Возможно мое мнение сформировались не точно, так как перед началом использования бутылек пережил стирку в стиральной машине (сынишка закинул в барабан, а я не заметила) и достала я его оттуда слегка пожеванным и с не полным содержимым. Но все равно использовала до конца.
Лосьон применяла перед сном в паре с эмульсией из этой же серии.
При нанесении чувствуется запах спирта, кожу может пощипывать слегка, но со временем когда кожа привыкнет, дискомфорт исчезает.
В составе есть яблочная, гликолиевая и салициловая кислоты, что способствует отшелушиванию отмерших клеток, кожа быстрее обновляется, становится более ровной и приятной на ощупь.
Прыщики у меня не частые гости, и лосьон их не вызывает, а скорее предупреждает.
После него всегда наносила вот этот кислотный крем. На мой взгляд они друг друга отлично дополняют.
Меня все же смущает спирт на втором месте в составе лосьона, и хоть мне не высушил кожу,, но все таки мог вызывать сухость, поэтому не всем может быть комфортно им пользоваться.
В целом состав данного лосьона не вызывает опасений :
Спирт Консервант, растворитель, антисептик, проводник активных ингредиентов. Бактерицидное, противовоспалительное, противогрибковое действие.Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость. Может вызывать сухость кожи.
Malic Acid-Ароматизатор, регулятор pH, буферное вещество, очищающее, увлажняющее, противовоспалительное, вяжущее.
возможна индивидуальная непереносимость.
Glycolic Acid-Отшелушивает, способствует уменьшению морщин, осветляет кожу, смягчает, обеспечивает глубокое очищение кожи. Безопасен, редко вызывает раздражение кожи.
Sodium Hydroxide-Регулирует уровень pH, отшелушивающее средство.
Безопасен
Arginine-
Натуральная аминокислота. ароматизатор, кондиционирование и защита кожи, ускоряет процесс заживление, лифтинг, защита от ультрафиолета.
Безопасен, возможна индивидульная непереносимость.
Salicylic Acid-Консервирующий компонент, антибактериальное средство, отшелушивающее, снимает воспаление, очищает поры, антисептик, регулирует работу сальных желез.
Безопасен, возможна инд. непереносимость.
Могу рекомендовать как хорошее средство для кислотного ухода