Пару лет назад купил этот уксус на распродаже. Увы, но полностью он моих ожиданий не оправдал. Оказалось, что для заправки салатов у него не слишком выраженный вкус, который совсем теряется при смешивании с огуречным соком.
Но этот уксус очень неплохо проявил себя при мариновании шашлыка, придавая мясу легкий пряный оттенок. Тем более, что он относительно недорогой на фоне других производителей.
Попробую привести свой рецепт маринования свиной шейки с использования бальзамического уксуса Casa Rinaldi. Все привожу исходя из маринования 1 кг мяса.
1. Примерно 0,4 кг репчатого лука (не едкого) почистить и нарезать полосками длиной 3-4см, шириной 5-6мм. Лук посолить (около чайной ложки соли) и добавить 2 столовых ложки уксуса Casa Rinaldi. Все перемешать и настоять 15-20 минут.
2. Мясо нарезать кусочками размером примерно 4х4х2см. Поперчить (1/4 чайной ложки молотого черного перца). При желании можно добавить молотой гвоздики (но кончике ножа). Добавить 2 столовых ложки уксуса и тщательно перемешать, втирая уксус с перцем в мясо.
3. Смешать подготовленное мясо с ранее настоявшимся луком. Выделившийся луковый сок использовать.
4. Мариновать под нетяжёлым гнетом около 3-х часов.
5. Готовить шашлык на решётке при средней температуре углей. Высота решетки над углями - 12-15 см. Примерно по 4-5 минут два раза на каждой стороне решетки.
Приятного аппетита.