Опубликовано 16 Октябрь, 2022 - 07:23

один раз
    82 руб.

Буду откровенна - пройти мимо рожка с вишенками Большого брата я не смогла.

Стоимость - 82 рубля. В нынешних реалиях это, в общем-то вполне нормальная цена для мороженого весом в 110 гр, не содержащего заменителей молочного жира (эта информация есть на карточке товара на витрине киоска и напротив нет пометки, что он содержит заменитель жира на упаковке самого рожка).

Купить в моем городе возможно только в фирменных киосках Славицы, больше их мороженое не продается нигде, ну либо я не видела. Но киосков по городу полно, неподалеку от моего дома есть минимум пара. Я видела этот вид мороженого в последние месяцы в регулярном ассортименте киоска. В сети нашла упоминание, что Большой брат вошел в ассортимент совсем недавно, буквально в августе 2022. На сайте Славицы это мороженое отсутствует по причинах о которых я могу только догадываться, но вряд ли мои догадки будут далеки от истины))

Упаковка довольно приятная, ярко-синяя, помимо общей информации и состава, там изображено крупное сердце в цветах триколора и, как говорят, силуэт президента нашей страны. Ну, или просто какой-то мужика в деловом костюме - лично я не настолько сильна, чтоб по контуру костюма отличить Мика Джагера от Медведева и Барака Обаму от Бориса Ельцина, допустим)

Состав отвратительно читается не только на фото, но и в жизни, но тут уж чем богаты, то и фотографируем, темно-синее на синем, ух!

Вафелька рожка как у бабушки в детстве. Это комплимент. Рожок песочный, хрустящий, тает во рту. Изнутри у рожка шоколадный слой, шоколада не жалели.

Шоколад молочный, тающий, в меру сладкий и весьма хорошего вкуса, не отламывается кусками как плохой шоколад, а тает. Чем ближе к узкой части рожка, тем больше шоколада туда влили. Кончик аж сантиметра на два шоколадный изнутри. Я словно вернулась в лучшие годы крупного местного концерна "Снежный городок", именно у них у первых много лет назад я впервые встретила стаканчики, изнутри обработанные шоколадом, вкуснююююючие, шоколада была масса, а сейчас они перешли на режим жесткой экономии - в стаканчик шоколада не доливают и мороженого не докладывают. В сравнении с ними, у Славицы прям честный продукт. Рожок хрустит, а не размокает, шоколада не просто понюхать, а прям поесть, и мороженое ВКУСНОЕ. Вишневое просто нормальное, потому что я не большой любитель ароматизированных фруктово-ягодных вариантов мороженого, а вот пломбир идеален.

В рожке пломбир, вишневый (розовенький) у только сверху - из него вот эти декоративные завитки нашлепаны сверху. А так-то рожок заполнен обычным хорошим пломбиром. Это второе вкусное мороженое за это лето. Не то чтобы я прям целенаправленно ходила и пробовала всё мороженое в городе, но моя дочь нет-нет да выпросит мороженку. Так как ей два года, съесть целиком она его может далеко не всегда, так что перепробовала я много разного, но понравилось мне даааааалеко не всё. А вот Большой брат реально вкусный.

В сердцевинку рожка влит вишневый джем. Нормальный, излишне сладкий, излишне алый, но его не слишком много, так что он был скорее украшением пломбира, чем "убийцей" вкуса. Но я бы предпочла, чтобы как-то обошлось без джема уж. Конечно, любое мороженое, любое наполнение - чистая вкусовщина. В мой вкус попали не совсем, но было весьма и весьма неплохо, я вишенками Большого брата вполне насладилась)))

И что в итоге?

Съела я мороженое с большим удовольствием - она действительно вкусное. Но вот нейминга я так и не поняла. Не то на диктаторов намекаем, не то на классическую литературу, но вишня-то тут при чем? Мороженое со вкусом слез и боли, эффектом холодного душа скорее уж было бы с едреной мятой и взрывной карамелью, чем с вишневым джемом и нежно-розовыми завитками на маковке. Я б еще как-то поняла триколор, но не такое решение. Повторю? Неа. На один раз вкусно, но не настолько, чтобы каждый раз повторять эту дичь вместо названия продавщице.

Снимать звездочки из-за названия или того, что я хотела не джем, а что-то другое не буду точно. Это просто мороженое на пять минут, а не спутник жизни)))

Rinaiaрекомендует
Хммм, не знала, что у них есть мороженое без заменителей молочного жира. Назвали бы уж хоть "Телохранитель", хайпушники блин.
16.10.2022
Да даже Оруэловского Большого брата можно было бы поинтереснее обыграть)
А мороженого БЗМЖ у них полно, вот то что подороже - оно и есть. В голубых брикетах с медведем очень вкусное с ягодками.
А у нас в киосках Славицы такого нет, хотя может я не увидела. Хотя пропустить такое сложно 😁
17.10.2022
В нашем киоске оно розовое просто. Ну как выглядит открытое на фотках.
На фото в ветке видимо старый дизайн, нового я не нашла в сети. На розовое легко внимание не обратить. Оно между рожками, справа сверху
17.10.2022
Прикольная упаковка, а мороженка выглядит обычно, увижу возьму попробую)
17.10.2022
У них есть еще Бедный еврей, какой-то там хохол и Обамка из странного нейминга.
18.10.2022
Эпоха позднего постмодернизма, блин. Как страшно жить...