Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
Сегодняшний отзыв посвящен пенке для умывания MIXIT YOUR SKIN, которая предназначена для нормальной и склонной к сухости кожи лица, и которая отныне является моей любимицей.... и не только моей, но и моего ребенка. Да-да, не падайте в обморок... Так сложилось, что и ребенок (в силу обстоятельств) стал ею пользоваться и мне пришлось наблюдать улучшения кожи не только на моем лице, но и на его руках.
Очищающая пенка с мягкой щёточкой и гипоаллергенной отдушкой для нормальной, склонной к сухости кожи лица деликатно очищает, увлажняет, повышает упругость и эластичность.
Как работает:
растительный сквалан нормализует гидролипидный баланс, повышает эластичность и влагоудерживающую способность, укрепляет липидный слой и барьерные функции кожи;
гиалуроновая кислота обеспечивает кожу необходимой влагой как на поверхности, так и в глубоких слоях дермы, поддерживает гидролипидный баланс, моделирует контур лица.
Результат:
деликатное очищение кожи;
интенсивное увлажнение;
постоянное поддержание гидролипидного баланса;
заметное повышение эластичности и упругости кожи;
лёгкое моделирование контура лица.
Для кого:
Для тех, кто хочет очищающую пенку с мягкой щёточкой, которая будет поддерживать нормальную и склонную к сухости кожу в идеальном состоянии.
Как видите, обещано нам не только деликатное очищение, но и увлажнение, и даже повышение эластичности кожи. Что в действительности из обещанного способна выполнить эта пенка, расскажу ниже.
содержимое посылки: программа ухода за лицом "Миксит" (новинки)
2. Мои ожидания
Ознакомившись с обещаниями производителя, я разумеется ожидала, что пенка будет выполнять главное из заявленного, а именно:
качественно очищать кожу от загрязнений и при этом не станет залипать на ней, образуя некую несмываемую пленку (которую образуют некоторые, на мой взгляд низкокачественные, умывашки).
не пересушит мне лицо и не будет вызывать раздражение... То есть, я рассчитывала не почувствовать от нее стянутость кожи (какая у меня всегда бывает от водопроводной воды, поскольку кожа у меня тонкая). А именно отсутствие стянутости и раздражения означает для меня - комфорт, деликатность средства, и сохранение ее эластичности (на то, что пенка будет способствовать повышению эластичности я даже не надеялась).
Перечислила основные свои ожидания - это минимум, который я жду от любого очищающего средства и не всегда этот минимум получаю от других средств. Разумеется, я буду рада и повышению увлажненности, сохранению гидролипидного баланса и прочим бонусам, но обычно я не особенно на них рассчитываю потому, что очень часто такие заявления бывают просто рекламными обещаниями и еще потому, что после любого умывания использую уходовые средства, именно они выполняют всяческие увлажняющие/питательные и прочие полезные функции.
этикетка флакона с наименованием продукта и указанием, для какой кожи предназначен
3. На какой коже использовала
Моя кожа нормального типа, тонкая (и всегда такой была). Умеет быть суховатой на щеках в сильные морозы, если перестаю соблюдать питьевой режим и режим дня, а также потребляю много острого и соленого. Но даже при склонности к сухости на ней (в этот сезон) нет шелушений, чешуек и прочих симптомов обезвоживания (и редко вообще бывают, потому что я давно знаю все способы, которые быстро устранят сухость).
Также пенка использовалась на детской коже, поскольку ребенок мой не слишком тщательно вытирает руки после мытья и к тому же (ну он же мальчик...) любит по-быстрому отвязаться от помывочных процедур... поэтому он не включает горячую воду (ему лень настраивать температуру струи из крана), а моет руки холодной и просто стряхивает их. Более того, за период коронавируса он так полюбил использовать антисептики и спиртовые салфетки, что на руках появилось (кожа-то детская у него - тонкая и нежная) нечто вроде "цыпок" или как там это называется... Коротко говоря, кисти рук от такого его безответственного отношения покрылись сухой коркой, стали раздраженными и красными. И это точно был не диатез, не экзема... Это было именно раздражение кожи.
В общем, такую кожу обычным мылом решили не раздражать, заставили его насухо вытирать руки и мыть их теплой (а не ледяной) водой, отобрали у него антисептики и вместо обычного мыла/геля разрешили брать ему эту пенку, в качестве более щадящего средства для мытья рук (чтобы меньше раздражать и без того раздраженную кожу... ну и надеялись, что гиалуронка в составе эту его сухость и красноту как-то увлажнит и потихоньку приведет в норму).
