Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Январь, 2025 - 18:42

• Куплено онлайн (ссылка)

Ранее я рассказывала о своих впечатлениях об аналогичном БАДе Эвалар Витамин D3 + K2, только с меньшей дозировкой - 1200 МЕ.

Я выбрала именно этот вариант, так как он сочетает в себе два важных компонента - витамин Д3 и К2. Мне объяснили, что правильное усвоение витамина Д3 невозможно без витамина К2.

Также посмотрев несколько видео про Д3 и К2 пришла к выводу, что форма К2 МК-7 в БАДах натуральная, в отличии от МК-4. В Эвалар К2 содержится как раз в форме МК-7.

Убедившись на своём же опыте, что БАД от Эвалар действительно работает, решила заказать дозировку побольше, а именно - 2000 МЕ.

Разница в цене практические не ощутима, по крайней мере на момент написания отзыва. На Озоне Эвалар 2000 МЕ стоит 339 рублей за 60 таблеток, а меньшая дозировка на 20 рублей ниже за аналогичное количество таблеток.

Очень понравилось, что препарат выпускается в форме жевательных таблеток.

Это невероятно удобно для тех, кто, как я, не любит глотать капсулы, которые частенько встают попёрёк горла. Кроме того, таблетки имеют сладковатый вкус, что делает их прием не только полезным, но и приятным. Их можно не только разжевывать, но и рассасывать.

D3 в виде масляного раствора вообще не смогла пить из-за неприятного вкуса, со временем истёк срок годности и флакон оказался в мусорном баке.

Судя по инструкции Эвалар Д3 2000МЕ+К2 необходимо пить по 1/4 таблетки в день, то есть 500 МЕ витамина Д3 в день.

При этом на официальном сайте Эвалар пишут совсем другое:

Согласно клиническим рекомендациям Российской ассоциации эндокринологов для поддержания оптимального уровня витамина D3 взрослому человеку требуется 2000 МЕ ежедневно.

В таблетке уже присутствует бороздка разделяющая её на две ровные части.

На просторах интернета рекомендованная доза для взрослых составляет 600-800 МЕ и не должна превышать 4000 МЕ в сутки. Я для себя решила пить одну целую таблетку в день, то есть 2000 МЕ.

Также не стоит забывать, что в препарате содержится 12 мкг витамина К2.

Обычно я принимаю витамины во время завтрака и на этом забываю о необходимости приёма БАДа на протяжении всего дня.

Именно витамины Д3 и К2 от Эвалар стали для меня настоящим спасением в борьбе с выпадением волос. Во время приема данного БАДа выпадение волос существенно снижается, а новые волоски растут как на дрожжах.

Это доказательство того, что организм начал восстанавливаться, а волосяные фолликулы снова активировались. Количество волос на полу и стоке в ванной стало значительно ниже. Кроме того, появился здоровый блеск, несмотря на то, что кроме приема витамина Д3 ничего не изменилось.P.S. на концах волосы сильно поредели из-за длительного выпадения волос.

Я заметила, что стала бодрее, энергии стало больше, исчезло чувство постоянной усталости. Ногти стали крепче и перестали ломаться, что очень кстати в период перерывов от гель-лака.

На фото прошло 3 недели с момента снятия гель-лака.

Сейчас я планирую восстановить былую густоту волос с помощью витамина Д3 и по мере этого процесса дополнять отзыв.

Ниже хочу привести несколько симптомов нехватки витамина Д:

• Спазмы в мышцах, боли в суставах
  • Снижение продуктивности, слабость, общая утомляемость (утром человек встаёт разбитым без энергии)
  • Диффузные боли в мышцах
  • Плохая память
  • Головные боли
  • Нарушения сна
  • Повышенная потливость
  • Выпадение волос
  • Плохое заживление ран

При выявлении симптомов крайне рекомендую сдать анализ на витамин Д3. Возможно если бы я начала пить витамин Д3 и К2 раньше, то мне удалось бы не запускать волосы до столь печального состояния.

Витамин Д3+К2 от Эвалар совершенно точно могу рекомендовать, а вот БАД GLS Витамин Д3 + К2 для сосудов, костей, иммунитета оказался пустышкой. Между приемами Эвалар в 1200 и 2000 МЕ я пила именно его и эффект от приема витамина Д3 буквально сошёл на нет, а я потеряла драгоценное время и волосы.

Учитывая низкую стоимость и эффективность, смело ставлю 5 звёзд.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Есть K2 в составе
  • Поднимает уровень Д3
  • Появляется энергия и желание что-либо делать
  • Сокращает выпадение волос
  • Удобная форма жевательных таблеток
Недостатки
  • Нет
MoonCharmрекомендует
20.01.2025
Витамины организму порою необходимы и хорошо хоть эти не бесполезные.
Полезный отзыв 😊
От этого бренда только витамин В пила!
20.01.2025
Спасибо за такой вдохновляющий отзыв, и за то, что поделились.Рада за вас, что ваши волосы стали лучше! Теперь и я попробую эти витамины 😊
20.01.2025
А я отдельно взяла витамин К, перепутала с К2, вот теперь нигде не могу найти информацию, одно и тоже это или нет.
Но витамин д пью уже давно в дозировке 2000
20.01.2025
Эваларовские комплексы мне всегда нравились - они действительно помогают. А вот от GLS я напрочь отказалась - ни один их БАД не дал хоть какого-то результата.
Здорово, что этот БАД не подвёл. Бренд на слуху)
Знакомые витамины
По описанию хорошие витамины👌
21.01.2025
Здорово, что виден результат от применения.
Спасибо за рекомендацию
Есть опыт приема именно этих витаминов. Я очень довольна!
21.01.2025
мне бы тоже такие витамины не помешали бы))
22.01.2025
Интересно было бы попробовать! 😊
31.01.2025
Спасибо за ваш отзыв! 😊 Вы не могли бы подсказать, через какое время после начала приема витаминов вы заметили эффект на волосах?
31.01.2025
Первые результаты примерно через 2 недели - сократилось выпадение