Рекомендуется принимать с содержащей жир пищей. Продолжительность приема – не менее 1 месяца.

Что касается применения, то я капала дочке на язычок пару капель. Мы ничем не разбавляли, не вижу в этом смысла, так как данный витаминный раствор без вкуса и запаха.

Согласно предлагаемой инструкции рекомендуется по одной капли каждый день, но мы принимали по две капли, так как дозировка маловата.

Витамин Д3 ЭВАЛАР

Данный препарат расходуется очень экономично, давала дочке его с конца ноября, всю зиму по март включительно. При нашем расходе данного флакона в 10 мл вполне хватило.

📌📌📌 Впечатления от использования 📌📌📌

Безусловно перед применением тех или иных витаминов лучше сдать анализы, но нам же всегда недосуг. Так как наш педиатр одобрила данный препарат и выбранную дозировку, мы принимали именно по 2 капли, без результатов анализов.

На фармацевтическом рынке сейчас достаточно много различных марок, которые предлагают аналогичный препарат. Причём и форма может быть разная, выбирай любую. В каплях мне больше импонирует, на мой взгляд более выгодно покупать за счет экономичного расхода.

Витамин Д3 ЭВАЛАР

Результат приема витамина Д меня очень впечатлил. Возможно это просто совпадение, но ребенок за всю зиму не заболел серьезным ОРВИ или ОРЗ ни разу. Были незначительные сопли, но в целом результат более чем хороший. Правда зимой итак дети болеют меньше, чем осенью или весной, когда начинается период слякоти и резких перемен погоды. Но я надеюсь, что у нее укрепился иммунитет и наши старания не прошли даром. Ведь витамин Д играет огромную роль для укрепления иммунитета. Причём не только детей, но и взрослых.

Витамин Д3 ЭВАЛАР

Также на мой взгляд у ребёнка появилось больше выносливости что ли. Меньше стала уставать. Нагрузка все таки большая, практически каждый день после детского сада, то тренировка, то занятия в развивашке. И даже на выходных нет покоя, тоже занятия, творчество и какие то доделки всего, что не успелось в будни. К моменту когда оказывались наконец дома сил уже не было ни на что. Настроение было никакое, психи. Сейчас это нормализовалось и стабилизировать. Теперь вечером даже есть желание во что нибудь поиграть. Да и с настроением ситуация изменилась в лучшую сторону.

Витамин Д3 ЭВАЛАР

📌📌📌 Подводя итог хочу отметить следующее:

• Удобный флакон
  • Бюджетная стоимость
  • Экономичный расход
  • Без вкуса и запаха
  • Комфортен в использовании
  • Есть результат
  • Хороший состав

📌📌📌 Витамин Д3 от ЭВАЛАР оказался в нашем случае вполне рабочим препаратом. Просто прекрасное соотношение цена/качество. Минусов я не обнаружила, к покупке рекомендую!

Спасибо, что заглянули!

Читайте также и другие мои отзывы!

Достоинства
  • Без вкуса
  • Работает в повышенной дозировке
  • Состав
  • Стоимость
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход
Olga_G Lifeрекомендует
05.04.2023
Согласна с вами на все 100% - за такую невысокую цену получаешь витамин Д в форме раствора, которого хватает надолго. Для профилактики использую, чувствую себя хорошо и буду продолжать дальше его брать.
22.09.2023
Мне тоже нравится витамин Д3 в форме раствора, потому что флакончика хватает надолго. Препарат гипоаллергенный, я использую его круглый год по 1 капле в день. Чувствую себя хорошо, стала меньше болеть.