обратная сторона флакона пенки с инфо от производителя
4. Срок использования
Использую для умывания MIXIT YOUR SKIN уже две недели (одновременно с ребенком). Ежедневно: утром и вечером.
За это время пенка уже показала результаты, которые более не меняются и я думаю, что ничего нового она мне не продемонстрирует, продукт опробован в достаточной степени.
5. Пользовательские характеристики
Пенка для умывания будучи во флаконе представляет собой жидкость, которая лишь слегка пенится, если ее встряхнуть. Пену не напоминает вообще. На вид жидкость прозрачна и бесцветна.
Запах у нее совершенно потрясающий - свежий, яблочный (во всяком случае я улавливаю там именно яблоко). При распределении по лицу аромат немного изменяется, но я не смогла определить, что этот измененный аромат напоминает мне - что-то растительное, не химозное. Запах не "ест" глаза, не раздражает, очень комфортный и меня радует. Люблю его вдыхать.
Флакон снабжен помпой-дозатором. Дозатор очень удобный: одного нажатия достаточно, чтобы выдавить дозу, необходимую для однократного умывания лица.
внешний вид, плотность и густота пенки "Миксит"
На дозатор надета щеточка с очень мягкой, даже нежной, силиконовой щетинкой. Эта щетка легко снимается, если ее нужно промыть, но я промываю не снимая - мне так удобнее.
Также дозатор снабжен насадкой (см. на фото), которая защищает щетку от загрязнений и от случайных нажатий. Флакон очень удобно брать с собой в поездки, даже если в сумке что-то случайно надавит на помпу, колпачок не даст пене покинуть флакон - проверено многократно.
Состав можете увидеть на фото (он есть на обратной стороне флакона, на этикетке), но если лень рассматривать фотки, скопирую сюда (опять с официального сайта бренда).
Применение
Нажми на помпу 2-3 раза до появления обильной пены, распредели её по поверхности влажной кожи и помассируй лицо в течение 2-3 минут. Затем тщательно смой пену с лица и силиконовой щёточки, закрой флакон колпачком. Подходит для ежедневного использования. Эффективнее в комплексе с другими средствами коллекции YOUR SKIN Normal to Dry.
Пену образует отличную: нежную, не чрезмерно плотную, но и не жидкую совсем (см. на фото). Достаточную для того, чтобы с удовольствием умыться и не проклинать производителя за отсутствие пенности.
6. Мой опыт использования, полученные результаты и наблюдаемые эффекты
Ниже по пунктам опишу, что происходило с кожей во время и после использования этой умывашки. Также расскажу что наблюдала, когда ребенок стал свои руки (с раздражением кожи) мыть этой пеной.
так работает дозатор-помпа (пена поступает из отверстий в насадке)
6.1. Очищение
Очищает пенка действительно деликатно. Нет после нее ощущения "скрипа" на коже, а вот ощущение чистоты есть. Если вы любите, чтобы кожа "скрипела" после очистки - мне жаль вашу кожу, я давно не радуюсь такому эффекту (если вдруг его получаю от какого либо очищающего средства), в моем случае так себя вели совсем не мягкие и не щадящие средства. Ну, кому как... у меня-то кожа тонкая, склонная к сухости иногда, мне "до скрипа" ее чистить совсем не надо, мне надо "до чистоты".
Липкости и жирности после умывания нет. Кожу пленкой тоже не покрывает, после пенки она (кожа) не задыхается и не требует доочистки. Зато ощущение чистоты дает полное: это видно и под пальцами чувствуется.
так выглядит пена на щетке
Использую ее дважды в день: утром и вечером. Утром смываю просто кожные выделения, которые за ночь скопились - они удаляются без проблем. Наибольшее их количество (в моем случае) у крыльев носа и там я даже ощущаю пальцами (во время умывания) как пенка эти жиры растворяет и смывает без остатка.
Вечером удаляю ею с лица не только дневные загрязнения, но и косметику. С глаз косметику ею не удаляю, потому что использую водостойкую декоративку - ее вообще ничто не удаляет, кроме двухфазной жидкости, да и то не с первого раза. Поэтому пену использую для остального лица (кроме глаз) и она вполне успешно удаляет мне дневной уходовый крем, базу под макияж, тональное средство, пудру. Однако, надо заметить, что мой тональник относится к стойким и его щадящей пенкой так запросто не отодрать от лица, поэтому щетку силиконовую я использую только когда на лице есть тональный крем. В остальных случаях (когда на лице только база и пудра, румяна и/или хайлайтер) не пользуюсь щеткой. Щетка хоть и очень нежная, но чаще всего мне просто лень ею пользоваться (я просто выжимаю в руку пену и умывшись ею сразу смываю... про щетку вспоминаю только когда тональный надо оттереть).
