Опубликовано 24 Май, 2019 - 15:32

Всем здравствуйте!

В своём уходе за волосами стараюсь регулярно использовать маски или бальзамы для волос, а в связи со случившимся в последнеевремя волосопадом, хочется его уменьшить/прекратить и помочь новым волосам поскорее отрасти. В связи с этими событиями я и обратила внимание на нее:

Основная информация:

• Страна производства: Россия.
  • Объем: 250 мл.
  • Срок годности: 2 года.
  • Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
  • Индекс натуральности: 93%.
  • Где купить: официальный интернет-магазин SHELK cosmetics.
  • Цена: 1390 рублей.
  • Описание:

Укрепляющая маска помогает разбудить спящие волосяные луковицы, останавливает выпадение и ускоряет рост волос. Фруктовые кислоты содержащиеся в экстракте гибискуса, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, улучшает проникновение активных веществ и кислорода в более глубокие слои кожи. Lipacide C8G – регулирует выделение себума и снижает жирность волос, оказывает антибактериальное действие и очищает устье волоса, снимает покраснения. За счет проводников, активные компоненты в числе которых минеральный комплекс, растительные масла, экстракты и витамины проникают максимально глубоко в эпидермис — до третьего слоя, на глубину залегания волосяных луковиц. Маска улучшает структуру волос и способствует их восстановлению, насыщает витаминами и минералами. Пептиды шелка и смесь аминокислот защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.

?УПАКОВКА. ВНЕШНИЙ ВИД?

Продаётся маска в лаконично оформленной коробочке. Контроля первого вскрытия нет.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

Внутри коробочки можно увидеть банку с маской и брошюру.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

В брошюре можно найти способ применения и описание активных ингридиентов маски.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

Маска находится в круглой, пластиковой банке-шайбе.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

С обратной стороны банки есть наклейка с разного рода информацией.

Под откручивающаяся крышкой есть защитная пластиковая мембрана, через которую можно уже увидеть цвет маски.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

КОНСИСТЕНЦИЯ маски жидкая. ТЕКСТУРА кремовая, не жирная, однородная.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

АРОМАТ маски специфический и очень ярко выраженный. Было терпимо, но хотелось поскорее смыть. Причём, аромат маски сохранялся ещё несколько часов после мытья головы.

?СОСТАВ?

В составе много натуральных компонентов, действие которых написано выше, в описании маски.

AQUA (WATER), HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT (Экстракт гибискуса), CETEARYL ALCOHOL (AND) POTTASSIUM CETYL PHOSHATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, POLYSORBATE 80, NIACINAMIDE (Ниацинамид), TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), MAGNESIUM ASPARTAT (AND) ZINC GLUCONATE (AND) COPPER GLUCONATE (Sepitonic M3: Цинк), GLYCERIN (AND) PANTHENOL (AND) BIOTINOYL TRIPEPTIDE-1 (Widelash), CAPRYLOYL GLYCINE (Lipacide C8G), AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, LINOLEIC ACID (AND) LINOLENIC ASID, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), PRODEW®500, ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), LACTIC ACID, PARFUM, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), SALVIA SCLAREA OIL (Эфирное масло шалфея), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), NIPAQUARD®CG, ISOQUERCETINE.

?СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ?

Нанести небольшое количество маски на кожу головы и корни волос, провести легкий массаж и оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Воспользоваться шампунем, а затем бальзамом по типу волос. Для достижения максимального результата маску необходимо использовать 1-2 раза в неделю.

?ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?

Мои волосы:

Кожа головы: чувствительная, может реагировать на шампунь. Есть склонность к перхоти и зуду.

Волосы: не окрашенные, корней жирнятся на третий день, по длине - сохнут, активно выпадают.

Это моя вторая маска, которую надо наносить до того, как мыть голову шампунем. Она же - первая маска, которую надо наносить только на кожу головы и корни волос.

Как наносить маску на корни волос, я решила поискать уже после того, как маска у меня закончилась. Сразу уточню, что волосы я никогда не красила.

Как делала я? Делала рукой пробор, наносила не жалея маску, распределила и так далее по голове.

После нанесения маски, волосы выглядели так:

С маской
С маской
Сразу после нанесения маски

Далее я делала массаж, потом заделывала в шишечку и ждала положенное время. Последние разы, по длинне волос ещё наносила маслянную сыворотку, одевала пакет и укутывала голову полотенцем.

Быночки маски мне хватило на 5 раз! Это примерно 2 недели.

И только когда я села писать отзыв, я зашла почитать и другие, где пишут о том, что им маски хватит на пару месяцев.

Полезла я искать, как наносить маску на корни волос? Оказывается, лучше всего наносить кисточкой для краски для волос, если такой нет, то можно взять зубную щётку. Надо делать пробор через 1 сантиметр, смазывать его маской и так по кругу.

Голову я мыла раз в 3 дня, при этом каждый раз использовала маску. Реже я мыть голову не стала, все осталось в прежнем режиме.

С волос маска смывается легко. Во время использования не печёт, не жжёт.

?РЕЗУЛЬТАТ?

Так моя кожа головы выглялела перед первым применением. Видимой перхоти нет.

Непосредственно перед первым использованием маски

В процессе применения фото было выше.

На следующий день после мытья (после двух раз использования маски).

На следующей день

На фото выше и ниже, на корни была нанесёна маска SHELK, а по длине была нанесёна масляная сыворотка.

На следующий день после использования маски на корни

На третий день после последнего использования маски:

На третий день после использования маски

В брошюре пишут, что эффект должен быть заметен после седьмого применения, которого у меня, к сожалению, не получится.

?ЧТО Я ЖДАЛА ОТ МАСКИ? И что из этого вышло:

помогает разбудить спящие волосяные луковицы

Хотела написать нет, но, вчера помыла голову и неожиданно увидела, что отрастают волосинки, заслуга это маски или нет не знаю, но это факт.

Останавливает выпаление

Здесь да, выпадывают меньше. Особенно это заметно, когда мою голову. Полностью остановить, я считаю, можно только в комплексе с приёмом витаминов.

Ускоряет рост волос.

Этот пункт мне оценить не удалось.

?ВЫВОД: Работающая маска и хватит на долго, если наносить правильно ?, но следует учесть, что аромат не из приятных.

Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!

Отзывы на другую продукцию SHELK:

Мицеллярная вода.

Достоинства
  • Стимулирует рост волос
  • Уменьшает выпадение волос
Недостатки
  • Аромат
_tatiana_tat_рекомендует
Отличная маска ?
Маска прикольная 😉
Я не люблю, когда масочки надо наносить до шампуня 😊
24.05.2019
Она очень крутая, я уже добила баночку))
25.05.2019
Интересная
25.05.2019
интересно было бы попробовать такую
27.05.2019
Хочется такую масочку попробовать.
27.05.2019
Какая аппетитная, на соус похож)))
28.05.2019
Мне бы такая Маска точно не помешала ??