🔹🔹🔹Добрый день! 🔹🔹🔹 Большое везение найти хорошую зубную пасту. Важно, что бы паста не только хорошо очищала, освежала дыхание, но и обладала хорошим безопасным составом, укрепляла эмаль. Задача весьма сложная, особенно если зубы не беспроблемные. Стоматолога я посещаю регулярно, делаю гигиену, но помимо этого важно правильно ухаживать за зубами дома. У меня чувствительная эмаль и десна, которые имеют свойство кровоточить. Зубы реагируют на кислое и сладкое, перепады температур. Подобрать подходящую пасту мне весьма не просто. Сегодня я поделюсь впечатлениями о зубной пасте R.O.C.S. "Активный кальций", которой пользуюсь последнее время.
🔹🔹🔹Общая информация :🔹🔹🔹
✔️ Тип- зубная паста
✔️ Бренд- R.O.C.S.
✔️ Страна-изготовитель- Россия
✔️ Место приобретения- Пятерочка
✔️ Стоимость- по акции- около 120 руб
✔️ Действие: отбеливание, снижение чувствительности, защита от кариеса, комплексный уход, подходит для ежедневного применения
✔️ Особенности состава: без парабенов, не тестируется на животных.
🔹🔹🔹 Информация от производителя 🔹🔹🔹
Описание от производителя располагающее:
Является источником БИО-доступного кальция, который за счёт специальной системы активации встраивается в структуру эмали, возвращает белизну и блеск, повышает устойчивость зубов к кариесу. Минеральный комплекс пасты включает кальций, фосфор, кремний и магний в оптимальном для зубов соотношении. Содержит ксилитол (6%) — натуральный компонент, который препятствует развитию кариесогенной микрофлоры и формированию зубного налёта, а также восстанавливает баланс полезной микрофлоры. Паста имеет низкую абразивность, что позволяет её использовать лицам с повышенной чувствительностью зубов и дефектами эмали. Эффективно освежает дыхание.
По описанию паста подходит моим зубам идеально.
🔹🔹🔹 Внешний вид и упаковка🔹🔹🔹
Паста была упакована в коробочку из плотного картона, на которой можно найти всю необходимую информацию о ней.
Срок годности составляет 3 года с даты изготовления и сокращается до 6 месяцев с момента вскрытия.
Информация о нём так дже продублирована на спаечном шве пасты.
Упаковка выглядит очень привлекательно.
Информация представлена на различных языках.
Паста изготовлена в России под контролем Швейцарской компании.
Информация о составе подробно:
Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol (6%), Sodium Lauryl Sulfate, Xanthan gum, Aroma, Magnesium Chloride, Sodium Glycerophosphate, Calcium Glycerophosphate, Sodium Saccharin, Methylparaben, Titanium Dioxide, Sodium Silicate, Propylparaben. (Вода, диоксид кремния, глицерин, ксилитол (6%), лаурилсульфат натрия, ксантановая камедь, аромат, хлорид магния, натрия глицерофосфат, кальция глицерофосфат, натрия сахарин, метилпарабен, диоксид титана, фосфат натрия, пропилпарабен.)
Приятно, что паста не содержит фтор, антисептики, синтетические красители.
Паста заключена в тюбик из мягкого пластика, он абсолютно такого же цвета, как и упаковка. На нём частично продублирована информация с упаковки.
С одной стороны она на русском языке.
С другой на английском.
Объем тюбика- 75 мл. Тюбик мягкий, поэтому пасту легко выдавить в необходимом количестве. Первоначально горлышко было запаяно маленьким кусочком металла, который выполнял функцию защиты от первого вскрытия.
Крышка плоская, откручивается и закручивается легко, при желании пасту можно поставить на крышку.
Оформление приятное и функциональное
🔹🔹🔹 Консистенция, цвет и аромат🔹🔹🔹
Паста однородного белого цвета, каких либо вкраплений нет. Она достаточно густая.
Она обладает деликатным мятным ароматом и вкусом. Хорошо освежает, но при этом абсолютно не обжигает рот, что важно для меня. Терпеть не могу пасты с резким вкусом и запахом.
🔹🔹Способ применения🔹 Ощущения во время использования и эффект 🔹🔹🔹
Производитель рекомендует следующий способ применения:
Небольшое количество пасты РОКС «Активный Кальций» нанести на зубную щетку и круговыми движениями (без нажима) очистить зубы. Параллельно с очищением зубов, рекомендуется выполнить бережный массаж десен. Затем, ротовую полость следует ополоснуть небольшим количеством воды, задерживая ее на 20-30 секунд. Хранить пасту желательно при температуре не выше 25 °С, в защищенном от света месте.
Ему я и стараюсь следовать. Паста подходит для ежедневного использования, производитель рекомендует использовать её дважды в день, так я и поступаю. Согласно рекомендациям стоматолога я чищу зубы всегда по 2 минуты, для этого ставлю таймер на телефоне. Ни в коем случае нельзя сокращать время чистки! Паста просто великолепно справляется с зубным налетом, ощущение чистоты и гладкости, свежести, благодаря активным компонентам. Ощущение свежести держится до приёма пищи или чашки кофе. Паста приятная на вкус, нет неприятного послевкусия, что важно. Она мягка к деснам, действительно снижает чувствительность, постепенно от применения к применению она снижает чувствительность зубов и десен, понемногу отбеливает. Вымывается она полностью, никакого послевкусия не оставляет. Она не обжигает рот, что важно для меня.
🔹🔹🔹 Мои выводы и впечатления от использования🔹🔹🔹
Зубная паста R.O.C.S. "Активный кальций" мне понравилась своим эффектом, высоким качеством и хорошим составом. Она прекрасно справилась с поставленной задачей: очищает, справляется с зубным налётом, снижает чувствительность десен и эмали, и деликатно отбеливает, укрепляет эмаль и защищает о кариеса. Она приятная на вкус, мягкая и не оставляет не приятного послевкусия, что очень важно для меня. Для чувствительной эмали она подошла прекрасно. Определенно я рекомендую зубную пасту R.O.C.S. "Активный кальций" к знакомству и приобретению!
🔹🔹🔹 Спасибо за внимание к моему отзыву! 🔹🔹🔹