Качество очистки оцениваю как - высокое, с учетом того, что пенка действительно - очень мягкая и щадящая.
состав средства и инфо о производителе
6.2. Уходовые свойства
Нам было обещано производителем не только очищение, но и уход за кожей. В моем случае пенка действительно выполнила все заявленное: она не высушила кожу, она действительно сохраняет влагу (и это видно глазами), и она действительно добавляет кожи увлажненности. После умывания ни разу я не поимела стянутости кожи (хотя для моей тонкой кожи стянутость после водопроводной воды - обычное явление), вид у нее тоже был очень увлажненный и даже напитанный, живой - как будто я кремом ее намазала. Она действительно оставется эластичной и мягкой. В общем, по части ухода - отличное средство.
Наверное, из-за гиалуроновой кислоты кожа такой становится. На моей коже результаты от применения гиалуронки (если она в средстве действительно есть) сразу видны. Я это заметила еще когда гиалуроновую сыворотку Mixit пользовала - очень яркий был результат, до сих пор ее обожаю и использую.
информация о способе применения
Сколько держится этот эффект - не могу сказать. Если я умываюсь утром - то до вечера этого эффекта хватает. А вечером я снова ею умываюсь уже снимая дневной макияж, и мне эффекта хватает до утра - всегда свежее лицо поутру после такого умывания.
Но самое для меня отрадное было то, что ручки у ребенка от этой пенки стали менее красными и раздраженными и не такими сухими, как после мытья с мылом. Кожа стала значительно лучше выглядеть, хотя полностью покраснения не прошли еще. Не могу сказать, что пенка оказалась прямо-таки лекарством от этих "цыпок" на коже, но ситуацию явно поправила - корки стали мягче и бледнее по цвету, сухость чрезмерная стала не такой пугающей, и вроде дело идет на поправку.
щетка на дозаторе в профиль (щетина оптимальной длины, пена в нем не застревает)
Тут сразу хочу сказать, что на этой коже нет трещин и ничего того, что кровоточит или мокнет. Для поврежденной (с открытыми царапинами и/или ранками) кожи наверное лучше не пользоваться (на всякий случай) такими средствами. Но поскольку у нас не было открытых ран, а было раздражение, то умывание пеной стало более щадящим вариантом, чем умывание обычным мылом.
По части уходовых свойств пенки нареканий никаких не имею - все обещанное выполняет.
чистый дозатор (он силиконовый, очень мягкий)
6.3. Побочные реакции
У меня не было никаких побочных реакций. Скорее даже наоборот: пенка устранила негативные реакции после умывания водой и добавила в мою жизнь комфорта, потому что избавила мою кожу от стянутости (и неприятных ощущений связанных с этой стянутостью). Она не истончила мою кожу за время использования (скорее даже наоборот - от такой качественной увлажненности моя кожа даже вроде как слегка стала более толстенькой, а может, это такое ощущение появляется просто от того, что влага сохраняется ).
Никакой сухости, высыпаний, раздражений я от нее не дождалась. А ребенку так и вовсе пена уменьшала на руках раздражение и красноту, сухость убавила и значительно улучшила общее состояние кожи (да и внешний вид улучшила тоже).
Коротко говоря, побочки не наблюдаю - в этой части отзыва написать совершенно нечего.
обратная сторона флакона с информацией
6.4. Итоги
Перепробовав немало аналогов точно могу сказать что эта пенка - один из лучших экземпляров, побывавших у меня. Некоторые были щадящими и деликатными, но (к сожалению) кожу не очищали. Некоторые наоборот, были совсем не мягкими и чистили хорошо, но и высушивали тоже неплохо, истончая (и без того тонкую) кожу еще больше. Но эта пенка действительно очищает и не вредит. А уж когда она помогла (видимо тоже за счет гиалуронки в составе) ребенку смягчить раздражение кожи рук и улучшить их состояние - я в нее просто влюбилась.
полная инфо на флаконе
Не буду выделять в отдельные списки ее достоинства и недостатки, поскольку я не увидела в ней никаких недостатков, и она выполняет все заявленное производителем, а значит - состоит из одних достоинств. Очень приятный продукт, его невозможно назвать пустышкой, и отругать не за что... В общем, настойчиво рекомендую.
Добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв и такой подробный обзор нашего средства из новой серии Your Skin. Пользуйтесь с удовольствием! С уважением ,команда MIXIT