Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 06:46

Эх, хорошо было в детстве - мама косичку заплела и можно идти по своим делам 😊 И в целом сейчас тоже никто не мешает ходить с косичкой и горя не знать, но жажда экспериментов диктует свои условия, и приходится экспериментировать и с прическами и со средствами для укладки.

И сегодня я хочу рассказать про Спрей для укладки волос Sephora Collection Setting Mist Hold&Shine Фиксирующий, который на мой скромный взгляд дилетанта - лак для волос 😊

• Антураж:

Мне очень нравится оформление всех продуктов в этой новой линейке Сефоры. Просто дайте два, и вот того барашка заверните мне, пжлст.

Спрей для укладки волос Sephora Collection Setting Mist Hold&Shine Фиксирующий

Металлическая банка на 125 мл не слишком большая, но и не сказала бы, что на один раз. В руках лежит отлично, сумку весом не тянет.

Еще и барашка... ну просто мимими 😊

Первоначально крышка разрывающая распылитель приклеена к телу баллона наклейками, а на самом распылителе есть пластиковые перемычки - защита от первого пшика.

Спрей для укладки волос Sephora Collection Setting Mist Hold&Shine Фиксирующий
Сам распылитель отличный, отдельными каплями не плюется и неоформленным облаком лак не распыляет - все идет в конус 10-15 градусов.

Спрей для укладки волос Sephora Collection Setting Mist Hold&Shine Фиксирующий
Аромат не слишком приятный, но не удушающий.

• Состав:

Состав лаков всегда печалит взор обладателей сухой шевелюры...

Alcohol Denat., Dimethyl Ether, VA/Crotonates/Vinyl Neodecanoate Copolymer, Octylacrylamide/Acrylates/Butylaminoethyl Methacrylate Copolymer, Aminomethyl Propanol, Parfum (Fragrance), Aqua (Water), Limonene, Calcium Stearate, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Citronellol, Citral.

Но вы знали на что шли, это как бы не уходовая косметика 😊

• Личные впечатления:

Мои волосы сухие, тонкие, вьющиеся, потерявшие густоту от послебеременной линьки и ранее окрашенные (нижняя треть волос). Высушенные естественным образом и чуть-чуть растрепанные они выглядят примерно вот так:

Спрей для укладки волос Sephora Collection Setting Mist Hold&Shine Фиксирующий
Так что у меня выбор всегда прост - либо я сушу голову естественным образом с использованием чего-то фиксирующего, либо использую после мытья головы просто тонну несмывашек, либо хожу с очень пушистым хвостом.

С данным спреем мои волосы принимают примерно такой вид:

Спрей для укладки волос Sephora Collection Setting Mist Hold&Shine Фиксирующий
Применяю я все укладочные средства на мокрые\влажные волосы, иначе фиксируется только верхний слой и его потом одуван приподнимает... Выглядит страшненько 😊

Лак наношу короткими нажатиями, иначе волосы мои тонкие превращаются в панцирь.

Фиксация где-то между 3 и 4, если сравнивать с другими линейками лаков для волос с пятибальной шкалой, где 1 - фиксации нет, а 5 - все забетонировано.

Благодаря такой не железобетонной фиксации при использовании очень малого количества продукта я таки получаю эффект легкой фиксации без твердокаменных завитков.

Завиток держится достаточно крепко, 15 часов как здрасьте, при этом прическа не стоит колом.

Волосы после использования даже 3-4 дня к ряду не становятся суше. Но как и всегда - если идет борьба за качество волос сильно увликаться с фиксирующими средствами не стоит

Волосы естественно более жесткие, чем без лака (спасибо, КЭП), и в этом отношении мне таки больше нравится эффект от солевого спрея так же от сефоры. Но и фиксация у лака будет лучше и бодрее, так что каждое средство подойдет под тот или иной случай.

Меня еще радует, что у лака не слишком едкий аромат и я после него не захожусь кашлем, как это частеньоко бывало с другими лаками.

С другими средствами лак не конфликтует, в частности эти кудри я поверх залила цветным спреем персикового цвета (и меня уже успело слегка разлохматить чадо) 😊

Спрей для укладки волос Sephora Collection Setting Mist Hold&Shine Фиксирующий
Ну и конечно объем меня радует. Лаками я пользуюсь редко, и такую малютку есть шанс израсходовать, а не оставить ее подпирать полку с косметикой. Да и с собой взять удобно.

Спрей для укладки волос Sephora Collection Setting Mist Hold&Shine Фиксирующий

• Где купить и сколько стоит?

Искать марку Сефора логичнее всего в Сефоре или Иль-де-Боте. За 125 мл Лака отдать придется 590 р (или 560 со скидкой по черной карте)
И, конечно, в онлайне покупать хорошо... Но Сефора, иди уже к нам в Новосиб! 😊

• В итоге:

Я вообще не любитель лаков для волос (я вообще человек-хвост и с распущенными волосами меня можно поймать только на выходных), но порой такие средства нужны и важны.

А тут и фиксация как я люблю, и не сушатся волосы, и объем не поллитровый... И барашка на упаковке милая. Так что буду иногда с удовольствием использовать под настроение 😊

Рекомендую, если коротко.

Gwalchcaрекомендует
Баран нашел своего барана ❤️
Богические кучеряхи. Не устаю любоваться ❤️ Почти как котик ❤️
08.09.2019
Доступная цена и отличное качество))
какие шикарные кудри! ❤️
09.09.2019