Опубликовано 27 Март, 2013 - 23:13

Здесь уже много написано о полезностях имбиря. Я хочу рассказать вам, как использую его я. Многие кто задавался вопросом "Как ускорить рост волос?" видели огромное количество рецептов с перцовкой, никотиновой кислотой, луком, горчицей и димексидом. Но почему-то очень редко встретишь информацию про не менее полезный и не менее действенный имбирь? Так как же им ускорить рост волос? Ничего сложного в этом нет, стоит лишь каждый раз перед мытьём втирать сок имбиря в кожу головы.

Имбирь - содержит множество аминокислот, богат солями магния, кальция и фосфора, а также витаминами С, В1, В2 и А.

Сок имеет приятный аромат, после нанесения немного греет, рост волос усиливается, а так же укрепляются сами волосы.

Приготовление сока:

1.Выбираем в магазине свежий корешок, смотрим что бы он не был вялый и плесневелый. Так же не рекомендую брать маленькие корешки.

2.После удачного выбора, отрезаем кусочек от корня, промываем его, берём тарелочку и терку.

3.Натираем корень на мелкой терке, кладем полученную кашицу в марлю(я для этого использую платок) и выжимаем сок.

Вот как должен выглядеть сок в итоге:

4.Сок можно наносить подушечками пальцев при этом массируя кожу головы, прыскать на кони из пульверизатора, наносить шприцом(без иголки) или распределить пипеткой, разделив волосы на проборы. Я наношу пипеткой, которая осталось у меня после использования масла от organic shop.

5.Далее вы можете укутать голову полотенцем или шапочкой. Вы можете почувствовать небольшое жжение, тепло, как от горчицы или от перца. Советую держать такую масочку как минимум час. После этой маски не только ускоривается рост, но и волосы приобретают объем. Курс масок от 1 до 3 месяцев, маску можно делать перед каждым мытьем, имбирь не сушит волосы, но наносить его на длину не имеет смысла, для длины более подойдут маски из растительных масел.

Итак, разберемся в плюсах и минусах имбиря:

Плюсы:

• корень не подвергается термической обработке, поэтому полностью сохраняет все полезные свойства
  • улучшает кровообращение, способствует росту волос
  • приятный аромат маски

Минусы:

• занимает время на приготовление, в отличие от покупных масок
  • индивидуальная непереносимость
Достоинства
  • Действительно улучшает рост волос
  • Масса полезнейших свойств
  • Согревающий эффект
Фиолетовая_вишнярекомендует
28.03.2013
Полезная информация вам + 😊
29.03.2013
Спасибо за полезный отзыв! В закладки! Рада буду, если действительно поможет моим волосам! 😉
10.05.2013
Пью имбирный чай,нравится,но для волос... 😊 Срочно бегу в магаз поплнять имбирные запасы. Вы умничка... 😊
18.06.2013
попробуем...)
😲 Серьезно?????? Никогда не знала попробую! Имбирь есть, чай пью с ним всегда, лимончик добавляю еще! иммунитет только так подымает!
Спасибо за отзыв - честно не знала!
12.09.2013
А на сколько быстрее у Вас стали расти волосы (см в месяц)?
22.10.2013
неожиданно, никогда о подобном не слышала. В холодильнике огромный запас имбиря, так как очень люблю заваривать с ним чай. Сегодня же сделаю маску. 😊
22.10.2013
я пошла в магазин, прямо сейчас
22.10.2013
Никогда бы не догадалась... попробую сегодня же! Думаю, эффект будет не хуже, чем от лука, а запах не такой 😩
Спасибо за совет, очень интересный рецептик))))) 😉
01.12.2013
вот это да, а я всё время на него как-то недоверчиво поглядывала...обязателно воспользуюсь Вашим советом, волосы - это святое 😜
31.01.2014
Спасибо за совет! Попробуем)))))
01.02.2014
Подскажите пожалуйста,а на ск-ко см рост волос увеличился? и еще вопросик- а корни волос не жирнит???
12.05.2014
сегодня же займусь! перепробовала массу способов, этот, вроде простой, а эффективность - поверим 😉
13.07.2014
ух ты, я даже не знала)
Вау)) Я сколько его пью, а о таком применении и не задумывалась))) Спасибо за инфу)))