Опубликовано 23 Январь, 2022 - 13:02

год или более

Данную сушилку купили года два назад. Даже чуть больше. Давно на них засматривалась, но поскольку не считала сушилку для обуви товаром первой необходимости (ведь жили же раньше как-то без таких сушек)... то долгое время эта покупка откладывалась (тем более, что она не 5 копеек стоит). Однако, теперь думаю, что это очень даже необходимая вещь.

Покупали в магазине Кари, в нагрузку к какой-то паре обуви. На тот момент цена была примерно 700 рублей, если память не подводит. Сейчас такие сушилки стоят 900-1000 р.

Характеристики:

Модель - 2420
Подходит для обуви от 22 размера
Напряжение: 220В.
Потребляемая мощность: 7 Вт.
Температура воздуха при сушке- не более 70°С.
Время обработки - 8 часов.
Вес - 114 г
Длина провода - 130 см
Страна производитель - Россия

У нас детский вариант... розовый. Впрочем, данная модель есть разных цветов. А детская она за счет своего небольшого размера.

По моим замерам - длинна 11 см, ширина 7 см.

Ультрафиолетовая сушка для детской обуви Тимсон 2420

Однако, небольшой размер сушилки не мешает сушить даже большую мужскую обувь (43 размера). Вся сырость же обычно в районе носков. Да и тепло все-равно распространяется по всей обуви. Просто для сушки взрослой обуви времени надо больше.

Время сушки

Рекомендуется сушить 6-8 часов. Обычно этого времени вполне хватает, даже для взрослой обуви. Если поставить на ночь, то к утру обувь будет гарантировано сухая.

А если надо убрать лишь незначительную влагу, то вполне может хватить и пары часов.

Просушить "побыстрячку" за 10 минут не получится. Сушится обувь от нагрева. Причем нагрев небольшой, потому надо время. Ультрафиолет насколько я поняла для уничтожения грибков.

Уничтожение грибков и неприятных запахов

Производитель обещает уничтожение всех грибков и устранение неприятного запаха.

Не могу проверить насколько уничтожаются все грибки, но запах действительно уходит. После сушки никакого неприятного запаха не остается. Даже если сушится взрослая обувь. И это здорово!

Замечу, что легкую сырость можно убрать и за пару часов, но для дезинфицирования лучше ставить на подольше... 6-8 часов, согласно инструкции.

Прибор в процессе, нагрев.

Прибор элементарно прост. Вставляем в обувь и подключаем к розетке. Проще некуда. Доставать, согласно инструкции, надо берясь непосредственно за сушилки, а не тянуть за провода. Стараюсь так и делать. Ведь место крепления провода у любого прибора - слабое место.

В процессе работы сушилка красиво светится.

Ультрафиолетовая сушка для детской обуви Тимсон 2420

А главное, на протяжении всего процесса сушки прибор остается в меру теплым. Сушилка не перегревается! Температура нагрева не меняется ... в начале сушки и после 8 часов нагрева температура одинаковая. Производитель заявляет, что температура нагрева 70 градусов. И примерно так оно и есть. Может даже чуть меньше.

Во всяком случае, я спокойно держу включенный прибор в руках. Это важно. То есть обувь сушится бережно и нет риска ее спалить... или что-нибудь еще спалить.

__

Единственный момент, если обувь совсем мокрая (бывает ребенок воды понабирает в ботинки или просто после стирки), то я сначала все же ставлю под батарею, а потом уже досушиваю сушилкой. Ибо помещать электроприбор в конкретно мокрую обувь рука не поворачивается.

__

Гарантия 18 месяцев, что тоже хорошо. У нас в пользовании сушилка чуть более двух лет. За это время никаких проблем не было. Работает исправно.

***********************

Итого - очень полезная штуковина. Да, раньше обходились без специальных сушилок. Но данный приборчик сушит куда качественнее и бережнее. Так сказать более цивилизованный способ.

Что нравится:

• хорошо просушивает изнутри
  • убирает запахи
  • не перегревается
  • аккуратно сделан

Что не нравится:

***********************
Другие мои отзывы о технике можно посмотреть здесь.

Достоинства
  • Не перегревается
  • Убирает запахи
  • Хорошо сушит
Недостатки
  • Процесс занимает 6-8 часов
Irina-25рекомендует
06.02.2022
тоже подумываю такую штучку прикупить
06.02.2022
Очень нужная вещь