Тушь для ресниц, которая устраивала бы меня на 100%, я пока не нашла. Поэтому люблю пробовать новинки, особенно от любимых и проверенных фирм. Собственно так у меня и появилась новая тушь от ARTDECO Ultra Deep Black Mascara.
❖Место покупки - интернет-магазине Wildberries.
❖ Цена-668 рублей со скидкой.
❖ Объем - 8 мл.
❖ Страна-изготовитель - Германия.
❖ Описание производителя
Тушь для ресниц Ultra Deep Black Mascara содержит пигменты глубокого чёрного цвета, которые обволакивают Ваши ресницы и ложатся равномерным чёрным слоем на них. Инновационная кисточка усиливает интенсивный чёрны эффект, благодаря плотно прилегающим ворсинкам различной длины. Ресницы прокрашиваются равномерно и интенсивно. Короткие ворсинки силиконовой кисточки прокрашивают даже самые маленькие реснички, обволакивают тёмным цветом и придают объём, в то время как более длинный ворсинки идеально разделяют и оптически удлиняют ресницы. На кончике кисточки находятся дополнительные короткие ворсинки, которые помогают идеально и точно смоделировать ресницы. Натуральный карнаубский воск и касторовое масло, входящие в состав туши, защищают ресницы и придают им эластичность.
❖Упаковка -глянцевый пластиковый цилиндрический флакон. Оформлен в черном цвете с серебристыми надписями и узорами. Дизайн в лучших традициях ARTDECO - просто, но стильно и со вкусом. А вот от такой формы флакона я уже отвыкла, он то и дело норовит скатиться на пол, хотя вертикально стоит устойчиво.
Изначально флакон упакован в картонную коробочку, а вот защиты от первого вскрытия не было никакой.
❖Щеточка. Давно мне не попадалась настолько удачная щеточка. Она не громоздкая, но и не миниатюрная. Силиконовая с густыми и частыми щетинками двух видов длины - длинными и чуть короче. Кстати, на конце щеточки также имеются миниатюрные щетинки. Что немаловажно, щеточка симметричная и ровная, а значит не нужно приспосабливаться, чтобы поворачивать ее определенной стороной или держать под нужным углом. Честно говоря, так надоели новомодные замысловатые щеточки, кажется, что производители уже и не знают, как еще изощриться.
Ограничитель у туши очень качественный, набирает ровно необходимое количество средства, излишков на щеточке не остается. Одной "порции" туши мне хватает, чтобы накрасить один глаз в один слой.
❖ Консистенция. Точно могу сказать одно - тушь не жидкая. А так, ее текстура видоизменяется от так называемой "золотой середины" до сухой, и обратно. Как и когда это происходит, расскажу ниже. Еще мне не хватает однородности консистенции туши, она склонна к образованию мелких комочков.
❖ Цвет-черный.
❖ Нанесение и результат
Учитывая, что тушь обладает очень удобной щеточкой, качественным ограничителем и по текстуре не жидкая и не сухая ("золотая середина"), я была уверена, что мы с ней "подружимся" и она станет моей фавориткой. Но все произошло не совсем так.
Первые два дня использования - адаптационный период для туши. Что называется, красит - уже хорошо. Но, на третий день она начала сохнуть! Сначала я решила, что мне это показалось. Но нет, на следующий день все повторилось. И вдобавок к этому во второй половине дня хорошая часть туши оказалась у меня под глазами. Промучившись еще пару дней, я начала подумывать, а не отправить ли мне тушь в мусорное ведро. Но, о чудо, дней через 7-9 она раскрасилась, сменила сухую консистенцию на "золотую середину" и стала не просто красить, а делать ресницы красивыми.
Ultra Deep Black Mascara слегка удлиняет ресницы, придает им натуральный объем, делает пушистыми и, что мне особо понравилось, разделяет ресницы.
Но особенность в нанесении туши все же имеется. Тушь быстро сохнет на ресницах. С одной стороны это удобно, тушь не пачкается, не отпечатывается на веках. А с другой стороны, пока красишь второй глаз, первый успевает полностью высохнуть, и второй слой туши ложится неаккуратно, образуются комочки, ресницы склеиваются. То есть в один слой тушь создает аккуратные, пушистые, естественные ресницы, а в два слоя это уже похоже на "паучьи лапки", или, как минимум, ресницы получаются шероховатыми и неопрятными. Хотя, гладкости им не хватает и при нанесении Ultra Deep Black Mascara в один слой.
Меня, как любительницу естественного макияжа, результат, получаемый от одного слоя туши, очень даже устраивает. А главное, благодаря щеточке, которая отлично разделяет ресницы, с помощью Ultra Deep Black Mascara можно накрасить глаза всего за пару минут. Более того, чем быстрее тушь наносится на ресницы, тем более аккуратными и гладкими они получаются.
2 слоя туши
За все время использования тушь еще не раз пыталась загустеть и засохнуть. Привести ее консистенцию в норму помогало очищение щеточки и горлышка флакона от остатков засохшей туши и активное "перемешивание" туши щеточкой во флаконе перед использованием. Но, честно говоря, эти фокусы с видоизменением консистенции я до конца не поняла, сталкиваюсь с таким впервые.
❖ Стойкость. Тушь осыпается. Всегда, но в разной степени. Не значительно и не критично при нанесении в один слой, и достаточно сильно, если накрасить ресницы в два слоя.
❖ Демакияж. Тушь растворяется обычной водой. Я смываю ее с ресниц во время умывания гелем/пенкой, которые подходят для демакияжа век. Смывается быстро, просто, без малейших усилий, разводов не остается. Специальных средств для снятия косметики не потребуется.
Текстура "золотая середина", то есть не жидкая и не густая, однако может становиться сухой.
Долгий период "раскрашивания" туши.
Хорошо разделяет ресницы.
При нанесении туши в один слой ресницы получаются пушистыми и натуральными, в два слоя - неаккуратными, склеенными и с комочками.
Ресницы получаются не настолько гладкими, как от тушей с жидкой консистенцией.
Накрасить ресницы можно очень быстро, всего за пару минут.
Тушь осыпается.
Тушь легко и быстро смывается.
С итоговым мнением о Ultra Deep Black Mascara я, честно говоря, затрудняюсь. Из-за имеющихся недостатков и "сложного характера" туши, высшей оценки она не заслуживает. Но она мне нравится. Быстрота и удобство нанесения, разделение ресниц, а также простота демакияжа, для меня дорогого стоят. Пока я не нашла свою идеальную тушь, не исключаю, что приобрету Ultra Deep Black Mascara повторно.