Опубликовано 7 Ноябрь, 2024 - 10:10

Вот вы знали, что ирония - это эмоция? Я знала, но только потому, что это нам преподавали в университете. А так, в обычной жизни я как и все оперирую небольшим набором эмоций - и о том, что наслаждение - это эмоция, а не, например, чувство или ощущение, я узнала именно из игры Лас Кукарачас.

Познакомься со своими ну очень эмоциональными тараканами в настольной игре для семьи и компании «Лас Кукарачас»! Это интересная и развивающая игра для компании подростков, взрослых. Подходит и как семейная игра, и как игра для вечеринки. «Лас Кукарачас» – настольная игра на развитие эмоционального интеллекта. Веселая игра позволяет лучше узнать друзей и знакомых, помогает наладить взаимопонимание отцов и детей. Мы собрали 100 реальных ситуаций из жизни и выделили 24 вида эмоциональных реакций, чтобы наконец начать говорить о своих чувствах, понять «кто я». Цель игры «Лас Кукарачас» проста: собрать как можно больше дополнительных эмоций до конца игры!

Правила простые: подбери нужного эмоционального таракана под общую ситуацию, а остальные игроки должны угадать твою эмоцию.

Я считаю такие игры крайне полезными и познавательными: мы сегодня настолько зациклены на внутреннем я, что забываем транслировать себя миру, из-за чего возникают постоянные непонятные ситуации вроде "А я думал, ты это имела в виду" или "Я догадаться должен, что ты чувствуешь?". Да. мы считаем, что окружающие должны уметь понимать, какие тараканы копошатся у нас в головах. Но в том-то и дело, что не должны. Но могут научиться это делать или хотя бы попытаться при большом желании. Лас Кукарачас придумана как раз для этого - чтобы мы хоть немного поучились читать друг друга.

Оформление максимально удачное: желтый цвет - мой любимый, особенно такого оттенка, с горчичным подтоном. Так что коробку так и хочется взять в руки.

Внутри книжечка с правилами (они несложные, но лучше прочитать несколько раз, чтобы не запутаться):

карточки с эмоциями:

и карточки с заданиями, на которых даются определенные ситуации, в которых мы можем испытывать различные эмоции:

Признаться, некоторые задания и меня, взрослого уже человека, привели в ступор - так сложно описать весь спектр своих эмоций в какой-то особенно напряженной ситуации! А если примеряешь на себя ситуацию из подростковой жизни, это же еще воспоминания одолевают! Тут уж самый настоящий терапевтический эффект у игры - можно и посмеяться, и всплакнуть, и просто погрустить. Заменяет сеанс у психолога 😊

Подросткам такая игра, как мне кажется, просто необходима, причем не только дома, но и на уровне школы: дети 12+ лет проводят гораздо больше времени со сверстниками, чем с родителями, и научиться понимать свои эмоции, принимать их и озвучивать - настоящее искусство.

Моим девчонкам пока далеко до подростков, так что играем взрослой компанией. В нашем случае это все больше хиханьки да хаханьки получились, но, возможно, сможем и более серьезно поиграть.

Зато я нашла в Лас Кукарачас еще одну игру, которая подойдет и детям младше подросткового возраста! Если вы обратили внимание, на обороте каждой карточки (на рубашке) есть какие-то узоры. Как оказалось, они складываются в рисунок - наверное, можно собрать большое панно, но мне пока хватило терпения несколько карточек сопоставить 😊

Игру Лас Кукарачас от Райтигра безусловно рекомендую - такой терапевтический эффект за малые деньги вы не найдете ни у одного психолога. И у психолога вряд ли удастся провести время с пользой и весело 😊

Достоинства
  • Веселый вечер обеспечен
  • Интересная
  • Клёвые тараканчики
  • Подходит для детей и взрослых
  • Познавательная
  • Удобно хранить
  • Хороший подарок
09.11.2024
😊 интересная игра !
10.11.2024
Интересно )
Хочу какую-нибудь дочке игру приобрести, от 10 лет)
Класс, интересный и весёлый досуг с такой игрой обеспечен))